Водопады Италии

Печать

фото: Водопады Италии

Боги наградили Италию огромным количеством достопримечательностей, среди которых – не только архитектурные развалины древнеримской эпохи. Путешествуя по Апеннинскому полуострову, сложно удержаться от соблазна увидеть и запечатлеть на камеру водопады Италии – великолепные шедевры, созданные неповторимой южной природой.

На родине Ромео и Джульетты

Водопады в природном парке Молина – популярное место паломничества туристов, оказавшихся близ Вероны. От города, где жили герои Шекспира, объект отделяют всего 30 км. На территории парка сосредоточено несколько падающих водных потоков, к самым красивым из них проложены пешие маршруты. Объект появился на карте Италии благодаря геологу Джузеппе Перину, активно участвующему в претворении в жизнь своего проекта по организации парка.

Полезная информация

  • Летом водопады Молина открыты с 9.30 до 19.30.
  • В октябре и марте парк принимает посетителей с 10.00 до 18.00 и лишь по выходным дням.
  • Билеты обойдутся в 6-9 евро в зависимости от выбранного маршрута. Организованные группы имеют некоторые скидки.
  • Из Вероны в парк можно добраться, проехав на север по автостраде А22.
  • Все нужные сведения о красивейших водопадах Италии в парке Молина нетрудно отыскать на сайте www.parcodellecascate.it.

Мраморное сокровище Умбрии

Красивейший водопад провинции Умбрия, Каската делле Марморе – творение рук человеческих. Он возник на реке Велино благодаря инженерным знаниям и достижениям древних римлян. Мраморный водопад – высочайший из искусственных на планете. Он состоит из трех каскадов, и общая высота, с которой низвергаются его струи – 165 метров.
Большую часть времени вода в канале в верхней части водопада отводится в сторону и используется для нужд местной электростанции. "Включают" природное чудо обычно с 12.00 до 12.00 и с 16.00 до 17.00. Вдоль водопада проложены пешеходные туристические маршруты, а в нижнем течение реки можно принять участие в рафтинге.
Природная достопримечательность расположена в 7 км к востоку от городка Терни в самом сердце Италии. Из Терни сюда ведет дорога SP209.
Точное расписание "включений" водопада доступно на сайте www.marmorefalls.it.

В окрестностях озер

Еще два живописных водопада Италии радуют глаз неподалеку от знаменитых озер на Апениннах. Первый – это Нардис возле озера Товель. Ориентиром может служить деревня Carisolo, от которой до природного заповедника – около пяти километров. Вход платный, цена билета – 5 евро. Достопримечательность парка и отличное место для отдыха – ресторан с видом на водопад.
В 3 км от озера Гарда в окрестностях Рива дель Гарда с высоты 87 метров шумно падают воды небольшой реки, превращая пейзаж в великолепный и фантастический. На смотровую площадку ведет лестница из 115 ступеней, а из туннеля со смотровым окном открываются захватывающие виды на горное ущелье.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 19.07.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Италии