• Мобильная версия

Водопады Мадагаскара

Печать

фото: Водопады Мадагаскара

Удивительный остров у юго-восточного побережья африканского континента пока еще достаточно редко встречается среди популярных туристических направлений российских путешественников. Но те, кому посчастливилось побывать на нем, никогда не забудут великолепные природные достопримечательности – национальные парки, уникальные растения, гейзеры и водопады Мадагаскара.

Это стоит увидеть

Самые популярные у туристов водопады на острове Мадагаскар расположены на севере, востоке и юго-востоке страны:

  • Mahamanina – шестидесятиметровый водопад на севере острова в регионе Диана. От города Амбанья следует двигаться 15 км по национальной трассе N6.
  • Sakaleona  – водопад-рекордсмен. Он самый высокий среди водопадов Мадагаскара. Водный поток обрушивается с 200 метров. Расположен на востоке острова в 18 км от деревни Ампасинамбо и в 107 км – от города Носи Варико.
  • Riandahy на реке Зомандао находится рядом с национальным парком Андрингитра. В километре от него падает поток водопада Rianbavy.
  • В национальном парке Marojejy на северо-востоке острова туристы стремятся посетить водопад Гумберта. Он расположен в 4,3 км от входа в парк.
  • Поблизости от парка Namarona на одноименной реке шумит водопад Andriamamovoka.

Грустная легенда о водопаде Мадагаскара

Один из самых посещаемых объектов на острове – водопад Лили, расположенный чуть в стороне от дороги, соединяющей городок Ампфи и Андасибе. Указатель "Le Chute de la Lily" на французском предупреждает, что нужно свернуть с шоссе в районе деревни Антафофо и проехать около 2 км по гравийной дороге до водопада.
Легенда гласит, что в середине прошлого столетия в Антафофо жил иностранец с маленькой дочерью. Ее звали Лили. Однажды она ушла искупаться к водопаду и не вернулась. Безутешный отец искал ее много дней и в честь пропавшей малышки местные жители назвали один из красивейших водопадов Мадагаскара ее именем.
Вход на водопад Лили платный, цена его для иностранцев составляет 2000 малагасийских ариари, что соответствует примерно 0,7$ США. Парковка для арендованного автомобиля обойдется вдвое дешевле. Объект открыт с 7.30 до 17.30.

Туристу на заметку

Путешествуя по водопадам Мадагаскара и национальным паркам острова, имейте с собой достаточный запас питьевой воды и еду, чтобы перекусить. В этих местах обычно нет в продаже бутилированной воды, да и состояние общепита оставляет желать лучшего.


Автор: ВОтпуск.ру
15.07.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Мадагаскара