Тунис или Кипр

Печать

фото: Тунис или Кипр

Многие российские отпускники в 2016 году вновь обратили внимание на зарубежные курорты, в первую очередь, на те, где спокойная политическая ситуация, развитая туристическая инфраструктура и мягкий климат. Тунис или Кипр – где лучше отдых, лучше климатические условия, оздоровление и покупки?

Тунис называют французской Африкой, гостей удивляют белоснежные пляжи, лазурные воды, сохранившиеся фрагменты сооружений великого Карфагена и возвращающая молодость талассотерапия. Кипр – прекрасный остров, который демонстрирует чистые бесконечные пляжи, множество отелей на все вкусы и финансовые возможности, вкусную кухню и те же лечебные процедуры на основе морских водорослей.

Лучший климат – Тунис или Кипр?

Тунис, расположенный на севере черного континента, характеризуется весьма благоприятный климатом. Лето здесь обычно жаркое, температура поднимается до +30-33 °С, но из-за сухого воздуха жара переносится туристами достаточно спокойно. Купаться в Средиземном море на тунисских пляжах можно практически до октября.

Климат на Кипре во многом схож с тунисским, много солнечных дней, зима умеренная, лето – очень жаркое, температура может подниматься до +35 °С, низкая влажность способствует тому, что жара хорошо переносится. Купаться можно почти круглый год, но температура воды не поднимается выше +23 °С.

Пляжи – достоинства и недостатки

Радует гостей то, что и на Кипре, и в Тунисе все пляжи муниципальные, то есть вход на них бесплатный. За некоторыми тунисскими отелями закрепляют кусочек пляжа, поэтому отдыхать на них намного комфортнее – отсутствует местное население, территория чистая и ухоженная.

Гостям курортов на острове и континенте, выбравшим отели 3*, нужно быть готовым к дополнительным расходам за зонтики и шезлонги. Если место отдыха имеет 4* и выше, то лежаки, другая пляжная мебель и приспособления предоставляются бесплатно.

Отдых и оздоровление

Многие тунисские и кипрские отели готовы предоставить не только пляжный отдых и развлечения, но и различные оздоровительные процедуры. В первую очередь, это талассотерапия, процедуры на основе морских водорослей. Они способствуют восстановлению тонуса, снижению веса, возвращению молодости кожи, помогают бороться с артрозами и стрессами.

Первыми такие программы стали разрабатываться в отелях Туниса, на сегодняшний момент практически все гостиничные и отельные комплексы страны оснащены спа-центрами и косметологическими лечебницами. Талассотерапия в последние годы стала развиваться и на Кипре, многие отели 4-5* готовы предложить своим постояльцам различные процедуры и системы оздоровления.

Сувениры с отдыха

Гости африканского и европейского курортов, естественно, увозят с отдыха множество сувениров и подарков своим родным. Среди традиционных сувениров из Туниса выделяются следующие: «песчаная роза»; украшения из серебра, выполненные в стиле берберских традиций; кальяны; восточные сладости. Из более дорогих сувениров пользуются популярностью сотканные вручную красивейшие ковры.

Есть сувениры на Кипре, сходные с тунисскими, например, оригинальные изделия из серебра и золота, изделия народного промысла – из кожи, куклы в народных костюмах. Дорогие подарки с острова – натуральные шубы, из продуктов популярны ликеры, десертные вина, кипрские сладости.

Где вкуснее?

Кухня Туниса и Кипра отличается друг от друга, но и там, и там можно найти очень вкусные блюда, десерты и напитки. Тунисская кухня – это тунец, иногда можно найти версию происхождения названия страны от рыбы. Тунец можно встретить и в первых блюдах, и в салатах, и в выпечке. Из напитков предлагается зеленый чай с мятой и кофе с кардамоном.

Кухня Кипра близка к греческой, большое разнообразие блюд с рыбой и морепродуктами, популярны и овощные, и мясные. Изюминка кипрской кухни – «мезе», комплексный обед, который состоит из 20 блюд и более. Очень вкусны сыры, типа «фета», «халлуми», кипрские вина, бренд острова – вино «Коммандария», его рекомендуют покупать в монастыре Киккос.

Итак, какой же курорт предпочесть туристу, расположенный в Тунисе или на Кипре?

Побережье Средиземного моря у тунисских берегов выбирают туристы, которые:

  • любят песчаные пляжи, жаркий климат и низкую влажность;
  • мечтают о французско-африканском антураже;
  • собираются пройти полный курс талассотерапии;
  • обожают тунца, зеленый чай и кофе с вкусными добавками.

Кипрские курорты выбирают туристы, которые:

  • любят европейский комфортный отдых;
  • собираются купить шубу и оригинальные золотые украшения;
  • предпочитают рыбные блюда, красные вина и сладкие десерты.

Возможно, чтобы найти правильное решение, гостю стоит побывать и в Тунисе, и на Кипре, тогда совершенно точно можно будет ответить на вопрос, где лучше.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 01.08.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос