• Мобильная версия

Экскурсии в Гонконге

Печать

фото: Экскурсии в Гонконге

Восток для европейского человека – большая загадка, разгадать которую в ходе одного путешествия, конечно, невозможно. Остается только слегка подготовиться к поездке, вооружившись знаниями, а по приезде окунуться в совершенно незнакомую атмосферу. Экскурсии в Гонконге, Китае или Таиланде позволят узнать ту или иную страну изнутри, познакомиться с древней культурой, богатой историей и традициями.

Гонконг, с одной стороны, часть Китая, с другой, совершенно неповторимый мир. Этот город-государство может в секунду отправить человека на много столетий назад и так же быстро перенести в будущее, гостю остается только решить, какое именно направление экскурсий ему ближе.

Обзорные экскурсии в Гонконге

Наибольшей популярностью в этом регионе пользуются обзорные экскурсии, но и они имеют вариации. Классическая прогулка длится около 5 часов, оценивается в 50 $ с человека, рассчитана на тех гостей Гонконга, которые первый раз пересекают его границы. В программе посещение главных памятников и интересных городских пейзажей: символа города, находящегося на площади Золотой Баухинии; пик Виктории, к которому можно подняться на фуникулере; гонконгская «Аллея звезд», аналогичная голливудской; красивейшая бухта Отпора.

Пик Виктория относится к главным достопримечательностям Гонконга, на его вершине находятся магазины, кафе, небольшой красивый парк и музей, где можно увидеть восковые фигуры, изображающие известных политических и культурных деятелей. Аллея звезд появилась в Гонконге в 2004 году, хотя раньше на этом месте располагался не менее интересный объект – порт пряностей. Кроме отпечатков рук, что оставляют известные гонконгские актеры, аллея украшена статуями знаменитостей, фотографироваться с которыми обожают туристы.

В другие обзорные экскурсионные маршруты включаются свои объекты, например, рынок Стэнли с его неповторимой атмосферой, бухта Абердин, где старинные суденышки соседствуют с самыми навороченными яхтами. Такое путешествие продолжается от 4 до 6 часов, обходится в 90 $ с каждого туриста. Еще более дорогими будут экскурсии на геликоптерах, своеобразных летательных аппаратах.

С высоты птичьего полета Гонконг выглядит потрясающе, да и снимки, сделанные с высоты, станут настоящим украшением любого интерьера и прекрасным напоминанием об удивительном путешествии.

Одна из самых оригинальных экскурсий может проходить по улице «ленивых пешеходов», хотя на самом деле это не улица, а фуникулер, который проложен от Всемирного торгового центра к жилым кварталам. Это самый длинный эскалатор в мире, его протяженность – 3 километра. По пути можно не раз сойти на специальных площадках, погулять по тому или иному району города, посидеть в кафе или ресторанчике.

Путешествие в прошлое

Выбирая в Гонконге между будущим и прошлым, многие туристы все же предпочитают знакомиться с историческими памятниками и достопримечательностями города. Автомобильно-пешеходная экскурсия продлится около 6 часов, а ее стоимость варьируется в пределах от 120 до 300 $, количество людей в группе от 1 до 10.

Экскурсия начинается с путешествия по подвесной дороге, туристов ждут очень острые впечатления, яркие эмоции и потрясающие красоты – звонкие водопады, живописные склоны холмов и долины. Далее по маршруту туристов ожидают несколько красивейших старинных храмов, знакомство с буддийской культурой, посещение деревни Нгонг Пинг и деревушки, Тай О, располагающейся прямо на воде и получившей прозвище Китайской Венеции.

Особые воспоминания остаются у гостей после посещения Тян Тан Будды, огромной по размерам статуи божества. Она считается самой большой бронзовой статуей в мире, находится на возвышенности, поэтому выглядит еще более впечатляюще. Есть два пути добраться до вершины: первый – пройти самостоятельно 268 ступенек, второй – подняться очень быстро, воспользовавшись подвесной кабинкой со стеклянным полом. Недалеко от Большого Будды располагается монастырь, имеющий свои достопримечательности, два зала с красивыми названиями – Великого Героя и Небесного Короля.

«Храмы Гонконга»

Весьма популярный экскурсионный маршрут по Гонконгу знакомит гостей города с великолепными храмами и духовными центрами. Одним из самых красивых мест на такой экскурсии становится храм 10 000 Будд. Неизвестно, сколько именно статуй божества находится в храме, но коллекция выглядит внушительно. Представлены большие, средние по размеру и крошечные фигурки, сделанные из разных материалов, но с любовью и почитанием.

Второй важной точкой маршрута становится храм Вонг-Тай-Син, он построен в честь даосского целителя и отшельника, поражает своими огромными размерами. Далее экскурсия продолжается в монастыре Чи-Линь, где живут поклонники буддизма.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 11.07.2016

Фотографии экскурсий в Гонконге

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Гонконга