Экскурсии в Монголии

Печать

фото: Экскурсии в Монголии

Монголия – страна степей и дикой суровой природы, страна кочевников и порой странных для европейца вещей. Но не это ли как раз и заставляет туристов со всего мира ежегодно заказывать экскурсии в Монголии, предпочитая эту страну романтике Парижа или античным красотам Рима?

Обзорная экскурсия

Обзорная экскурсия - одна из самых популярных, поскольку позволяет по доступной цене осмотреть максимум достопримечательностей. Имеется возможность взять русскоговорящего гида (но можно и говорящего на другом европейском языке). Экскурсия включает в себя посещение храмового комплекса Мэгжид Жанрайсаг, где можно будет полюбоваться на 24-метровую статую золотого Будды, можно даже посетить буддийскую школу, в которой обучаются молодые монахи.

Затем гостям предложат на выбор один-два из нескольких музеев. Можно посетить Музей естествоведения, где содержится большая коллекция останков динозавров, найденных в пустыне Гоби; Исторический музей или музей буддийского искусства, Интеллектуальный музей. Также будет предложено осмотреть храм Чойжин ламы или дворец Богдо хана. А вечером состоится национальный фольклорный концерт.

В стоимость билета включается не только осмотр данных достопримечательностей, но и национальный обед в ресторане, а также услуги гида. Для одного человека стоимость экскурсии составляет 165 долларов, но, если в группе больше человек, делаются существенные скидки. Так группе из 5 человек экскурсия обойдется в 85 долларов с человека.

Посещение национального парка Хустай

Национальный парк располагается в паре часов езды от столицы Монголии. Основная задача этого парка – сохранение популяции лошадей Пржевальского. При выборе двухдневного варианта гости ночуют в настоящих монгольских юртах. Пообедать можно в ресторане.

В программу однодневного путешествия входит визит в информационный центр и проведение времени на свое усмотрение. Можно покататься верхом в деревянном монгольском седле, можно погулять пешком по территории парка. Для группы из двух человек стоимость экскурсии составляет 140 долларов.

Двухдневная программа предполагает ночевку в юрте и возможность взять инструктора для поездки верхом, а также осмотреть парк из окна комфортабельного автомобиля. Для группы из двух человек стоимость экскурсии составляет 215 долларов. Услуги русскоговорящего гида обойдутся дополнительно в 80 долларов.

Комплексная трехдневная экскурсия предполагает: в первый день поездка через пески Монгол элс, путешествие по бескрайним монгольским степям. Можно отдохнуть и переночевать в юрте, покататься на лошадях, отведать национальных монгольских блюд. Для гостей организована специальная программа, где жители продемонстрируют мастерство верховой езды, метание аркана. Можно взять инструктора для самостоятельного катания на лошади или даже на верблюде;

Второй день разбивается на две части. В первой половине дня организуется выезд в столицу Чингисхана – в Каракорум. Предполагается осмотр столицы, экскурсия в буддийский монастырь Эрдэнэ Зуу, который сегодня активно восстанавливается. Во второй половине дня организуется отъезд в национальный парк Хустай, где сегодня занимаются тем, что восстанавливают популяцию редких лошадей Пржевальского. По парку можно прокатиться верхом с гидом, на комфортабельном автомобиле или предпочесть пешую прогулку. Конечно же, предложат полюбоваться и на самих лошадей Пржевальского. Размещение происходит в юртах по 2-3 человека в каждой. Утром третьего дня группа возвращается в Улан-Батор.

Группе из двух человек экскурсия обойдется в 495 долларов. Сюда включено питание, услуги гида, размещение в юртах, поездка на автомобиле, катание на лошадях.

Экскурсия по национальному парку Терелж

Примерно в часе езды от столицы Монголии расположился другой знаменитый национальный парк – Терелж. Именно здесь Монголия встречается с Сибирью. Можно увидеть причудливое переплетение природных зон, прокатиться верхом с гидом по парку, посетить храм Арьяабал. Также можно посетить традиционную монгольскую юрту и собственными глазами посмотреть на жизнь кочевников. Стоимость экскурсии из двух человек – 128 долларов.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 26.07.2016

Фотографии

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Монголии