• Мобильная версия

Экскурсии в Турции

Печать

фото: Экскурсии в Турции

О турецких базарах не слышал только ленивый, а на курортах этой благословенной страны успел побывать, наверное, каждый второй россиянин. И ничто не сотрет из памяти туриста великолепные экскурсии в Турции, шикарные пляжи, богатые артефактами музейные экспозиции и чудесные природные виды.

Виды экскурсий в Турции

В этой стране знают толк в развлечениях, понимают, что, кроме солнечных и морских ванн, «турист разумный» хочет еще и новых впечатлений, открытий, знакомства с турецкими достопримечательностями. На каждом курорте предлагается своя экскурсионная программа, также в практике визиты в соседние города, посещение красивых уголков природы, археологических памятников.

Здесь, как ни в какой другой стране мира, предлагаются самые разные варианты путешествия по стране. Наибольшей популярностью пользуются комбинированные, когда часть маршрута туристы проходят пешком, часть на автомобиле или автобусе, третий этап – на катере или другом морском судне. Такие маршруты позволяют за одну поездку показать сразу несколько интересных для гостей мест.

Также распространение в Турции получили экскурсионные программы разной направленности, например, паломнические или торговые туры, возможны варианты заказа шопинг-сопровождения, прогулка по базарам Стамбула или Анкары тоже становится своеобразной экскурсией.

Чудо природы

Такое красивое определение получил природный комплекс, который находится недалеко от турецкой деревушки Памуккале. Семнадцать источников, вода которых насыщена солями угольной кислоты, выходят из-под земли. Отложения карбоната кальция, содержащегося в воде, сформировали ослепительно белые террасы так называемого травертина, зрелище, кажущееся волшебным.

Оберегая это уникальное природное явление, турки запретили хождение туристов по многим водоемам комплекса Памуккале, оберегая их от загрязнения. Отдельные водоемы, наоборот, оставили открытыми для купаний гостей. В окрестностях комплекса есть несколько отелей, которые используют воду при проведении различных косметологических процедур. Гости из гостиниц, расположенных в других регионах страны, приезжают сюда на экскурсии.

Путешествие в сказочную страну

На достаточно большом удалении от морских курортов, в Центральной Анатолии, находится Каппадокия, район, экскурсии в который оставляют самые неизгладимые впечатления. Все дело в неземных пейзажах, которые там можно увидеть:

  • долины, состоящие из причудливых туфовых образований;
  • экзотическая природа;
  • подземные города, следы которых теряются под землей;
  • каменные церкви с фресками;
  • отели, располагающиеся в таинственных пещерах.

На один день сюда вряд ли стоит ехать, слишком далека дорога, зато нескольких дней вполне может хватить и для впечатлений, и для фотографий на целый альбом.

Экстремальный туризм

Одно из самых острых по ощущениям экскурсионных предложений – это рафтинг, спуск по горным, стремительно текущим рекам на различных плавательных средствах, чаще всего в этой роли выступают надувные плоты или лодки. Такой вид отдыха подходит активным молодым людям, не боящимся выброса адреналина, наоборот, мечтающим испытать себя на прочность.

С другой стороны, в Турции очень заботятся о безопасности гостей, такие маршруты, хотя и кажутся очень опасными, на самом деле продуманны, компанию сопровождает опытный инструктор, знающий все тайны и капризы реки. Путешествие – это не только спуск, но и знакомство с красивой природой, любование античными руинами, встречающимися по пути, купание в кристально чистой речной воде, дегустация блюд из форели. Наконец, просто хороший вечер в компании друзей и единомышленников.

Туры для паломников

Такие экскурсионные предложения становятся все более популярными у гостей Турции, которые совмещают отдых у моря с посещением святых мест. В программу маршрутов включают знакомство с монастырем Селиме и церковью, словно вырастающими из скалы, старинными греческими культовыми сооружениями.

Царство черепах

Еще одна популярная в Турции экскурсия связана с курортом Дальян, его главная достопримечательность – пляж Истузу, вернее, не он сам, а его необычные обитатели. Сам пляж представляет собой длинную косу из песка, которая проходит между морем и протоком, ведущим к озеру Кеджегиз. Это место облюбовали для гнездования огромные черепахи каретта.

Конечно, днем этих странных животных сложно встретить на пляже, их любимое время – ночь, экскурсоводы научились приманивать черепах поближе к лодкам, чтобы туристы могли познакомиться с ними поближе. Кроме гигантских каретт здесь можно увидеть их африканских родственниц, размером поменьше и не таких красивых, но тоже являющихся своеобразной изюминкой для туристов.


Автор: ВОтпуск.ру
11.07.2016

Популярные статьи

Фотографии экскурсий в Турции









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Турции