Куда поехать в августе на море?

Печать

фото: Куда поехать в августе на море?

“Куда поехать в августе на море?” – вопрос, не дающий покоя тем, чей отпуск выпал на последний летний месяц, считающийся разгаром туристического сезона во многих странах.

Куда поехать в августе ради отдыха на море?

Конец лета подходит для приобретения туров в Грецию, Хорватию, Черногорию и Болгарию. Любителям умеренно-теплых регионов, придется по душе августовский отдых в Эстонии, Латвии и Литве, на берегу Балтийского моря (именно к августу оно прогревается лучше всего, до +20˚C).

Неравнодушным к Мексике стоит забыть о курортах Карибского моря (с большой вероятностью природа будет буйствовать – возможны осадки и штормовые ветра) и остановить свой выбор на пляжных зонах Тихоокеанского побережья (обладают более “кротким нравом”) – Пуэрто-Вальярте или Акапулько.

Не стоит обделять вниманием и российские курорты, например Адлер порадует теплым морем (прогревается до +25˚C), которое позволяет долго пребывать как в воде, так и под ней (интерес представляют старинные затонувшие корабли).

Пляжный отдых на Мальте

Август на Мальте – “горячая” пора: отдыхающие с удовольствием плескаются в воде, прогретой до +26˚C, балуют себя морскими развлечениями, а также посещают всевозможные шоу и зажигательные вечеринки. Самыми востребованными пляжными направлениями в конце лета становятся Слима, остров Гозо и Сент-Джулианс.

Отдыхающим будут интересны следующие мальтийские пляжи:

  • Wiedil-Ghasri: славится подводными пещерами и гротами, что небезынтересно для дайверов. К Wiedil-Ghasri отдыхающие спускаются по лестнице, вырубленной в скале. Желающие могут осмотреть буровую установку (она используется для добычи морской соли), которая находится неподалеку.
  • Qui-Si-Sana: располагает душевыми, открытыми бассейнами для плавания, детскими игровыми площадки и пунктом проката лежаков.

Отдых на пляжах Мармариса

Благодаря тому, что Мармарис разместился на Эгейском море (к концу лета прогревается до +25-26˚C) в августе здесь немного прохладнее по сравнению с Анталийским побережьем и жара (+33-38˚C) переносится легче. Отдыхающим будут интересны следующие пляжи Мармариса:

  • Городской пляж: подходит для катания на катамаране и занятий парусным спортом. За отдельную плату можно понежиться на лежаке.
  • Пляж Гуннужек: является тихим и уютным уголком, подходящим для купания, прогулок и пикников. В непосредственной близости от него находится площадка для кемпинга. Кроме того, пляжный отдых рекомендуется совместить с прогулкой по лесу, где произрастают деревья, масла которых используют в парфюмерных и медицинских целях (он прилегает к пляжу Гуннужек).

Пляжный отдых в Римини

Августовский Римини балует пляжников теплой погодой: температура воздуха +30-33˚C, а воды +26˚C. Дожди в это время редки и быстро заканчиваются. На местном пляже, протянувшемся на 15 км (за отелями числятся собственные пляжные зоны, но имеются и общественные пляжные участки), удастся позагорать, нежась на мягком светлом песке. Днем желающие могут проводить время на площадках для спортивных игр, а после заката – “отрываться” на танцевальной площадке под открытым небом. Ярким событием августа в Римини является и проходящее здесь fashion-шоу “Riviera delle mode”.

Пляжный отдых в Будве

Море в августовской Будве прогревается до +24-26˚C, что позволяет с комфортом отдохнуть на местных пляжах:

  • Славянский пляж: желающие смогут поиграть в водное поло, заняться банджи-джампингом, заглянуть в один из баров, отдохнуть на мелкой гальке, смешанной с песком.
  • Пляж Яз: в разгар сезона отдыхающих балуют водными аттракционами, да и берег нередко становится местом проведения музыкальных фестивалей. Стоит отметить, что тут можно найти зону, выделенную для нудистов.
  • Пляж Бечичи: на 1,5-километровом пляже найдут, чем себя занять любители тенниса, волейбола и баскетбола (для игр выделены соответствующие площадки). При желании можно заняться параглайдингом. Ну а дети придут в восторг от оборудованной для них компактной аква-зоны – надувного городка.

Отдых на пляжах Мадейры

В среднем дневные температуры в последний летний месяц на Мадейре держатся в пределах +27˚C. Стоит отметить, что океан у берегов Мадейры в августе самый теплый за весь год (температура океанских вод в среднем составляет +24˚C), что позволяет в полной мере наслаждаться местными пляжами:

  • Calheta: уникален тем, что здесь лежит привезенный из Марокко и материковой Португалии золотистый песок. Отдыхающие могут заняться водным спортом, взяв напрокат необходимое оборудование.
  • Paul do Mar (состоит из 2 пляжей, покрытых галькой): несмотря на то, что из удобств тут есть только душевые, Paul do Mar привлекает сюда желающих заняться спортивной рыбалкой и серфингом.
  • Praia Formosa: он любим пляжниками за чистоту (на Praia Formosa развевается Голубой флаг) и развитую инфраструктуру.



Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 01.08.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос