• Мобильная версия

Что посетить в Варадеро?

Печать

фото: Что посетить в Варадеро?

На острове Свободы есть несколько туристических центров, привлекательных для российского туриста и его «коллег» из соседних стран. Приезжая впервые на Кубу, любой гость задает себе вопрос, что посетить в Варадеро или Гаване. Если по поводу столицы вариантов может быть бесконечное количество, то с самым эксклюзивным, модным и буржуазным курортом сложнее.

На Варадеро нет достопримечательностей, в том смысле, в каком чаще всего понимают это слово путешественники, здесь не сохранилось древней архитектуры, храмов, фактически отсутствуют музеи, хранители шедевров живописи и культурных ценностей. С другой стороны, живописная природа, красивейшие морские пейзажи – это и есть главная достопримечательность курорта. К тому же, здесь много развлекательных заведений, типа клубов, дискотек, ресторанов.

Что интересного посетить в Варадеро

Поселок Варадеро впервые упоминается в XVI веке, но как курорт он стал известен со второй половины XIX столетия. Расцвет пришелся на 1930-е гг., связан с именем известного американского бизнесмена Дюпона. Тот приобрел практически весь остров Икакос, решив сделать его своей летней резиденцией, местом отдыха для себя, многочисленных родственников и членов семьи. Сейчас Дюпона ласково называют «отцом Варадеро», так как с его легкой руки началось активное развитие местечка, в первую очередь за счет жилого комплекса, который строил богач.

Шикарный дом сохранился, он занимает первое место в списке достопримечательностей курорта, является главным ответом на вопрос, что посетить в Варадеро самостоятельно. В зданиях размещается штаб-квартира гольф-клуба, единственного в стране, есть несколько номеров для туристов, стоящих, однако, очень дорого.

Зато по территории можно погулять самому либо с экскурсоводом, который расскажет об истории дома, уникальных технологических приспособлениях, использовавшихся при постройке, и знаменитом домашнем органе, крупнейшем в регионе. Особенность в том, что стены дома устроены таким образом, что звук органа абсолютно не слышен в спальнях, зато музыку можно было слушать, расположившись на улице, на большой террасе.

Еще одним интересным местом для посещения становится музей Варадеро. Привлекает уже тот момент, что экспозиции размещаются в доме, который скоро будет отмечать свое столетие. Здание выполнено в американском стиле колониальной застройки начала ХХ века, в залах демонстрируют старинные предметы быта кубинцев, артефакты, связанные с отправлением культов. Можно увидеть и археологические находки, имеющие очень значительный возраст.

Посещение этого музея станет открытием для детей и взрослых, что можно трогать предметы, а не только рассматривать сквозь стекло. Правда, это касается не всей экспозиции, а только ее части, предназначенной специально для более близкого знакомства с кубинской историей и культурой. В этой же части собрана знаменитая плетеная мебель, а также рисунки, зарисовки природных и урбанистических пейзажей Варадеро, сделанные гостями курорта в разное время.

Путешествие в мир живой природы

Знакомство с живописной природой Варадеро начинается с первого шага по территории курорта. Главные природные достопримечательности находятся за пределами города, но в зоне досягаемости. В списке мест, достойных посещения, значатся: парк Хосоне; парк Монтемар; пещеры Амбросио и Мусульман;  морской парк Кайо Пьедрас.

Посетить ли все указанные выше места или отдать предпочтение одному из них – каждый путешественник решит это самостоятельно, исходя из возможностей, сил, времени пребывания на курорте.

Парк Хосоне был обустроен в 1930 году, естественно, частным лицом, одним из богатых коммерсантов, но спустя время стал доступен всем жителям и гостям. На территории этого удивительного места растут экзотические деревья, тропические диковинные растения. Можно увидеть разнообразных птиц и зверей, покататься на лодках по прудам, появившимся здесь благодаря стараниям ландшафтных дизайнеров. На территории есть благоустроенные зоны для пикников и барбекю, работают рестораны, поэтому время здесь можно провести с пользой и культурно.

Парк Монтемар коренным образом отличается от своего «собрата», это резервация дикой природы, нетронутая человеком. Большую часть парка занимают болотистые территории, на которых встречается множество различных представителей кубинской фауны и флоры.

Любителям таинственного понравятся путешествия в пещеры, располагающиеся на территории национального парка. Амбросио состоит из нескольких залов, на стенах археологи обнаружили иероглифы, оставленные древними обитателями этих земель. Поклонникам царства Нептуна прямая дорога в парк Кайо Пьедрас, где специально для них устроили таинственные декорации под водой, затопив для этой цели несколько кораблей и самолет.


Автор: ВОтпуск.ру
20.06.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Кубы