• Мобильная версия

Водопады Фиджи

Печать

фото: Водопады Фиджи

Лишь немногие из сотен островов этого архипелага имеют достаточно внушительные размеры, чтобы на них могли уместиться реки или ручьи, а потому основная масса водопадов на Фиджи сосредоточены на Вити-Леву и Тавеуни.

Водопады на Вити-Леву

Список самых знаменитых и посещаемых туристами водопадов на крупнейшем острове архипелага Фиджи выглядит примерно так:

  • Саву На Мате Лайя – это 20-метровый водопад на Коралловом побережье неподалеку от деревни Biausevu. Вода падает двумя уступами и даже в сухой сезон эта природная достопримечательность Вити-Леву остается достаточно полноводной.
  • Водопад Абака в национальном парке Koroyanity труднодоступен, но очень красив. Если вы готовы преодолеть пешком последние несколько километров пути вверх по горам, в награду вас ждет незабываемое зрелище.
  • Водный поток, представляющий собой водопад Ваинута, низвергается с высоты примерно 30 метров в ущелье Лува. Стандартный тур к нему включает катание на каяках и посещение фиджийской деревни с дегустацией местных напитков.
  • На северной окраине города Сува в Forest Park путешественники могут полюбоваться еще одним водопадом Фиджи. Ваисила имеет высоту всего 15 метров, но вода падает вниз необыкновенно красивыми уступами.

И все же первую строчку в списке самых посещаемых на Фиджи водопадов занимает Райский поблизости от курорта Сигатока. Высота водного потока составляет около 120 метров, а внизу, окруженная скалами, приютилась небольшая лагуна с чистейшей водой. Экскурсии к Райскому водопаду организует большинство туристических агентств Фиджи.

Сокровища Тавеуни

Говорят остров Тавеуни – мировой рекордсмен по количеству водопадов на квадратный километр территории. На третьем по величине острове Фиджи их насчитывается несколько десятков.
Красивейшие водопады сосредоточены в национальном парке Боума, созданном в 1990 году. Семь красивейших водных потоков низвергаются здесь с высоты более 20 метров и каждый из них имеет естественный природный плавательный бассейн. Проще всего добраться до первых трех, причем даже в этом случае поход требует достойной физической подготовки и сопровождения местного экскурсовода с мачете наперевес. Дикие джунгли, окружающие водопады, требуют осторожности и удобной обуви, а вот бутилированную воду с собой брать не обязательно – на острове каждый ручей настолько чистый, что идеально пригоден для питья.
Поток 20-метрового водопада Савулеву Йавону падает прямо в океан на восточной части Тавеуни. К нему можно попасть лишь на лодке, и такие экскурсии в безветренную погоду можно заказать у местных жителей. Если море штормит, прогулку к водопаду лучше перенести, потому что океан в этой части имеет множество острых рифов на мелководье.


Автор: ВОтпуск.ру
19.07.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Фиджи