• Мобильная версия

Кефалония или Закинф

Печать

фото: Кефалония или Закинф

На Ионических островах в одноименном море у западного побережья материковой Греции расположено множество пляжных курортов, любимых и жителями Европы, и российскими туристами. Купив авиабилет на Кефалонию или Закинф, вы можете быть уверены, что отпуск оставит в памяти приятный след, а Греция станет любимым направлением на долгие годы.

Критерии выбора

Прямых регулярных рейсов из Москвы на Кефалонию или Закинф в расписаниях авиакомпаний пока нет, но российских туристов сложности не останавливают:

  • На остров Закинф можно добраться чартерами, взлетающими в среднем раз в неделю и из столицы, и из Питера. Время в пути – около 3,5 часов, а билет обойдется примерно в 23000 рублей.
  • На Кефалонию самолетом придется добираться через Афины, Корфу или Закинф, где пересаживаться на борта внутренних авиалиний. На восточном побережье острова налажено паромное сообщение с материком и другими греческими островами.

Гостиницы в Греции соответствуют европейской классификации и трехзвездочный отель будет обязательно иметь на своей территории бассейн, бесплатный беспроводной интернет, паркинг и даже детскую площадку:

  • На острове Кефалония снять номер в 3* в разгар летнего сезона удастся за 65$. Море при этом будет расположено в 100 метрах от гостиницы.
  • На Закинфе порядок цен примерно аналогичный, хотя "трешки" лучше бронировать заранее, потому что они пользуются особым спросом.

Погоду на островах определяет средиземноморский климат, а потому она отличается большим количеством солнечных дней в году и низкой влажностью в период летнего сезона. Купаться в Ионическом море самые закаленные начинают уже в апреле, а комфортное время для пляжного отдыха на Кефалонии или Закинфе наступает в мае. Температура воды и воздуха в разгар лета может достигать +26°С и +35°С соответственно, но свежие морские бризы, дующие в Греции с севера, позволяют легко переносить зной.

Пляжи Кефалонии или Закинфа?

На острове Кефалония можно выбрать для отдыха и песчаный, и галечный пляж. Самые популярные – Кателиос с идеальным белым песком и Миртос, покрытый круглой ровной галькой. На многих пляжах острова гордо реет Голубой флаг. Престижная награда дается за особую чистоту и дружелюбное отношение к окружающей среде.
На Закинфе кроме знаменитого на весь мир красивейшего Пляжа Контрабандистов в бухте Навайо туристов можно встретить и в Лаганасе, где обитают морские черепахи, и в Аликесе, куда предпочитают приезжать семейные пары с детьми.
Все греческие пляжи муниципальные, а потому за вход на них платить не придется. Самые популярные оборудованы зонтиками и шезлонгами, предлагаемыми в прокат за несколько евро в день.

Для души и фотоальбома

В столице Закинфа внимания достойны площадь Святого Марка с кафедральным собором, Музей национального поэта Соломоса и звонница Святого Дионисия, служившего на Закинфе приходским священником.
Кефалония знаменита бездонными озерами и красивейшими пещерами,  руинами средневековых крепостей, напольной мозаикой II столетия на римской вилле в Скале и монастырем Св. Андрея в деревне Ператата, где сохранились фрески XIII века.


Автор: ВОтпуск.ру
08.08.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Греции