• Мобильная версия

Путешествие в Новую Зеландию

Печать

фото: Путешествие в Новую Зеландию

Если край света действительно существует, то он располагается в Новой Зеландии – далеких островах в Тихом океане, чья природа, несмотря на глобальную урбанизацию, остается нетронутой и девственной, а обитатели, кажется, и есть те самые эльфы и хоббиты, живущие в полной гармонии с окружающими их пейзажами. Впрочем, сами новозеландцы не согласны с подобными географическими утверждениями и популярнейший сувенир из путешествия по Новой Зеландии – карта мира, где парочка зеленых островов располагается в ее центре.

Важные пункты

  • Виза в страну оформляется на сайте Иммиграционной службы Новой Зеландии или в посольстве. Сроки рассмотрения дела – от 14 до 30 дней, а все представленные документы должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский. Визовый сбор равен 165$.
  • Вылет из любого аэропорта Новой Зеландии за границу сопровождается уплатой налога, равного примерно 18$.
  • Строгое отношение к курению в общественных местах в Новой Зеландии – далеко не миф. Штрафы за нарушение этого закона весьма внушительные.
  • Разрешенная автомобильная скорость в городах и в сельской местности составляет в стране 50 и 100 км/час соответственно. Камеры видеофиксации регистрируют малейшие нарушения.

Выбираем крылья

Основная неприятность, поджидающая туриста при подготовке путешествия в Новую Зеландию – не слишком демократичные цены на билеты. Но если заняться этим вопросом заранее и потратить немного времени на отслеживание специальных предложений авиакомпаний, стоимость перелета может приблизиться к адекватной:

  • Удобнее всего добираться в Окленд Аэрофлотом со стыковкой в Гуанчжоу или China Southern Airlines c пересадкой в Шанхае. Время в пути составит около 25 часов, а цена вопроса – 1200$ и 1400$ соответственно.
  • Все та же китайская авиакомпания, но с двумя пересадками доставит пассажиров из Москвы в Окленд за 30 часов и 1100$. Похожие цены предлагают Emirates, Qantas Airwais и Etihad Airways, но в пути придется провести до 33 часов.
  • Перелеты через Штаты потребуют визы США, хотя цены на рейсы Аэрофлота и American Airlines через Нью-Йорк или Лос-Анджелес бывают очень выгодными.

Отель или квартира

Международные стандарты, принятые во всем мире в отельном бизнесе, не чужды и гостиницам Новой Зеландии. Кроме привычной звездной классификации, гостиницы отличаются по типам: B&B, мотели, хостелы и гостевые дома на фермах. Лучший способ выбрать гостиницу своей мечты – внимательно изучить описание и отзывы постояльцев. Обычно они точно соответствуют действительности.
Цены могут зависеть от конкуренции в городе, сезона и даже дня недели. В целом, страна не слишком дешевая в плане размещения гостей и даже койка в хостеле покажется дороговатой тем, кто привык путешествовать бюджетно.
Спальное место в хостеле Окленда обойдется в 35$, отдельная комната в трехзвездочных общих апартаментах с мини-кухней – в 45$, а за бюджетный отдых в бунгало с парковкой, принадлежностями для барбекю и необходимыми удобствами придется заплатить от 50$.
Номер в гостинице с 4 звездами на фасаде с собственной ванной комнатой, будет стоить около 80$.
Квартиры и комнаты жители Новой Зеландии сдают не менее охотно, чем граждане других стран. Комната в столице или другом городе обойдется постояльцу примерно в 40$, а за обладание на время путешествия ключами от отдельной квартиры туристу придется выложить от 60$ за ночь в зависимости от места расположения жилья, количества гостей и продолжительности проживания.

Транспортные тонкости

Несмотря на немалую стоимость проезда в междугородних автобусах Новой Зеландии, билеты стоит бронировать заранее. В городах маршруты автобусов поделены на зоны и стоимость проезда зависит от места назначения. Перебраться с Северного на Южный остров и наоборот удобнее всего за 30$ на паромах, отправляющихся ежедневно из Пиктона в Веллингтон и обратно. Заблаговременный заказ билетов на паромы позволяет сэкономить до 50% их стоимости. На пассажирских катамаранах преодолеть пролив, разделяющий острова, удастся в полтора раза быстрей и на столько же дороже.
Железных дорог в стране немного, но проезд по ним обойдется дешевле, чем автобусом.
Если вам предстоит долгое путешествие по Новой Зеландии и вы собираетесь увидеть большинство из ее природных достопримечательностей, воспользуйтесь сервисом проката автомобилей. Цена вопроса – от 45$ в сутки, дороги в стране практически идеальные и единственное неудобство – левостороннее движение. Впрочем, не слишком загруженные новозеландские шоссе позволяют расслабиться и получать удовольствие от вождения автомобиля даже с правым рулем.

Соловья баснями не кормят

Кулинарные традиции Новой Зеландии – это сытные и добротные блюда из мяса и овощей в английском стиле, отличные сыры, местные вина, свежая рыба и морепродукты. Быстро и недорого перекусить можно вездесущей пиццей, которая стоит от 7 до 12 NZD, или гамбургером с качественной мясной составляющей – от 4 NZD. Средний чек за ужин в ресторане со стейком и вином составит на двоих от 40 NZD.
Страна производит отличное мясо и, поселившись в бунгало с принадлежностями для барбекю, вы сможете сами приготовить достойный стейк на обед. Стоимость мяса в магазинах Новой Зеландии колеблется от 20 до 30 NZD за килограмм говядины, баранины или свинины в зависимости от выбранной части туши. Килограмм охлажденного лосося или креветок потянет на 25-30 NZD.
Быстро и сравнительно недорого можно поесть на фудкортах в городских торговых центрах. Большая порция китайской еды, мяса с рисом или сосисок с картофелем будет стоить от 10 до 20 NZD.

Идеальное путешествие в Новую Зеландию

Расположенный в Южном полушарии новозеландский архипелаг находится в зоне субтропического и умеренного климата. Самый влажный регион – запад Южного острова, а на востоке количество осадков обычно невелико.
Средняя годовая температура на островах составляет от +10°С на юге до +16°С на севере, а вот солнце в Новой Зеландии одинаково активно в любое время года, так как озоновый слой в этих широтах очень незначительный.
Горнолыжный сезон на новозеландских трассах стартует в мае и продолжается до ноября. Курорты гарантируют спортсменам устойчивый снежный покров и невысокие цены на прокат снаряжения, ски-пассы и уроки мастерства.
Дайвинг на Северном острове возможен круглый год. Температура воды летом составляет до +23°С, а в период с мая по сентябрь +17°.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 05.09.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Новой Зеландии