Экскурсии в Аргентине

Печать

фото: Экскурсии в Аргентине

Какую песенку будут хором напевать туристы, решившие посетить экскурсии в Аргентине? Конечно, «Песню о веселом ветре» Исаака Дунаевского на слова Василия Лебедева-Кумача. Впервые этот хит прозвучал в культовом советском фильме, снятом по мотивам романа Жюля Верна «Дети капитана Гранта».

А самым впечатляющим для юного читателя было путешествие героев книги по Патагонии, которая как раз и занимает обширные территории далекой и загадочной Аргентины. Природные памятники и красивые места – вот что привлекает в первую очередь гостей из другого полушария.

Зеленые экскурсии в Аргентине

Туристов на пути сюда не может остановить ничего, ни многочасовые утомительные перелеты-переезды, ни достаточно внушительная сумма, которую придется потратить на путешествие, ни капризы погоды, вроде изнуряющей жары или ливней. Главными туристическими объектами становятся следующие:

  • Перито-Морено - ледник, удивляющей нежно-голубыми оттенками;
  • Огненная Земля и Ушуайя - самая южная на земном шаре столица;
  • Анды, величественные и бесконечные.

Не менее прекрасны и аргентинские города, Кордова, Сальта и, естественно, главный город страны – Буэнос-Айрес. Пропустить экскурсию невозможно – архитектурные шедевры, памятники местной истории, экзотическая для европейца культура и звуки знаменитого аргентинского танго, не просто музыки, а фактически стиля жизни.

Тур-конструктор по столице

Такие обзорные экскурсии стали очень популярны в последнее время в Буэнос-Айресе. Профессиональный экскурсовод готов показать гостям основные достопримечательности столицы, но предлагает включить в маршрут те объекты, которые хотели бы увидеть туристы. Продолжительность маршрута около 6 часов, стоимость в пределах 100-120 $.

В списке главных достопримечательностей столицы Аргентины знакомство с самой широкой в Латинской Америке улицей, президентским дворцом, напоминающим красивый бело-розовый зефир, величественным кафедральным собором.

Экзотическим станет путешествие по бывшему колониальному району Буэнос-Айреса с его многочисленными подземными туннелями. И еще одно необычное экскурсионное предложение ожидает гостей в главном аргентинском городе – прогулка по Реколете, «городу ангелов», самому красивому и известному кладбищу в мире.

Путешествие в мир искусства

Столица приготовила своим гостям и еще одну необычную экскурсию – по району Ла-Бока. Местные жители считают, что это искусственно созданный рай для туристов, он не может передать истинную атмосферу старого аргентинского города. Но путешественников это не смущает, ведь их цель – увидеть, как можно больше. В районе Ла-Бока рассказ об Аргентине и столице идет через мир искусства. Здесь множество галерей, музеев, красивых пейзажей, кафе и ресторанов.

Одна из галерей занимает целую улицу – «Каминито», где местные художники презентуют и продают свои шедевры. Компанию мастерам кисти составляют музыканты, певцы, танцоры (в стиле танго). Множество сувенирных лавочек позволяют сделать запасы подарков для родных и близких.

Еще одна особенность района Ла-Бока – разноцветные «позитивные» дома, создающие праздничную атмосферу. Так было не всегда, лубочный городок появился не от хорошей жизни. Историки утверждают, что здесь находятся истоки аргентинской столицы, первая колония появилась на этих землях в 1536 году. Затем район стал промышленным, селились преимущественно бедные иммигранты из разных уголков планеты.

Именно они и создали разноцветные дома, где, например, крыша – синяя, стены – желтые, а двери – красные. Не потому, что стремились к красоте и эстетике, покупали то, на что хватало денег, со временем кому-то пришла гениальная идея: превратить этот бедный квартал в главную туристическую фишку столицы. Идея успешно воплотилась в жизнь.

Аргентинское чудо света

Такого красивого и почетного определения удостоился Игуасу, самый известный в стране Национальный парк, который располагается неподалеку от города Пуэрто-Игуасу. Главной достопримечательностью стал водопад с тем же названием, что заповедник, туристов поражает не только водопад, но и экзотическая природа местности. Интересно, что находится он на границе трех государств – Аргентины, Парагвая и Бразилии.

Леса в парке растут в несколько уровней, самый высокий – «канопи» (деревья), затем несколько ступеней более низких деревьев, нижний уровень – кустарники и травы, которые служат основой для самого популярного аргентинского чая – мате. Прогулка по парку комбинированная, включает пешеходную часть, поездку по узкоколейке прямо к водопадам, где гостей ожидает грандиозное зрелище. Третья часть экскурсии проходит на катере по узкому живописному каньону в окружении скал, покрытых густой растительностью.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 18.07.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Аргентины




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос