• Мобильная версия

Что посетить в Тель-Авиве?

Печать

фото: Что посетить в Тель-Авиве?

Столица Израиля – достаточно молодой город, но объединение с древней Яффой позволило ему стать крупным экономическим и культурным центром, занять второе место по величине после Иерусалима. Что посетить в Тель-Авиве, зависит, в первую очередь, от интересов туриста и его финансовых возможностей.

В городе есть и памятники архитектуры, и древние культовые сооружения, множество театров, ресторанов и баров, который помогают узнать Тель-Авив с необычной, вкусной стороны. Гастрономические туры по израильской столице становятся все более популярными.

Что посетить в Тель-Авиве и Яффе

Главный город израильского государства появился на свет не так давно – в 1909 году, поэтому сооружений и памятников более раннего периода найти невозможно. Зато современный Тель-Авив годится своими музеями, из которых первые строчки в местных рейтингах занимают следующие заведения: Музей Эрец-Исраэль; Музей Искусств; Музей еврейской диаспоры.

Город-порт Яффа, ныне вошедший в черту столицы, наоборот, относится к самым древним поселениям планеты. Он успел отметиться во многих всемирно известных легендах, например, о постройке Ноем своего ковчега или о воскрешении святой Тавифы. В настоящее время Яффа является своеобразной Меккой для туристов, мечтающих познакомиться с древними святынями и культурными памятниками.

Уникальный столичный музей

Многих туристов интересует вопрос, что посетить в Тель-Авиве самостоятельно из музеев, самый популярный ответ – музей Эрец-Исраэль, который называют научно-исторической достопримечательностью. Его основные сокровища – исторические артефакты, археологические находки, причем найденные не только на территории Израиля, но и соседних государств.

В Эрец-Исраэле хранится большая коллекция свитков, летописей, первых печатных книг. Именно поэтому в музей приезжают не только любопытствующие туристы, но и ученые из многих стран мира. Изюминка музея – открытые поля, которые находятся на местах раскопок. Они позволяют в наглядном виде показать и работу археологов, и артефакты, обнаруженные учеными. Нельзя сказать, что это только музей, в комплекс входит и планетарий, который «отрывает» туристов от земли, вознося к звездам.

Город на земле и под водой

На территории нынешнего Тель-Авива когда-то находился древний город Кейсария Палестинская. Прошло уже много столетий как город ушел под воду, причем естественным образом. Сегодня его большую часть могут увидеть любители подводного плавания. На территории открыт Национальный парк, название которого совпадает с топонимом древнего поселения.

В комплекс входит пляж, старая гавань, морская акватория, а среди развлечений пользуются популярностью дайвинг, осмотр наземных достопримечательностей, в том числе амфитеатра и ипподрома, шоппинг, морские купания. По дороге к этому уникальному месту гостей тоже ожидают памятники старины, например, старинный акведук или так называемая «птичья мозаика».

На территории парка можно посмотреть мультимедиа-шоу, получившее название «Путешествие сквозь время». Продолжается оно не больше десяти минут, но оставляет самые яркие впечатления, так как авторы шоу смогли рассказать и наглядно показать историю города, от момента основания до ухода под воду.

Дом-легенда

Тель-Авив сегодня известен как одна из самых мультикультурных столиц мира, поскольку здесь обитают представители (бывшие жители) разных городов, стран и континентов планеты. Возможно, поэтому именно в израильской столице есть уникальный дом, получивший название Дом-Пагода.

Автором оригинального проекта является Александр Леви, дом называют своеобразным памятником, символом третьей Алии. Моно сказать, что дом – посвящение сорока тысячам евреев, переселившихся на историческую родину из Восточной Европы в начале ХХ столетия.

Название дому подарила наклонная крыша, характерная для традиционной японской архитектуры. Но наблюдательный человек отметит, что в дизайне присутствуют разные элементы, можно увидеть черты мавританского стиля и модерна, восточные мотивы и европейские (причем, периода Средневековья). На втором этаже есть арки, сходные с христианскими базиликами, на третьем этаже – колонны в стиле древнегреческой архитектуры.

И хотя идейная целостность строения нарушена, это не мешает ему быть в центре внимания тысяч туристов. Местные жители расскажут о еще одной стороне этого дома – на протяжении своей жизни он видел много разных флагов. Когда-то возводили его для Мориса Блоха, бизнесмена, переехавшего из США на родину предков. Сегодня владельцем этого уникального архитектурного сооружения является Роберт Вайл, шведский миллиардер, поэтому во время его проживания в Тель-Авиве над домом развиваются флаги Израиля и Швеции.


Автор: ВОтпуск.ру
06.06.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Израиля