• Мобильная версия

Экскурсии в Марокко

Печать

фото: Экскурсии в Марокко

Настоящая восточная сказка, побывать в которой мечтают многие, находится на самом деле на севере Черного континента. Шикарные дворцы и парки, великолепные пляжи и самобытная культура, достопримечательности, которые можно увидеть на экскурсии в Марокко – все это привлекает тысячи и тысячи туристов в эту страну.

В списке популярных маршрутов, предлагаемых туристическими фирмами и компаниями в Марокко, наибольшей популярностью пользуются обзорные экскурсии по столице, прекрасному городу Рабату, прогулки такого же плана по курортам, Касабланке или Марракешу. В центре внимания туристов – древние крепости, красивейшие мечети, башни и мавзолеи. Поскольку стоимость экскурсий немаленькая, в целях экономии придется искать компанию, готовую разделить финансовое бремя и получить массу удовольствия от знакомства с этой удивительной страной.

Экскурсии в Марокко – «все и сразу»

Такие путешествия обычно рассчитаны на несколько дней, предполагают остановки в разных городах Марокко, имеющих древнюю историю. Стоимость маршрута начинается от 1 200 $, поэтому, чем больше компания, тем меньше сумма с одного человека. В программу включено посещение следующих так называемых имперских городов:

  • Касабланка – прогулка по старинному району Хабус, осмотр мечети Хасана II (внешней стороны);
  • Рабат с посещением башни Хасана и Мавзолея, в котором упокоился Мухаммед V;
  • Фес, известный как старейший религиозный и культурный центр страны;
  • Марракеш, старейший имперский город, красиво называемый «красной жемчужиной юга».

Как видно, программа пребывания очень насыщенная, предполагает визиты в самые известные и красивые города Марокко, знакомство с главными достопримечательностями страны.

Старинные сказки Марокко

Как вариант для туристов, которые не хотят длительных переездов и значительных затрат, – обзорная экскурсия по тому курорту, где проходит отдых, либо по ближайшему городу, где сохранились памятники марокканской истории и культуры.

Прогулка по Касабланке длится в среднем 4 часа, стоимость варьируется от 220 $ до 275 $, группа максимум 14 человек (поскольку используется микроавтобус для переездов между достопримечательностями). В программе визита в этот древний марокканский город – знакомство с религиозными святынями, вроде мечети Хасана II, посещение Медины, исторического центра, роль которого исполняет район Хабус. Особые воспоминания оставляет экскурсия, которая проходит на знаменитом бульваре, носящем имя Мохаммеда V, и осмотр местного рынка, где возникает ощущение полного погружения в историю.

Первые сооружения в Марракеше, «красной жемчужине юге», появились в XI столетии, на протяжении столетий город расширялся, появлялись новые интересные архитектурные сооружения, в стиле исламской или арабской архитектуры, сохранившееся до сего дня. Во время экскурсионного тура по этому красивому населенному пункту гости познакомятся с дворцом Бахия, садами Менара, смогут осмотреть мечеть Кутубия, к сожалению, только снаружи, вход внутрь иноверцам воспрещен. Изюминкой визита станет посещение главной площади, где устраиваются постоянные представления с участием артистов и животных, в том числе обезьян и змей.

Погружение в древние времена ожидает туристов и в крошечном городке со сложно выговариваемым названием Варзазат. Продолжительность маршрута от 10 часов, он комбинированный, включает автомобиль и пешие переходы, стоимость от 300 $ на группу (опять же до 14 человек). Уже дорога к этому курорту подарит необыкновенные впечатления, во-первых, она проходит через горы, во-вторых, по пути попадаются небольшие поселения с традиционными интересными домами. Здания построены низко, но сверху имеют чердаки-крепости.

Главные достопримечательности этого маршрута – настоящие крепости, например, Айт-Бен-Хадду, которая заслуженно находится в знаменитом списке ЮНЕСКО. Очень красиво выглядит это поселение, где все дома возведены с использованием красно-коричневой глины, узкие улочки соединяются проходами и террасами. Интересно, что в крепости два входа бесплатных, они проведут по городу, и два платных.

Заплатив за вход, можно пройти через жилые дома, знакомиться с бытом современных жителей, который мало чем отличается от быта предков. Эти места хорошо известны туристам по фильмам, которые снимались здесь и уже стали классикой мирового кинематографа.

Хороши и столичные экскурсии, в Рабате сохранилось немало достопримечательностей, в том числе и очень старинных. В списке визитных карточек города – крепость Касба Удайя, расположенная в Медине, сам исторический центр города, окрашенный в сине-голубые тона, Королевский дворец. Ближе познакомиться со столицей и со страной можно в одном из многочисленных местных музеев.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 27.06.2016

Фотографии экскурсий в Марокко

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Марокко