• Мобильная версия

Экскурсии в Омане

Печать

фото: Экскурсии в Омане

Страны, расположенные у берегов Персидского залива, в последние годы значительно увеличили свой туристический потенциал. Живописные природные пейзажи, сочетание тропиков, саванн и пустынь, насыщенные информацией и эмоциями экскурсии в Омане, ОАЭ и других государствах этого региона позволяют путешественникам из России познакомиться и с историей, и с культурой и даже заглянуть в ближайшее будущее.

Оман пока еще отстает от Арабских Эмиратов в плане интересных предложений для гостей, но знает, чем можно удивить тех, кто приехал сюда она отдых. Самые распространенные виды времяпрепровождения туристов – дайвинг и рыбалка (тут страна уступает только Египту), самые популярные экскурсии делятся на две категории: исторические, знакомящие с Маскатом, Суром или древними крепостями; природные, путешествия по национальным паркам и заповедным зонам. Каждый из туристов вправе выбрать то или иное направление, в соответствии со своими интересами.

Исторические экскурсии в Омане

Важные историко-культурные объекты можно найти и в столице Омана, и за ее пределами. Например, одно из самых интересных путешествий – «Древние крепости». Рассчитан маршрут на световой день, стоимость относительно невысока – от 280 $ за маленькую компанию.

В течение дня гости успеют побывать в нескольких городках и поселениях Омана, где сохранились древние фортификационные сооружения. Первая остановка ожидает туристов в городке Низва, который получил второе название «духовной столицы» страны. Если попасть в этот городок в пятницу, то, кроме посещения форта и богатого экспонатами музея, можно увидеть рынок скота, в организации которого за столетия практически ничего не изменилось.

Следующая остановка в городке Бахля, он известен на весь Оман своей самой большой крепостью, сейчас это памятник всемирного исторического наследия, находится под охраной ЮНЕСКО. У гостей обычно остаются сильные впечатления от длиннющей крепостной стены. Далее маршрут проходит через поселение Джабрин, где располагается одноименная крепость. Также можно увидеть дворец XVII столетия, ставший резиденцией имама из династии Аль Яруба. Можно не только осмотреть красивое сооружение снаружи, но и погулять по его многочисленным помещениям с расписными потолками и потрясающей красоты лепниной.

Путешествие по побережью

Поскольку страна имеет выход к Персидскому заливу, а через его и к мировому океану, то без городка кораблестроителей не обошлось. Древний город Сур ожидает своих гостей. Но маршрут включает и другие интересные места, которые туристы смогут увидеть по дороге.

Такая экскурсия продлится около 10 часов, у гостей есть возможность проехать вдоль всего восточного побережья страны, отдав за это от 280 до 350 $. По пути будет немало интересных природных достопримечательностей и этнографических открытий. Например, в поселке Кураят можно будет осмотреть старинную крепость, которую возвели еще португальские колонизаторы, и традиционный рынок.

Далее гостей ждут удивительные природные объекты, так называемые вади – это сухие русла древних рек, в отдельных местах можно увидеть сохранившиеся водоемы. Вади Шаб и Тиви очень напоминают райские места, в первом из них можно искупаться в очень теплой воде, второе вади настолько широкое, что по нему можно проехать на машине, по дороге любоваться белоснежными скалами и местными колоритными деревушками.

Жемчужина полуострова

Такое красивое определение получила от туристов столица Омана – город Маскат. Обзорные экскурсии по памятникам и достопримечательностям проводятся ежедневно, за исключением пятницы (святой день), причем стоимость относительно невысока 50 $ за большую группу, по времени такое путешествие занимает от 4 до 5 часов.

В программе прогулки по столице – знакомство с культовыми сооружениями, музеями, интересными местами. Самыми запоминающимися объектами в Маскате являются следующие:

  • Маскатская соборная мечеть;
  • Рыбный рынок, поражающий разнообразием видов обитателей моря;
  • Восточный базар, где продаются одежда и удивительные ковры, золотые и серебряные изделия, в том числе и серебряные оманские кинжалы, гордость нации;
  • старинная гавань с сохранившимися португальскими крепостями, возведенными в XVI столетии;
  • резиденция султана, предназначенная для работы лидера страны.

Изюминкой экскурсии считается Маскатская соборная мечеть, ее еще называют мечетью Султана Кабуса. Решение о строительстве было принято в 1993 году, в 2001 году она открыта для верующих. На сегодняшний момент культовое сооружение относится к самым большим в мире. Поражает воображение люстра, украшенная стразами Сваровски, и самый большой сотканный вручную ковер. Он весит более 20 тонн, содержит 28 цветов, для которых использовались только натуральные красители.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 01.08.2016

Фотографии экскурсий в Омане

Популярные статьи









Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Омана