Куда поехать в ноябре на море?

Печать

фото: Куда поехать в ноябре на море?

“Куда поехать в ноябре на море?” – вопрос, который задает себе каждый россиянин, желающий распрощаться с поздней осенью и оказаться в туристической зоне с наиболее комфортными погодными условиями.

Куда поехать в ноябре ради отдыха на море?

В конце осени можно отдохнуть в ОАЭ: желающим поплескаться в теплой воде (+25˚C) стоит присмотреться к курортам Персидского залива, а тем, кто предпочитает более освежающее купание, – к Фуджейре (температура воды в Оманском заливе составляет +23˚C).

В качестве удачного варианта для отдыха в последний месяц осени выступит Куба. Купание в воде, температура которой составляет +25-26˚C, доставит истинное удовольствие пляжникам.

Ноябрьский Шарм-эль-Шейх в первой половине месяца порадует теплой погодой (воздух прогревается до +28-30˚C, в то время как во 2-й декаде ноября может произойти похолодание до +24-25˚C), комфортной температурой воды (+26˚C – подходит для детского купания и совершения продолжительных заплывов), а также отсутствием существенных осадков. Стоит отметить, что море в Шарме в ноябре теплее, чем в Хургаде. Что касается дайверов, им лучше всего совершать погружения в районе Шаркс-Бей.

Пляжный отдых во Вьетнаме

Тем, кто не хочет, чтобы их отпуск омрачили осадки и тайфуны ( Нячанг и Муйне может порадовать теплом – отметка на градуснике подползает к +29˚C, но полноценный пляжный отдых там вряд ли будет возможным), в конце осени имеет смысл отправиться в Фантьет или Вунгтау, где более сухая и стабильная погода.

Если решите отдать предпочтение Вунгтау, обратите внимание на его пляжи:

  • Bai Truoc: поблизости удастся отыскать парк, где можно спрятаться от солнца в тени деревьев, кафе, магазинчики и отели. Сюда же стоит направиться ради красочных закатов.
  • Bai Sau: вход на 5-километровый пляж – бесплатный, но за пользование зонтиком, шкафчиком для хранения вещей и шезлонгом придется заплатить (каждая услуга стоит примерно по 1,5 $). Здесь же понравится активным отдыхающим – им предложат покататься на водном мотоцикле и полетать с катера на парашюте.

Отдых на мексиканских пляжах

К ноябрю в Мексике сезон штормов и тропических дождей завершается, уровень влажности стабилизируется, немилосердный зной отступает, а вода в Карибском море достигает весьма приятных +28˚C (на Тихоокеанском побережье вода прогревается до +27˚C).

Так, можно “оккупировать” пляжи Пуэрто-Вальярты:

  • Playa Los Muertos: его территорию занимают рестораны “palapa” с “украшением” в виде навесов с крышей из тростника. Там можно как полноценно поужинать, так и переждать дождь, любуясь океаном.
  • Playa Destiladeras: пользуется популярностью у начинающих и продвинутых серферов. Температура воды идеальна для купания, а имеющиеся на берегу места для игры в волейбол привлекают сюда молодежные компании.
  • Playa Las Caletas: этот пляж еженедельно становится местом притяжения поклонников танцевального шоу Rhythms of the Night (всех желающих балуют представлением, ужином и бесплатными напитками в баре). Кроме того, его облюбовывают дайверы и любители каякинга. А еще на территории Playa Las Caletas находится убежище попугаев и сад орхидей, что не может не радовать многочисленных отдыхающих.Стоит отметить, что сюда можно попасть по понедельникам-субботам на корабле или катамаране (курсируют с 08:30-09:00).

Всем, кто будет отдыхать в Пурэто-Вальярта, на досуге рекомендуется осмотреть церковь Девы Марии Гваделупской, которая имеет колокольню из камня красного цвета (подняв глаза вверх, можно увидеть точную копию короны императрицы Карлотты).

Пляжный отдых на Мальдивах

На Мальдивах с приходом ноября днем воздух прогревается до +30-31˚C, а вода до +28˚C. Ну а благодаря легким бризам пляжникам удастся немного освежиться. Стоит отметить, что знойные дни сменяют теплые вечера (+25˚C), что создает условия для разностороннего проведения досуга. Пляж Artificial Beach подходит не только для купания, но и для занятий водным спортом. Кроме того, там нередко выступают уличные танцоры и музыканты.

Отдых на пляжах Краби

Поскольку с ноября в Краби стартует сухой сезон (воздух днем прогревается до +30˚C, а вечером термометр показывает около +24˚C; осадки практически отсутствуют), это отличный повод отдохнуть на пляжах этой провинции:

  • Ao Nang: здесь удастся понежиться на мягком песке белого цвета, дойти пешком до некоторых островов во время отлива, а поскольку неподалеку отсюда находится пещера принцессы Прананг, туда стоит отправиться, воспользовавшись услугами местных “лодочников”. Ao Nang любим и дайверами: совершившие погружения, повстречаются с черепахами, разнообразными рыбами и моллюсками.
  • Railay Beach: этот пляж рекомендован для отдыха тем, кто ищет спокойствия и уединения. А поскольку Railay Beach окружен скалами, то сюда стоит заглянуть и любителям скалолазания.



Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 01.08.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос