Куда поехать отдыхать в сентябре?

Печать

фото: Куда поехать отдыхать в сентябре?

“Куда поехать отдыхать в сентябре?” – вопрос, который мучает всех, у кого выпадает отпуск на девятый месяц года.

Куда можно поехать на отдых в сентябре?

Сентябрь – отличная пора для путешествий с разными целями, ведь поток туристов заметно спадает, солнце становится уже не таким безжалостным, как в летний сезон, да и море на многих курортах еще довольно теплое.

В первый осенний месяц стоит порадовать себя принятием участия в устричном фестивале (Голуэй, Ирландия), параде цветов (Алсмер, Нидерланды), фестивале “Белая ночь” (Рим, Италия), празднике сбора урожая (Румыния), фестивале фламенко (Севилья, Испания).

Сентябрьский отдых на море

Практически идеальные условия для купания может предложить Крит и курорты юга Италии. Не меньший интерес может представлять для отдыхающих Кипр и Анталийское побережье Турции.

Хотите поправить здоровье и насладиться отличной погодой? Осуществить задуманное вам удастся на курортах Мертвого моря (делайте ставку на Израиль или Иорданию).

Сентябрьский Бали порадует пляжников теплой водой – она прогревается до +27˚C. Любители погружений обнаружат немало дайв-сайтов в юго-восточной (Паданг-Бай) и северо-восточной (Амед) части Бали. Не останутся обделенными и серфингисты: на Бали находится достаточное количество серф-спотов, но если вы – новичок, заинтересованный в прохождении обучения с русскоговорящим инструктором, то вам следует держать курс на те, что расположены в Куте и Семиньяке.

Что касается балийских пляжей, внимания заслуживают следующие:

  • Карма-Бич: купаться в воде интенсивно-голубого цвета лучше всего до обеда, во время отлива (позже появляется заметное течение). Днем желающие могут заняться водными видами спорта, побаловать себя spa-процедурами, посетить занятия по йоге, а после заката Карма-Бич становится центром клубной жизни (в выходные за вечер сменяется 4 ди-джея). Стоит отметить, что нередко на пляже устраиваются босоногие танцевальные вечеринки, винные дегустации, а по понедельникам – вечерние кинопоказы.
  • Гегер: данный пляж (аренда лежака обойдется в 2 $) порадует любителей принятия солнечных ванн топлесс. Сине-зеленая вода здесь теплее, чем в других точках острова, а дно мелкое, что создает благоприятные условия для семейных курортников. Поскольку пляж славится довольно плотным песком, тут комфортно совершать утренние пробежки и играть в пляжный волейбол.

Экскурсионный отдых в Европе в сентябре

Сентябрь превосходно подходит для осмотра достопримечательностей в комфортной и не душной атмосфере. Так, можно отправиться в экскурсионный тур по Испании, Франции, Германии и другим европейским странам. Что касается Скандинавии, то это направление может стать не совсем удачным из-за высоко вероятных неприятных погодных сюрпризов.

Благодаря относительной дешевизне и близости многие делают ставку на туры в Чехию. Так, стоит совершить экскурсию по чешским замкам (Карлштейн, Кршивоклат, Конопиште и другие), а также съездить в Колин (славится Ратушей в стиле барокко и костелом Святого Варфоломея, башня которого располагает площадкой для обзора – оттуда можно увидеть весь Старый город и площадь Карлово намести) и заповедник “Чешский рай” (активным отдыхающим предложат прогуляться по каньонам и скальным лабиринтам, подниматься и спускаться по лестницам, как вырубленным в скале, так и сколоченным из дерева, любоваться сосновыми лесами, замковыми башнями и причудливыми скальными образованиями; здесь же удастся повстречаться с филинами, цаплями, косулями, муфлонами и прочими животными и птицами).

Отдых в горах в сентябре

Любители лыж в сентябре могут использовать для катания ледники, расположенные во французском Тине и австрийском Зёльдене. Последний славится 3 вершинами, высотой свыше 3000 м, подъем на которые осуществляется посредством современных подъемников. Зельден благосклонен и к любителям внетрассового катания на сноуборде на территории 2-х ледников. Желающим покататься на лыжах в Швейцарии лучше направляться в сентябре в Церматт или Саас-Фе.

Отдых в России в сентябре

В первой декаде первого осеннего месяца следует присмотреться к Санкт-Петербургу: он способен порадовать отдыхающих театральными премьерами и интересными выставками. Немалое количество ясных и сухих дней позволит заняться исследованием достопримечательных мест, в том числе с выездом за пределы мегаполиса. Обязательно нужно посетить Петергоф с его дворцами и фонтанами (если повезет, вы сможете побывать на закрытии фонтанов – мультимедийном действе с лазерными представлениями и фейерверками). До середины сентября у каждого появится шанс полюбоваться городом с воды (к услугам всех желающих – путешествия по рекам и каналам, но в такую поездку не лишним будет прихватить с собой плед).

Кроме того, в сентябре стоит обратить внимание и на туры на Алтай и в Карелию.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 01.08.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос