Куда поехать отдыхать в ноябре?

Печать

фото: Куда поехать отдыхать в ноябре?

“Куда поехать отдыхать в ноябре?” – этот вопрос возникает у каждого путешественника, чей отпуск выпадает на конец осени.

Куда можно поехать на отдых в ноябре?

Поскольку в конце осени у школьников наступают каникулы, то этот период идеально подойдет для семейного времяпровождения за границей. Кроме того, в ноябре большинство отелей, ресторанов и музеев нередко балуют отдыхающих различными скидками.

Ноябрь славится интересными событиями, поэтому желающие смогут приобрести туры, которые позволят им принять участие в праздновании фестивалей оливок и кайтсерфинга в Испании, ночи Гая Фокса в Великобритании, фестиваля белых трюфелей в итальянском Сан-Миниато, дня гигантского омлета в США, джазового фестиваля в Мадриде.

Ноябрьский отдых на море

Последний месяц осени хорош для плескания в Красном море, поэтому можно смело делать ставку на египетские Шарм-эль-Шейх и Хургаду, где воздух в среднем прогревается до +30˚C, а вода до +25˚C.

Комфортно будет проводить время в ноябре и на Гоа – этому способствует теплая, прогретая до +27˚C вода.

Любителям тайских пляжей стоит присмотреться к турам в Паттайю - в ноябре тут тепло и сухо, чего нельзя сказать о Самуи и Пхукете, где в это время года возможны кратковременные осадки, которые в прочем не нанесут сильного ущерба любителям ленивого времяпровождения.

Экскурсионный отдых в ноябре

В 11-й месяц года можно присоединиться к экскурсионным программам и заняться исследованием таких городов, как:

  • Прага: туристам рекомендуется посмотреть на небольшое представление в духе Средневековья на Староместской площади (с этой целью следует подойти к астрономическим часам “Орлой”), осмотреть Пороховую башню и Тынский храм, пройтись по Карлову мосту (его украшают фигуры 30 скульптур – некоторые их них способны “исполнять желания”), заглянуть в Театр марионеток, отыскать и зафиксировать на фото Танцующий дом, преодолеть 300 ступеней, чтобы оказаться на смотровой площадке собора Святого Вита и увидеть пражские красоты с 90-метровой высоты, подняться на фуникулере на холм Петршин, попробовать “вепрево колено” и чешское пиво.
  • Токио: в рамках экскурсий путешественники осмотрят храм Сэнсодзи, увидят памятник Годзилле, насладятся токийскими панорамами со 145 и 250-метровой высоты (смотровые площадки находятся в Tokyo Tower), проведут время в парке Ееги.

Горнолыжный отдых в ноябре

Конец ноября рекомендуется посвятить катанию в районе Доломитовых Альп, Трех долин или в области Ski Amade.

  • Ski Amade – это 5 горнолыжных регионов со спусками разной сложности (760 км) и современными подъемниками (более 250), среди которых наибольший интерес представляют:
  • Гаштайн: 12% спусков можно отнести к сложным, 30% - к легким и 58 – к средним (самой протяженной считается красная трасса Angertalabfahrt). Бад-Гаштайн славится и своими термальными источниками, которые можно использовать в целях профилактики различных заболеваний. Чтобы пройти к горячим термам, нужно двигаться от нижней станции канатки до Штубнеркогеля.
  • Зальцбург (земля): половина спусков – средние, 10% - сложные и 40 % - легкие. Стоит отметить, что в Ваграйне семейные путешественники найдут детский парк Wagraini’s Winterwelt, а в Фильцмосе – семейную зону катания. Интересующиеся сноупарками отыщут их в Ваграйне и Флахау.

Отдых с детьми в ноябре

Отдыхающим с детьми стоит посоветовать съездить в музей Феррари в итальянском Маранелло (мальчишки, девчонки и их родители с удовольствием посмотрят на экспозицию, размещенную в 6 залах – выставочные болиды, различные авто, двигатели, колеса, резина которых стерлась во время гонок; в музее, работающем в ноябре с 9:30 до 18:00, есть кинозал и симуляторы вождения) или в парк развлечений Port Aventura в испанском Салоу (в ноябре он работает только по выходным). Он разделен на тематические зоны, поэтому его посетители побывают в Китае (гостям стоит уделить внимание “Dragon Khan”, “Fumanchu” и американским горкам “Shambhala”), Полинезии (гости придут в восторг от воздушного аттракциона “Kon-Tiki”, детских американских горок “Tami-Tami”, аттракциона-симулятора подводного плавания “Sea Odyssey”), Мексике (в этой зоне интересны аттракционы “Yucatan”, “Hurakan Condor”, “Templo del Fuego”), на Диком Западе (желающие испытают аттракционы “Stampida”, “Grand Canyon Rapids”, “Tomahawk”, ‘”Buffalo Rodeo”), на Средиземноморье (здесь удастся испытать горизонтальную катапульту “Furius Baco”, а также отправиться в путешествие на кораблике по разным странам Порт Авентуры из порта Port de la Drassana) и в детской сказочной стране Сезам (славится 11 аттракционами и 12-метровым “Волшебным деревом”, на которое можно взобраться). А еще Port Aventura порадует красочными шоу, которые проходят в театрах и на улицах парка.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 01.08.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос