• Мобильная версия

Экскурсии в Новой Зеландии

Печать

фото: Экскурсии в Новой Зеландии

Туристу нужно немало смелости, времени и финансов, чтобы отправиться на другой конец земного шара. Путешественников ожидают экскурсии в Новой Зеландии, райском уголке планеты, где есть пляжи и безбрежный океан, леса и горы, озера и гейзеры.

Виды экскурсионных маршрутов

В Новой Зеландии экологическое движение считается наиболее развитым, поэтому природные богатства сохраняются практически в нетронутом виде. Экскурсионные экологические маршруты лидируют среди туристических направлений, получивших развитие в Новой Зеландии. Особое место занимают природные достопримечательности, связанные со съемками фильма по культовой трилогии «Властелин колец», поклонники жанра «фэнтези» из разных уголков планеты приезжают, чтобы увидеть «декорации» – вулканы Руапеху и Тонгаиро, городок Куинстаун и другие места.

Второй вид туристической деятельности связан с активными видами спорта и развлечениями, в том числе джампингом, рафтингом, планеризмом и тому подобным. Третье место в списке за новозеландскими городами, самый посещаемый – Веллингтон, как и положено столице.

Экскурсии по городам в Новой Зеландии

В центре внимания туристов находятся крупные новозеландские города – Веллингтон, Окленд, Квинстаун. В каждом из них можно найти обзорную экскурсию, которая включает наиболее значимые историко-культурные и природные объекты. Кроме этого, многими гидами разрабатываются тематические путешествия, связанные только с одной стороной городской жизни или одной достопримечательностью.

В столице можно выбрать одну из следующих экскурсий:

  • обзорная экскурсия по Веллингтону, протяженностью 4 часа;
  • парки и сады столицы Новой Зеландии;
  • Прогулка по городу и к морским котикам;
  • Ночное путешествие по главному городу страны.

Кроме обзорных и тематических, популярны комбинированные, в которые включен осмотр архитектурных шедевров и красивых уголков природы в городе и в его окрестностях. Прогулка по столице в среднем продолжается 4–6 часов, стоимость около 300 $ за небольшую компанию.

Веллингтон называют «европейским» городом, здесь красивая планировка, современные шедевры зодчества соседствуют со старинной застройкой XIX столетия. Визитной карточкой столицы является собор святого Павла, возведенный в 1866 году, а роль архитектурной «изюминки» досталась зданию правительства, которое считается самым большим деревянным зданием в Южном полушарии. Историки архитектуры, несомненно, заинтересуются комплексом зданий, принадлежащих парламенту Новой Зеландии. Он состоит из нескольких сооружений, каждое из них выполнено в своем архитектурном стиле: Парламентская библиотека, самое старое здание, – в викторианском стиле; Парламентский дом – неоклассика; «Улей» – яркий представитель модерна.

Одной из достопримечательностей Веллингтона считается фуникулер, он поднимает желающих на смотровую площадку, с которой открываются прекрасные виды на новозеландскую столицу и Веллингтонский залив. Здесь, на склоне холма располагается Ботанический сад. Такая же красивая панорама города открывается и с другой вершины с символическим названием Виктория.

Насыщенной интересными событиями и открытиями может быть прогулка по Окленду. Самая распространенная тематическая экскурсия носит название «Город вулканов и парусов», которая познакомит с основными достопримечательностями приморского городка. Время в дороге – от 4 до 8 часов, на авто и пешком, стоимость от 350 до 450 $ за группу до 6 человек.

В программе визита – самые яркие места и заведения города, например, оклендский подводный аквариум, в котором посетители гуляют по стеклянному тоннелю, наблюдая за странными морскими обитателями. Можно увидеть, как живут морские коньки и чем питаются скаты, чем голубые пингвины отличаются от своих королевских собратьев.

Следующая часть экскурсионного маршрута пройдет по самому роскошному району Окленда, который находится на берегу Тасманова моря. У туристов будет возможность искупаться в прозрачной морской воде и понаблюдать за сотнями парусников, разрезающих гладь океана. Естественно, гуляя по городскому центру гости смогут увидеть историческую застройку и самую известную улицу с запоминающимся названием – Золотая миля.

Третьим городом, который радушно встречает гостей Новой Зеландии, является Квинстаун («Королевский город»). Здесь предлагается масса различных развлечений, причем в любой сезон, в том числе и обзорная прогулка по городу. Но самые яркие впечатления ожидают туристов в Кайкаура, которое известно, как место, где можно наблюдать за китами. Также в окрестностях Квинстауна находится Виноградная ферма Мангольда, еще одно любимое место гостей.


Автор: ВОтпуск.ру
26.07.2016

Фотографии экскурсий в Новой Зеландии

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Новой Зеландии