Экскурсии в Камбодже

Печать

фото: Экскурсии в Камбодже

Значительную роль в развитии туризма в одной из стран юго-восточного региона сыграла красавица Анджелина Джоли, выступив в роли Лары Крофт, расхитительницы гробниц. Сегодня экскурсии в Камбодже проводятся по разным тематическим направлениям, но первое место удерживает удивительный, затерявшийся в джунглях город Ангкор, открытый не так давно и разрекламированный кинематографистами.

Камбоджа, она же Кампучия, в прошлом один из главных «друзей» Советского Союза, и сегодня гостеприимно встречает туристов из России и других стран бывшего социалистического лагеря. При этом удивляет большим количеством ресторанов русской кухни, другими следами присутствия советских людей, например, Сиануквилем, получившем негласное прозвище «русский город».

Городские экскурсии в Камбодже

В числе самых популярных у туристов городов Камбоджи значатся – Ангкор, Сиануквиль, столица – Пномпень, Кампот. Продолжительность экскурсий различная, зависит от удаленности населенного пункта от места отправления. Стоимость от 80 $ с человека, при увеличении количества путешественников общая сумма может быть ниже. Экскурсии комбинированные, сочетают передвижение на автомобиле и пешком.

Яркие впечатления ожидают гостей Камбоджи в городе Кампот и окрестностях. В программе путешествия знакомство со старинной восточной архитектурой, колоритным рынком и рыбацкой деревней, приютившейся на окраине, прогулка по живописной набережной города. Немало сюрпризов ожидают и в окрестностях Кампота:

  • один из самых известных в стране зоопарков;
  • таинственные известковые пещеры со сталактитами, сталагмитами и шиваитским храмом, возведенным в VII столетии;
  • секретное озеро, искусственный водоем, выкопанный во времена правления красных кхмеров для орошения полей с рисом.

В финале поездки в Кампот у туристов будет уникальная возможность погрузиться в жизнь обычного камбоджийца, покататься на традиционной лодке по реке, любуясь таинственными джунглями и бесконечными рисовыми плантациями.

Экстремальное путешествие

Большая часть экскурсий по Камбодже – это знакомство с удивительным, богатым миром местной природы. Продолжительность такого путешествия в районе 6–8 часов, стоимость 150–200 $ для компании до 8 человек. По дороге туристы увидят заповедники, поля и озера, долины и горы, русский Сиануквиль и камбоджийскую деревню.

На одной из горных вершин устроена смотровая площадка, с нее открываются захватывающие дух виды на бухту Кампонгсома, живописные окрестности. Следующий пункт маршрута – национальный парк Реам, где перед удивленными туристами предстает природа во всей своей первозданной красоте с водопадами, «живым тоннелем» из ветвей деревьев и прозрачнейшими водами озер. В финале – встреча с храмом Ват Леу, который является сакральным местом для местных жителей и важным памятником истории, религии, культуры для приезжих.

Затерянный в джунглях

Главным достоянием Республики Камбоджа считается древний город Ангкор, без поездки в этот таинственный, теперь уже ненаселенный пункт, располагающийся в сердце джунглей, не обходится ни один «правильный» турист. При выборе такого экскурсионного маршрута следует помнить, что продолжительность его – целый день, поэтому нужно позаботиться об удобной одежде и обуви, воде и питании. Стоимость от 100 $ с человека, но поездка того стоит, потрясающие фотографии и неизгладимые воспоминания останутся навсегда.

Ангкор считается самым большим храмовым комплексом в мире, он занимает площадь в 200 кв. км, находится недалеко от Сиемреапа, современного камбоджийского городка. Кстати, в программу экскурсии могут включаться и другие достопримечательности, находящиеся рядом, например, Пном Кулен, национальный парк, или озеро Тонле Сап, поражающее наличием плавучих деревень.

Но главное внимание туристов все же будет отдано Ангкору, его удивительным храмам, памятникам. В настоящее время для посетителей открыты около 200 объектов для осмотра, но, как утверждают археологи и историки, впереди человечество ждет еще немало открытий. Поражает уже сама идея древних камбоджийцев об устройстве такого сакрального места, возникает множество вопросов, как с помощью примитивных орудий труда можно было возвести такие значительные архитектурные объекты, для чего они предназначались и как использовались прежними жителями.

Ангкор, как и вся Камбоджа, в целом, открывает гостям немало тайн и загадок, которые продолжают волновать его и после возвращения домой. Именно эта нераскрытая тайна, возможно, станет главным аргументом для туриста при выборе страны для отдыха в следующем году. Желание еще раз прикоснуться к древним храмам, увидеть таинственные мангровые заросли, плавучие деревни и рисовые поля – все это приводит к новым встречам со страной.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 11.07.2016

Фотографии экскурсий в Камбодже

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Камбоджи