Куда съездить из Валенсии

Печать

фото: Куда съездить из Валенсии

Валенсийский регион – один из самых плодородных в Европе. Здесь растут цитрусовые деревья и виноградники, финиковые пальмы и персиковые сады. Исторические и культурные достопримечательности в области также имеются в изобилии и на вопрос, куда съездить из Валенсии, любой гид, не задумываясь, назовет десятки вариантов маршрутов.

По следам средневековых рыцарей

Область Валенсия славится средневековыми архитектурными сооружениями, каждое из которых – настоящий образец каменного зодчества испанцев:

  • В 18 км к северу от Валенсии высится внушительный и прекрасный монастырь Реал-Монастерио-дель-Пью, возведенный в XIII-XV веках. Его первый этаж отдан под экспозицию Музея печати и графики, считающегося лучшим в Европе.
  • Несколько средневековых построек Кастельон-ла-Планы – уже достойный повод посетить тихий курортный город. Особенное внимание туристов привлекает художественный музей, расположившийся в здании старого муниципалитета, датируемого XVII веком.
  • Морелью называют городом-крепостью. В ней сохранились неприступный замок XIII столетия и оборонительные стены, словно парящие над городом с высоты крутого холма.

Поклонников древней истории наверняка заинтересуют руины римского поселения в Сагунто в 24 км севернее Валенсии и старый город Сегобрига той же эпохи, расположенный в 30 км западнее Сагунто.

Калейдоскоп открытий

В окрестностях Валенсии расположено огромное количество интересных городов, пляжей и прочих мест для активных и любознательных путешественников. В перерывах между принятием солнечных ванн на побережье Коста-Брава можно съездить, например, в древний город Пенискола, который окружен крепостной стеной XI века. Пенисколу основали финикийцы и главные ее достопримечательности – замок тамплиеров и старинные улочки, образующие причудливую вязь в старом историческом центре.
Всего пару евро стоит входной билет в крепость и замок Морельи, расположенный в древнем городе на месте римских укреплений. На архитектуру замка оказывали влияние его многочисленные хозяева. Укрепление не раз переходило из рук в руки в ходе кровопролитных войн. Современные туристы могут не только сделать отличные панорамные фото Морельи с высоты замковой горы, но и посетить музей в стенах оборонительного сооружения.
Природный парк в лагуне Альбуфера в 12 км южнее столицы провинции – еще одно направление, куда ездят на день из Валенсии. Лагуна представляет собой огромный пресный водоем, где гнездятся тысячи перелетных птиц. Природный парк стал местом обитания 250 видов пернатых, наблюдение за которыми особенно понравится маленьким путешественникам.

Куда съездить с детьми из Валенсии

Отличная возможность сделать отдых насыщенным и разнообразным – поездки по окрестностям курорта, который вы выбрали для проведения отпуска. Детям понравится такой план, особенно, если речь идет о посещении сафари-парка. Расположенный в 75 км от Дении, парк Айтана – это место обитания десятков экзотических животных, познакомиться с которыми будет интересно юным туристам любого возраста.
Для посещения парка лучше всего воспользоваться взятым в прокат автомобилем. На нем придется преодолеть 7-километровый кольцевой маршрут, во время которого можно выходить из машины и делать фото животных.
Главные герои сафари-парка – ламы и ослики, жирафы и страусы, зебры и олени. Все они находятся в естественной среде обитания и не стеснены клетками и загонами. Слонов и козочек можно потрогать, а с ламами пообщаться. Хищники в парке тоже присутствуют и они единственные, чья свобода слегка ограничена сеткой, дабы не подвергать опасности посетителей.
Парк открывается в 11.00 и работает до 19.00. Дважды в день проводятся экскурсии с гидом. Цена вопроса – от 20 евро за взрослый билет.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 21.06.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Испании