Паромы из Таллинна

Печать

фото: Паромы из Таллинна

Как и другие порты на Балтийском море эстонская столица связана с соседними странами и городами паромным сообщением. Удобный вид грузовых и пассажирских перевозок набирает в мире обороты и страны Балтики – не исключение. На пароме из Таллинна удобно и комфортно преодолевать даже большие расстояния, и этот вид путешествий по морю чаще всего выбирают пассажиры с собственным автотранспортом. Современные паромные суда позволяют принимать на борт большое количество автомобилей, включая грузовые.

Куда можно добраться на пароме из Таллинна?

Паромные переправы соединяют эстонскую столицу сразу с несколькими морскими портами соседних стран:

  • От шведского города Мариехамн Таллинн отделяют всего 11 часов паромной переправы. Существуют ежедневные рейсы в расписании таллиннского морского порта, которые выполняет эстонская судоходная компания.
  • В Санкт-Петербург паромы из Таллина идут 14,5 часов. Обеспечивает переправу перевозчик St. Peter Line, штаб квартира которого расположена в городе на Неве.
  • В столицу Швеции можно добраться с помощью эстонских паромщиков. Они соединяют берега двух стран ежедневным рейсом, который продолжается чуть более 17 часов.
  • В гости к финнам из Таллинна легко отправиться морем. Паромная переправа обслуживается сразу тремя перевозчиками. Дорога занимает всего два с половиной часа.

Эстония – Финляндия: идеальное путешествие

Паромная переправа между столицами двух государств на Балтике – идеальный способ быстро, удобно и недорого добраться до соседней страны. Три перевозчика гарантируют пассажирам комфорт и наслаждение путешествием.

Известный в странах Скандинавии и Прибалтики финский судоходный концерн Viking Line имеет в расписании таллинского порта ежедневный рейс в Хельсинки в 8.00. Цена самого дешевого билета – около 2000 рублей. С подробностями бронирования и условиями перевозки пассажиров легко ознакомиться на официальном сайте компании – www.vikingline.ru.

Еще один финский морской концерн – Eckerö Line выполняет рейсы между Эстонией и Финляндией с 1994 года. Его суда отходят из Таллинна ежедневно в полдень и прибывают в Хельсинки в 10.30 утра по местному времени. Цена билета начинается от 1500 рублей, в зависимости от класса каюты или места. Дополнительная информация на сайте – www.eckeroline.fi.

И эстонские морские перевозчики с радостью помогут вам оказаться в Хельсинки. Рейс их парома из Таллинна выполняется один раз в день в 7.30 утра. Стоимость самого бюджетного варианта поездки на одного пассажира без авто составляет 2500 рублей. На сайте www.tallinksilja.ru есть вся необходимая для пассажиров информация.

К шведским берегам

Если вы путешествуете на автомобиле, из Таллинна в Стокгольм проще всего добраться на пароме эстонской компании Tallink Silja Line. Ежедневный рейс ее суда выполняют в 18.00, достигая порта назначения следующим утром в 10.15 по местному времени. Цена билета на паром из Таллинна в Стокгольм составляет 14500 рублей, но лучше уточнить ее на сайте компании.

Все цены в материале приблизительные и даны на июль 2016 года.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 28.07.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Эстонии




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос