Паромы из Сплита

Печать

фото: Паромы из Сплита

Центр известного курортного региона на Адриатике, хорватский Сплит – второй по величине город страны после ее столицы. Кроме пляжных развлечений, курорт предлагает своим гостям античные достопримечательности, жемчужина среди которых – дворец Диоклетиана, датируемый 305 годом до новой эры. Из Хорватии морем можно отправиться в Италию, причем на пароме из Сплита это доступно даже автолюбителям. Удобные и современные паромы принимают на борт не только пассажиров, но и транспортные средства, что позволяет их владельцам путешествовать в привычной и удобной для себя обстановке.
Среди прочих достоинств паромной морской переправы ее почитатели называют: 

  • Существенную экономию времени и средств при поездках на пароме. Не приходится тратить деньги на бензин и гостиницы в пути.
  • Комфортабельные каюты, путешествие в которых превращает поездку в увлекательное приключение.
  • Особые удобства для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.
  • Наличие магазинов беспошлинной торговли на борту при выполнении международных рейсов.
  • Различные цены на билеты, в зависимости от комфортности места.

Куда легко добраться на пароме из Сплита?

Хорватский Сплит связан паромной переправой с городом Анкона на Адриатическом побережье Италии. Среди паломников от знаменит Лоретской базиликой, а поклонники древней истории стремятся в Анкону, чтобы увидеть триумфальную арку Траяна, возведенную во II веке н.э.
Рейсы из Сплина в Анкону выполняют три судоходные компании:

  • Итальянский перевозчик SNAV.  Паромы SNAV из Сплита в Анкону отходят ежедневно в 20.15. Время в пути составляет 10.45, и в Италию пассажиры судна прибывают в 7 часов утра следующего дня. Все подробности можно узнать на сайте перевозчика – www.snav.it.
  • Паромы компании Blue Line отправляются также в 20.15, и их пассажиры сходят на причал в Анконе назавтра в 7.00. Информация о бронировании, расписании, стоимости билетов и тарифы на провоз автомобилей на сайте – www.blueline-ferries.com
  • Хорватская судоходная компания Jadrolinija соединяет балканскую республику с Италией и выполняет рейсы между собственными портами. Ее паром из Сплита в Анкону есть в ежедневном расписании хорватского порта в 20.00. В пути судно проводит 11 часов и причаливает на итальянском берегу в 7 утра на следующий день. Сайт с подробностями – www.jadrolinija.hr.

Цены на проезд на пароме из Хорватии в Италию у всех трех перевозчиков примерно одинаковые. Дешевле всех обойдется самый недорогой билет у SNAV – от 3200 рублей в одну сторону на пассажира без автомобиля. Чуть дороже проезд у Blue Line – от 3500 рублей. Билет на паром Jadrolinija будет стоить, как минимум, 4000 рублей.

Все цены в материале приблизительные и даны на июль 2016.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 03.08.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Хорватии