• Мобильная версия

Экскурсии на Маврикии

Печать

фото: Экскурсии на Маврикии

Шикарные пляжи, экзотическая растительность, серфинг или рыбалка, интересные экскурсии на Маврикии – сделали этот остров одним из самых популярных туристических направлений. Расположенный в Индийском океане уголок девственно чистой природы радует золотистыми пляжами и лазурными водами океана. Но и для любителей путешествий приготовил Маврикий немало интересных мест.

Столичные экскурсии на Маврикии

Если гостю захочется богатой культурной программы, то самые яркие впечатления ожидают его в столице государства – городе Порт-Луи. В главном городе страны есть и красивые архитектурные сооружения, и культурные заведения, и уютные ресторанчики с традиционной кухней. Прогулка начинается с осмотра архитектурных достопримечательностей, среди которых выделяются следующие объекты: здания Парламента и Дома правительства; Маэсварат – храм, в котором молятся индусы и тамилы; Собор святого Людовика и собор Сент-Джеймс; Мечеть Джумма; цитадель Аделаида.

Кроме столичных изюминок, интересных туристам, на острове и в его окрестностях есть и другие места, достойные визита любого высокого гостя.

Путешествия по раю

На Маврикии можно отправиться с экскурсией в любую точку острова, например, на севере располагается мыс Кап-Малерэ. Его изюминка – церковь со сложно выговариваемым названием Нотр-Дам-Оксильятрис, зато ее внешний вид и красивые интерьеры надолго останутся в памяти. Рядом с мысом располагается деревня Триоле, в которой в основном проживают рыбаки. Славу этому месту принес индуистский храм, самый большой на Маврикии. Недалеко от побережья можно увидеть Олений остров, лучшее у туристов место для занятий дайвингом или парусным спортом.

Пользуются популярностью путешествия по национальным паркам острова - Каселла и Ла-Ваниль. В парке Каселла можно любоваться экзотическими деревьями и кустарниками, познакомиться с миром местной фауны, увидеть даже прирученных гепардов или львов. В парке с вкусным названием Ла-Ваниль предлагается весьма забавное развлечение для туристов – катание на древних черепахах.

Путешествие в «Город света»

Одним из самых интересных городов на Маврикии многие гости называют Кьюрпайп, а сами местные жители окрестили его «Город света». Он располагается в южной части острова, но на достаточно высоком плато, поэтому по сравнению с остальной территорией страны, здесь всегда прохладно, часто идут дожди.

Город представляет интерес для туристов, хотя и расположен далеко от побережья. Есть здесь и природные достопримечательности, и сотворенные руками человека, первых, естественно, намного больше. Рядом с городком находится вулкан Мурра (он же Тру-о-Серф), путешественники любят добираться до его вершины, и фотографироваться на фоне кратера, имеющего изумрудно-зеленый цвет. Самые смелые пытаются спуститься вниз.

Вторым привлекательным местом в «Городе света» является Монверт, природный парк. Интересно, что сначала шло активное освоение территорий, вырубка лесов, затем люди решили восстановить лес, сейчас можно увидеть шикарный дендрарий и сады. Специально для любителей дикой природы есть уголок, которого не касались руки (топоры) человека, по девственному лесу проложена пешеходная тропа.

Ботанический сад входит в число интересных для туриста объектов, он располагается в нескольких километрах от Кьюрпайпа. Интересно, что основали шикарный сад в 1870 году для выращивания рододендронов и азалий, сегодня в нем бережно сохраняют растения, находящиеся на грани выживания, например, пальму, которая существует в единственном экземпляре на земле.

Жители Кьюрпайпа готовы познакомить туристов с архитектурными изюминками, историческими зданиями и архитектурными шедеврами, в числе которых выделяются следующие: здание Старой ратуши, находившееся в Моке и перенесенное оттуда в 1903 году; базилика Святой Елены; церковь Святой Терезы; входящие в список национального достояния страны здания колледжа святого Джозефа и Королевского колледжа. Эти и другие достопримечательности «Города света» останутся на фотографиях и видео туристов, напоминая о прекрасном путешествии.

По Черной реке

Еще один известный национальный парк на Маврикии носит имя «Ущелье Черной реки», он является самым большим на острове и занимает почти 3,5% его территории. Именно здесь располагается самая высокая точка, которая называется совершенно неоригинально – «пик Черной реки».

Путешествовать по парку лучше всего в сентябре-ноябре, когда наступает пора цветения и территория кардинальным образом преображается. С помощью гидов можно пройти пешими маршрутами, а также проехать на туристических автобусах или джипах.


Автор: ВОтпуск.ру
11.07.2016

Фотографии экскурсий на Маврикии

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Маврикия