Куда поехать на море в июле?

Печать

фото: Куда поехать на море в июле?

Хотите знать, куда поехать на море в июле? Учтите, что это самый жаркий летний месяц, поэтому, определяясь с курортом, обратите внимание на те, где в середине лета наиболее комфортные погодные условия.

Куда поехать в июле ради отдыха на море?

Благосклонно относящиеся к российским курортам, смогут неплохо отдохнуть в середине лета в Адлере – там днем в тени столбик показывает +25-27˚C, зато вода приятно освежает (+22-24˚C).

Июльский отдых можно посвятить абхазским курортам (море прогревается от +21˚C до +23-24˚C). Не очень комфортно в это время могут чувствовать себя “сердечники” и люди, страдающие нарушениями в работе щитовидной железы, в Гагре. Мало того, что здесь на 1-2 градуса жарче, чем на других курортах, так еще и уровень влажности составляет 75-85%. Из-за эффекта “парилки” переносить жару становится труднее. Поэтому лучше в июле приобрести тур в Пицунду, где каждый сможет “спастись” от летнего зноя под кронами пышной растительности.

Европа порадует в июле солнечными итальянскими, греческими и испанскими курортами (температура воздуха +28-30˚C). Немного прохладнее в середине лета в Португалии (средняя температура +25-26˚C).

Пляжный отдых в Черногории в июле

Если еще в июне купание в Черногории можно было назвать довольно бодрящим, то к июлю море достаточно прогревается для совершения длительных заплывов (+24-25˚C). С юными курортниками рекомендуется присмотреться к Будванской Ривьере (в самой Будве есть немало аттракционов и нередко устраиваются детские дискотеки). За дайв-сайтами лучше отправиться в Бар или Ульцинь.

Пляжникам не стоит обделять вниманием общественный пляж Игало: на пляжной 250-метровой полосе плотно установлены шезлонги и зонты (стоимость пляжного комплекта – 4 евро), которые можно взять в аренду. Не желающие тратиться, могут расположиться под соснами или поближе к каменистому участку. Пляж подходит для детского отдыха, а все благодаря медленно нарастающей глубине и пологому заходу в море. Стоит отметить, что ставку на Игало следует делать и тем, чья цель – оздоровиться (в лечении применяется целебная грязь реки Игалка).

Июльский отдых на пляжах Новороссийска

В летнем Новороссийске вас будет ждать приятная погода (средняя дневная температура +29-30˚C, а воды +25-26˚C) и благоустроенные пляжи:

  • Центральный пляж: он оснащен пандусами (для людей с ограниченными возможностями предусмотрено и отдельное место для купания), тентами от солнца, медпунктом, раздевалками, душевыми, плиточными мостиками для ныряния, пунктами, где можно взять напрокат шезлонг, зонт и прочий пляжный инвентарь. Имеется и детская зона – лагуну искусственно отделили от открытого моря. Ну а пройдя всего 50 м, каждый наткнется на аквапарк, где можно неплохо провести время.
  • Пляж “Нептун”: он малолюден, но оборудован раздевалками и туалетами. Пунктов проката лежаков с зонтиками здесь нет, но эти услуги предоставляют местные кафе. Поскольку на береговой линии преобладает мелкая галька (она не слишком удобна для ходьбы), собираясь сюда, не лишним будет прихватить с собой специальную пляжную обувь. Стоит отметить, что желающие смогут посетить находящийся неподалеку одноименный кинотеатр.
  • Пляж “Суджукская коса”: местом расположения пляжа является одноименная коса. Внутри закрытой лагуны (ее площадь – 30 га), которая образуется благодаря соприкосновению 2 ветвей косы, море всегда спокойно, а вода прозрачна и чиста, что немаловажно для отдыхающих с маленькими детьми (они придут в восторг от батутов, водных горок и детских площадок). Пляж оснащен душевыми (в них подается пресная вода), туалетами, раздевалками, медпунктом, спасательной вышкой, пунктом проката зонтов и прочих необходимых вещей. “Суджукская коса” не пустует и после заката – здесь нередко устраиваются дискотеки под открытым небом.

Пляжный отдых в Бодруме в июле

Июльский Бодрум жаркий (+35˚C), но отдыхающих “спасает” дующий с моря бриз, который только на руку серферам и кайт-серферам. Спасительная прохлада опускается на Бодрум вечерами, чем не преминут воспользоваться ведущие тусовочный образ жизни (к их услугам дискотека “Галикарнас” – ночной клуб, в оформлении которого использованы античные колонны и лестницы; гостей радуют танцевальными программами, лазерными и световыми шоу, пенными вечеринками; желающие могут разместиться в приватных ложах VIP-зоны). Что касается пляжей, то следует обратить внимание на Торбу (в почете у ценителей умиротворенности и тишины в окружении лазурного моря и холмов, поросших растительностью), Битез (желающие смогут покататься на парусных шлюпках и катамаранах, а также перекусить в пляжном кафе, оснащенном бесплатным Wi-Fi) и Гюмбет(активные туристы могут побаловать себя, занявшись парасейлингом, байдарочным спортом или виндсерфингом; это место идеально и для малышей – глубина начинается через 5-8 м от берега).




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.08.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос