Экскурсии в Уганде

Печать

фото: Экскурсии в Уганде

На земле осталось не так много мест, где можно почувствовать единение с природой. Одно из таких мест – это Уганда. Экскурсии в Уганде предпочитают те, кому хочется с головой окунуться в экзотику, приблизиться к природе и получить новые необычные впечатления. Эта страна на востоке Африки представляет собой необычайное сочетание девственно чистой природы и современных небоскребов.

Уганда – страна горных горилл

Ни для кого не секрет, что у человека и обезьяны есть общий предок. А самые крупные представители отряда приматов – это горные гориллы. Поэтому экскурсию к горным гориллам в Уганде можно назвать своеобразной поездкой к родственникам.

На сегодня таких горилл осталось всего около 600 особей, поэтому посещения их имеют ряд ограничений. Стоимость поездки составляет более тысячи долларов с человека, а посещение доступно лишь для небольших групп. В сопровождении вооруженных егерей и гида вы отправитесь в гущу джунглей Бвинди. Здесь обитают не только горные гориллы, но и редкие лесные кабаны, красивейшие птицы, большое количество слонов и более десяти видов различных обезьян. Непосредственное наблюдение за гориллами занимает всего лишь около часа. За это время вы можете познакомиться с их повадками, образом жизни и даже семейным укладом.

После визита к гориллам можно отправиться в город Мбараре, а после этого – остановиться на самом экваторе.

Сафари в национальном парке

Для чего посещают Африку? Конечно же, для участия в сафари. Стоимость поездки в национальный парк Мерчисон составляет около 930 долларов за группу. Сама поездка занимает двое суток и включает в себя посещения самых интересных мест в джунглях Уганды.

Площадь национального парка лишь немного не дотягивает до 4 тысяч квадратных километров. Именно здесь можно найти самое большое количество видов животных на всем континенте – 450 различных птиц, 76 млекопитающих и еще множество насекомых и других представителей царства животных. Сам водопад, в честь которого парк получил свое название, весьма впечатляющ: поток здесь обрушивается с высоты в 40 метров. Сафари начинается с путешествия по Нилу на лодке.

Во время сафари можно в непосредственной близости наблюдать крокодилов, слонов, гиппопотамов, буйволов и множество птиц – венценосного журавля, бакланов, пеликанов и других. Если вам в этой путешествии будет везти, вы увидите не только антилоп, слонов и бородавочников, но и настоящий львиный прайд.

Национальные парки – центр экскурсий в Уганде

В Уганде множество национальных парков, каждый из которых достоин посещения. Стоимость билета на экскурсию в национальный парк может составлять от 50 до нескольких сотен долларов, в зависимости от парка и длительности поездки. И в каждом из них можно увидеть нечто особенное, неповторимое. Так, в национальном парке Кибале можно увидеть редчайшие на сегодняшний день, исчезающие виды шимпанзе, а также другие виды макак и маленьких обезьян. Все эти животные нуждаются в защите и сохранении видов, поэтому они и взяты под охрану с максимальным сохранением натуральных условий проживания. Этот парк известен самой высокой плотностью проживающих на его территории приматов, а всего здесь встречается около 13 видов мелких приматов.

Этот парк можно назвать самым мирным – здесь вам не угрожают хищные животные, а самым крупных зверем, с которым вы можете столкнуться, является бородавочник. Но гораздо чаще посетители парка наблюдают только птиц и обезьян. Прогулка по парку обычно происходит в первой половине дня, начинаясь в 8 утра и заканчиваясь уже к обеду, который проходит прямо на природе в виде пикника.

Национальный парк Квин Элизабет находится между двумя озерами – Джордж и Эдвард. Они соединены друг с другом каналом Казинга. Площадь парка составляет около 2 тысяч квадратных километров, отличающихся крайней контрастностью территорий. Здесь не только озера, но и зеленые луга, густые тропические джунгли, болота и даже немного саванны. В парке можно увидеть слонов, антилоп, гиппопотамов, бизонов, бабуинов, шимпанзе. Но главная достопримечательность этого парка – лазающие по деревьям львы. Среди птиц особенно заметны прекрасные фламинго.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 04.08.2016

Фотографии экскурсий в Уганде

Популярные статьи









Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Уганды