Путешествие в Санкт-Петербург

Печать

Путешествие в Санкт-Петербургфото: Путешествие в Санкт-Петербург

Северная столица, российская Венеция, Ленинград, Питер... У города на Неве есть множество имен, каждое из которых хорошо известно заядлым туристам. Говорят, что путешествие в Санкт-Петербург запоминается надолго и приносит его участникам множество ярких впечатлений. Хотите проверить, так ли это?

Всемирное наследие и сто других причин

  • Первым российским объектом, включенным в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО, стал исторический центр Санкт-Петербурга и группы архитектурных памятников, с ним связанных. В числе важнейших охраняемых мест – река Нева с набережными и мостами, усадьба Богословка, дворцово-парковый ансамбль города Ломоносов, Петергоф, крепость Орешек, Пулковская обсерватория и множество других.
  • Еще один повод отправиться в поездку в Санкт-Петербург – знаменитые белые ночи. В конце мая наступает самое светлое время в году, и туристы заполняют питерские улицы и площади.
  • Лучшие российские музеи находятся в городе на Неве. В этом абсолютно уверены и местные жители, и искусствоведы с мировыми именами.
  • Театры и концертные площадки северной столицы – еще один повод купить билет в Санкт-Петербург и провести в городе белых ночей отпуск, каникулы или просто пару выходных дней.

По количеству ежегодно посещающих ее гостей российская Венеция опережает многие европейские города, занимая седьмое место в Старом Свете и двадцатое – в мире.

Планируем маршрут

Крупнейший транспортный узел в регионе и второй по величине в России, Санкт-Петербург предлагает своим гостям воспользоваться современными вокзалами, морскими пассажирскими терминалами и аэропортами. Добраться до города на Неве можно по морю, воздуху и по суше:

  • Аэропорт Пулково расположен на южной окраине города и принимает рейсы как из дальнего зарубежья, так и из многих городов России.
  • Пять железнодорожных вокзалов северной столицы служат воротами для сотен ежедневных поездов, прибывающих со всех концов страны и из-за границы. В непосредственной близости от Московского, Балтийского, Витебского, Ладожского и Финляндского вокзалов расположены станции метрополитена.
  • В Питер можно добраться на паромах из нескольких европейских стран или на круизных лайнерах. Морской пассажирский терминал базируется на западе Васильевского острова.
  • С другими регионами страны Санкт-Петербург связан автомобильными трассами, среди которых самые загруженные – Приморское, Московское, Выборгское, Мурманское и Киевское шоссе.  

Отель или квартира

Статистика сообщает, что в городе на Неве открыто по меньшей мере 650 отелей, общий фонд которых составляет более 27 тыс. номеров. Выбрать гостиницу по душе, кошельку и прочим возможностям и потребностям в северной столице может любой турист, а потому путешествия в Санкт-Петербург так популярны и у студентов, и у состоятельных бизнесменов, и у молодоженов, и у семей с детьми.
Кровать в хостеле в общем номере в историческом центре города легко удастся забронировать за 500 рублей за ночь, если подойти к вопросу поисков жилья заблаговременно и творчески. В таких гостиницах к услугам постояльцев всегда будут беспроводной интернет и общая кухня, где можно приготовить легкий завтрак или оставить в холодильнике продукты.
Номер в стандартной гостинице с 3* на фасаде в Питере можно снять по цене от 1600 рублей за ночь. Расположенные в исторических кварталах города отели предложат гостям семейные номера и бесплатный вай-фай, туалетно-косметические принадлежности в собственной ванной комнате и даже входящий в стоимость завтрак.
Питерские жители охотно сдают свои квартиры и комнаты в них, а потому аренда частного жилья на время путешествия в Санкт-Петербург у туристов очень популярна. Квартира в историческом центре обойдется в 2000-3000 рублей за ночь, а комнату в старинном доме с видом на Адмиралтейство, Исаакиевский или Казанский соборы вполне можно найти не дороже тысячи в сутки.

Транспортные тонкости

Главной транспортной надеждой и опорой туриста во время прогулок по Питеру всегда было городское метро. Пять его линий и 67 станций обеспечивают потребности туриста в передвижении по городу и посещении самых известных достопримечательностей и архитектурных памятников. С начала 2016 цена поездки в метро северной столицы составляет 35 рублей вне зависимости от направления и дальности. В городских кассах метро продаются проездные на 10 поездок и 7 дней использования по цене 330 рублей и на 20 поездок и 15 дней – за 630 рублей. Такие проездные помогут туристу сэкономить немного денег на прогулках по городу на Неве. Подробности о покупке билетов, ценах и вариантах их использования можно узнать на сайте – www.metro.spb.ru.
Питер не зря называют северной Венецией, ведь городские кварталы пронизаны множеством рек и каналов. В летнем сезоне популярностью у горожан и гостей северной столицы пользуются экскурсии на катерах и прогулочных корабликах, отправляющихся из многих точек исторического центра. Дневные и ночные прогулки – отличный способ познакомиться с городом, увидеть памятники и дворцы с необычного ракурса и насладиться свежестью и прохладой. Цена прогулки зависит от маршрута и экскурсионной компании и составляет от 400 рублей.

Соловья баснями не кормят

Перекусить набегу между двумя интереснейшими экскурсиями или обстоятельно пообедать в ресторане с видом на Казанский собор или Зимний дворец? В Питере возможно все, ведь северная столица России славится своими кафе, столовыми, закусочными с домашней едой и многочисленными сетями быстрого питания, где можно не тратить время на очереди и ожидание обслуживания.
Средний чек за полноценный обед без алкоголя в небольшом кафе с домашней выпечкой формата "обеды, как у мамы" на двоих составит от 1000 рублей. В пиццерии можно взять большой кусок пиццы на вынос за 200 рублей, а в солидном заведении вечером за возможность романтично поужинать вдвоем придется выложить, как минимум, 3000-4000 рублей.
Недорого перекусить всегда можно в кулинарии или столовых, благополучно переживших все постсоветские потрясения. Правда, их в историческом центре остается с каждым годом все меньше и меньше.

Идеальное путешествие в Санкт-Петербург

  • 27 мая Питер отмечает День города и эта дата считается официальным открытием поры белых ночей.
  • Фестиваль "Алые паруса", проходящий в городе на Неве в последней декаде июня, хоть и посвящен выпускникам, но имеет постоянных поклонников и среди тех, кто давно закончил школу или вуз. В эти дни в Питере устраивают множество интереснейших мероприятий, приглашают звезд мировой величины, а небо над северной Венецией расцвечивают неизменные фейерверки.
  • Поклонники классической и джазовой музыки также предпочитают туры в мае или июне. В конце весны и начале лета в городе устраивают Международный фестиваль "Звуки и краски белых ночей", фестиваль искусств, названный в честь красивейшего природного явления, и джазовый праздник "Свинг белой ночи".

Планируя поездку, обязательно познакомьтесь с предсказаниями метеорологов. Хоть питерцы и говорят, что погода здесь меняется по сто раз за день, вооружившись прогнозом, вы сможете составить идеальную программу и сделать путешествие самым приятным и запоминающимся.


Автор: ВОтпуск.ру
02.09.2016

Фотографии  



Статьи по теме:


  • Путешествие в Марокко

    Средневековые историки называли северо-западные берега черного континента Магрибом. Там, г...

  • Путешествие в Перу

    Даже если вы никогда не слышали о долине реки Урубамба и Мачу-Пикчу, то название озера Тит...

  • Путешествие в Узбекистан

    Древнейшие государства на территории современного Узбекистана зародились еще в VIII веке д...

  • Путешествие в Камбоджу

    Крупнейший храмовый комплекс в мире, затерянный в диких джунглях; величественная река Меко...




Интересное


Что почитать