• Мобильная версия

Экскурсии в Танзании

Печать

фото: Экскурсии в Танзании

Если спросить рядового российского туриста, что он знает о самой популярной экскурсии в Танзании, то ответ, скорее всего будет правильный, – сафари. Но вот только, что оно собой представляет, какие природные достопримечательности и красоты открывает, ответить жителю 1/6 части суши будет сложно.

Государство, расположившееся в восточной части африканского континента, пока еще мало изучено гостями из России. Объясняется это тем, что туризм в Танзании находится в зачаточном развитии, отельная база развита слабо. Наибольшее распространение получили экскурсионные маршруты в мир дикой природы, но стоят они достаточно дорого, многим просто не по карману. У тех путешественников, которые все-таки добрались до этого экзотического уголка планеты, остаются самые яркие впечатления.

Экскурсии в Танзании по национальным паркам

Правительство Объединенной республики Танзания знает, что главное, чем оно могут привлечь в страну туристов и капиталы, – это природные богатства страны. Колоритная природа, экзотический для европейца быт местных жителей – вот основные туристические фишки. Именно поэтому природа находится под особым вниманием и контролем.

На территории страны создано множество Национальных парков, которые удивляют любого гостя большим количеством и разнообразием представителей животного мира на фоне, в общем-то, небогатой флоры. Самые известные парки Танзании: Килиманджаро; Руаха; Серенгети; Тарангире. Каждый из них готов продемонстрировать свои красоты: древние вулканы, райское морское побережье, великолепные ландшафты Великого Рифта, такое название имеет самое известное в Танзании плато.

Килиманджаро – это одновременно и название Национального горного парка, и главной его достопримечательности, вулкана, хорошо известного любому российскому школьнику младших классов. На подходе к легендарной вершине гости смогут увидеть и пустынные пейзажи, и альпийские луга, радующие разнообразными травами, цветущими растениями, тропические леса.

Но если Килиманджаро хорошо известно в России, то местные жители главным национальным парком считают Серенгети. В этом заповеднике бережно сохраняется экзотическая природа настоящих африканских джунглей, обитателями которых являются носороги и буйволы, антилопы гну и газели Томпсона, носороги и слоны.

Этих и других животных можно увидеть и в заповеднике со сложно выговариваемым названием Нгоронгоро, названным в честь располагающегося здесь знаменитого кратера. Туристические маршруты начинаются в местечке Аруша, оттуда же идут и частные автобусы к кратеру и озеру Магади. Туристов у водоема ждут потрясающие пейзажи – многотысячная стая розовых фламинго на фоне бирюзовой воды и такого же оттенка неба.

«Вперед – на Килиманджаро!»

И все-таки, сердца российских туристов отданы Килиманджаро, детские мечты о восхождении на этот горный массив воплощаются у многих в зрелом возрасте, когда хватает сил и средств, чтобы добраться до этого забытого богом уголка африканской природы.

Название горного массива в переводе с языка суахили звучит очень красиво – «сверкающая гора», местные жители дали ей и еще одно определение – «Корона Танзании». Символ страны можно узнать издалека – широко раскинувшиеся плоские равнины и одинокая горная вершина, украшенная белоснежной сверкающей на солнце шапкой (отсюда и местное название топонима).

Аборигены предупреждают туристов, что восхождение на гору достаточно сложное и не всем по силам, как правило, только 4 человека из 10 достигают заветной цели. Но смелых путешественников такая информация не пугает, они предпринимают одну попытку за другой, чтобы подняться как можно выше, и оттуда с высоты взглянуть на бесконечные африканские пейзажи.

Понятно, что для восхождения на гору нужно заручиться поддержкой местного туристического агентства. Тур на Килиманджаро обойдется в 1 000 $, лучшее время для похода либо в декабре–феврале, либо в июне–октябре. Продолжительность тура около 5 дней, в пути туристов сопровождают профессиональные гиды, носильщики и, если потребуется, личный повар.

Есть различные тропы, ведущих к вершине Килиманджаро, интересно, что по некоторым из них можно только подниматься, спуск запрещен правилами, действующими в этом Национальном парке. На высоте около 4 километров туристы встретят еще одну тропу, круговую, которая пересекает все дороги.

К Великому Африканскому разлому

На самом деле не это геологическое явление привлекает туристов из разных стран, а заповедник Нгоронгоро, расположенный рядом. Раньше он был частью Национального парка Серенгети, сегодня это самостоятельная природная достопримечательность Танзании, внесенная в списки мирового природного наследия ЮНЕСКО. На территории заповедника располагается гигантский кратер потухшего вулкана, горы и плато, живописное ущелье Олдувай, высокогорные озера и леса.

Добраться сюда можно самолетом из Аруши, время в пути составит 1 час, или автомобилем (4 часа в дороге). Далее туристов ожидает прогулка по парку на автомобиле, согласно местным правилам, выходить из него запрещено, как и открывать окна. Стоимость тура по заповеднику Нгоронгоро за 6 часов составит 200 $ (с автомобиля), 50 $ (с каждого человека). Пребывание свыше этого времени опустошит кошельки туристов еще на такую же сумму.


Автор: ВОтпуск.ру
18.07.2016

Фотографии экскурсий в Танзании

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Танзании