• Мобильная версия

Экскурсии в Абхазии

Печать

фото: Экскурсии в Абхазии

Иногда можно услышать красивые сравнения Абхазского региона с «земным раем». Действительно, гостей здесь встречают бесподобные морские и горные пейзажи, знойная экзотическая природа, гостеприимные хозяева. Экскурсии в Абхазии, маленькой, но очень красивой стране, способствуют более близкому знакомству с природными памятниками и старинной архитектурой, культурой и историей.

Приятный момент – каждый отель заботится о том, чтобы его постояльцам было не только весело, но и интересно. Поэтому, кроме проживания, в стоимость часто входят транспортные услуги, это позволяет выбирать оптимальные туры, проживание в красивой местности с возможностью поездок по окрестностям.

Экскурсии в регионах Абхазии

Существует официальное деление страны на районы, причем его можно назвать «справедливым», так как у каждого из районов есть свой «кусочек суши» на побережье и свои горные вершины. В каждом из регионов Абхазии есть свои визитные туристические карточки, которые в обязательном порядке посещаются отдыхающими здесь гостями.

Один из главных туристических курортов Абхазии – Гагра, Гагрский район имеет развитую инфраструктуру. Туристические экскурсии организуются к следующим важным объектам истории и культуры страны:

  • развалины крепости Абаата;
  • замок принца Ольденбургского, способствовавшего активному освоению здешних территорий, развитию Гагр и окрестностей;
  • лучший в Абхазии ипподром (селение Бзыпта), «секретное оружие» для туристов, мечтающих о чем-то необыкновенном.

Гудаутский район Абхазии приглашает отдохнуть на своих курортах, гостям, мечтающим познакомиться с удивительными местами, предлагается экскурсия в Новый Афон. Здесь туристов ожидают красивейшие храмы, таинственные пещеры и потрясающая природа.

В Сухумском районе можно совершить поездку по местам археологических находок и христианских святынь, позволяющих окунуться в древнюю историю страны. В списке историко-культурных достопримечательностей этого региона – Каманский храм, гробница одного из самых известных христианских святых Иоанна Златоуста, раскопки у Ешыра.

Ткуарчальский район известен тем, что его центр располагается не на побережье, как в остальных регионах, а высоко в горах. Экскурсия в «столицу» района позволит познакомиться с главной туристической изюминкой – горой Лашкендар, где располагается одно из основных в Абхазии святилищ. Хотя есть и сложность, туристические услуги здесь развиты слабо, поэтому могут возникнуть проблемы с поиском толкового экскурсовода.

Еще один уголок Абхазии, практически недоступный туристам, – Галский район. Зато, если уж посчастливится добраться до этих мест с опытным проводником-экскурсоводом, то можно увидеть маленькие поселки с сохранившейся архитектурой Средневековья, церковь Анчисхати, насчитывающую много столетий, цитадель Нарикала и сделать привал на берегу Галского водохранилища.

Самые популярные экскурсии

В рейтинге туристических маршрутов и экскурсий по Абхазии на первом месте стоит поездка к озеру Рица, которую называют самой яркой жемчужиной Кавказа. Большинство туристических фирм предлагают такой маршрут, он рассчитан на целый день пребывания. Стоимость для взрослых около 700 рублей, для детей – 500 рублей (экологический сбор обычно уже включен в стоимость).

В программе поездки следующие достопримечательности, сотворенные руками человека и матери-природы:

  • руины Бзыбской крепости;
  • водопады с красивыми названиями «Мужские слезы» и «Женские слезы»;
  • Голубое озеро, глубина в отдельных местах которого достигает 76 метров;
  • Юпшарское ущелье.

Естественно, в маршрут входит и главная достопримечательность – красивейшее горное озеро Рица. В качестве бонуса для взрослых туристов предлагается дегустация местных алкогольных напитков.

Второе по популярности туристическое направление – экскурсия в Новый Афон, которая также займет целый день. Стоимость ее от 800 рублей для взрослых, детям чаще всего бесплатно, есть бонус – в стоимость экскурсии уже входит цена билета на посещение пещеры.

В Новом Афоне туристы смогут познакомиться с Приморским парком, который основали греческие монахи, прибывшие на эти земли в конце XIX столетия. Также в программе маршрута посещение Симоно-Кананитского православного мужского монастыря, возведенного в 1875 году, храма, освященного в честь того же Симона Кананита и построенного на месте последнего успокоения святого. Главная цель – визит в новоафонскую пещеру, протяженность которой составляет 1,4 километра.

Популярными являются обзорные экскурсии по городам-курортам Абхазии, например, путешествие по Сухуми обойдется в 800 рублей с взрослого, 500 – с ребенка. Зато экскурсия включает все достопримечательности города и интересные места, в том числе знаменитый Ботанический сад города и не менее известный Сухумский обезьяний питомник.


Автор: ВОтпуск.ру
27.06.2016

Популярные статьи

Фотографии экскурсий в Абхазии









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Абхазии