• Мобильная версия

Что посетить в Токио?

Печать

фото: Что посетить в Токио?

Большое счастье для туриста добраться до столицы Японии, этого мегаполиса, вмещающего ультрасовременные архитектурные шедевры, мировые технические новинки и памятники древней культуры. Путешественники, приезжающие сюда, чаще всего задают вопрос, не что посетить в Токио, а как успеть увидеть хотя бы главные достопримечательности.

Город поражает с первого мгновения своей непостижимой для европейца планировкой, метрополитеном, линии которого не пересекаются между собой, большим количеством народа на улицах в любое время суток. Туроператоры, работающие на японском рынке, предупреждают, что список мест для визита может кардинальным образом измениться, причем в лучшую сторону, из этого следует, никогда не нужно переживать по поводу того, что чего-то не увидел в Токио.

Что посетить и в каких районах Токио

Городская застройка разделена на 23 района плюс несколько десятков городков, поселков, поэтому пытаться разобраться в административном делении не стоит, как и в разнице между районами. Важно другое – определиться со своими целями и искать достойные их объекты.

Нравятся ночные клубы, рестораны, модные показы? «Добро пожаловать» в районы Хараюки и Сибуя, именно здесь обитают молодые японские любители тусоваться и клубиться. Мечта – шопинг, есть огромный список токийских сувениров и японских традиционных товаров, которые нужно привезти родственникам? Тогда нужно искать Акихабару, Каппабаси или Амейоко.

Дух старого Токио еще сохраняют районы Асакуса, Харадзюку и Уэно, здесь можно бесконечно гулять по улицам, любоваться старинными храмами, увидеть, как шла торговля сто лет назад и даже купить что-нибудь на память. В этих районах японской столицы можно увидеть и памятники истории, и артефакты, хранящиеся в главных музеях.

Самым дорогим и в то же время престижным районом Токио считается Гиндза, вот что можно посетить в Токио самостоятельно. Жилье здесь баснословно дорогое, зато можно просто приехать, чтобы полюбоваться Императорским дворцом, увидеть спектакли знаменитого на весь мир Театра Кабуки, посидеть с чашечкой чая в уютном кафе.

Путешествие по Токио с выгодой

Прогулка по столице Японии – дорогое удовольствие, но есть замечательный способ экономии финансов, не ограничивая себя в эмоциях и впечатлениях. В Токио можно приобрести Grutto Pass, так называемый туристический абонемент. Наличие такой карманной книги предоставляет возможность бесплатно посещать многие выставочные проекты, музеи. Кроме этого, с помощью Grutto Pass открываются двери в морские, ботанические и зоологические парки, научные центры – вход бесплатный либо с большой скидкой.

Что важно, действует этот музейный абонемент в течение двух месяцев, поэтому, если повезет вернуться в Токио, то можно продолжить путешествие по столице с выгодой для кошелька. Правда, Grutto Pass является именным, поэтому нельзя будет отдать его приятелю, решившемуся на посещение Страны Восходящего Солнца.

Вкус жизни и саке

Для многих туристов из Европы, попадающих в японскую столицу, экзотичным и достойным посещения кажется все, даже национальные кафе и рестораны. Правда, самостоятельно разобраться с меню сложно, помощь гида или японского друга будет очень кстати.

В Токио можно найти рестораны, где готовятся блюда всех стран мира, но гостю важны, в первую очередь, заведения, где подают традиционную японскую еду, – это Ootoya, Matsuya, Yoshinoya.

Путешествуй и медитируй

Токио современный впечатляет, оглушает и ослепляет, но есть и другой город, попадая в который, путешественник чувствует, что время замерло. Это происходит с ним, когда он посещает столичные сады и парки, когда знакомится с древними храмовыми комплексами.

Хаппо-эн – один из самых известных садов Токио, его характерная особенность – асимметрия планировки. Как утверждают местные жители, здесь можно насладиться зрелищем восьми различных пейзажей сразу. На берегу Токийского залива расположились аллеи Хамарикю, их достопримечательностью является самая высокая в Японии сосна.

В рейтинге популярности храмов Токио первую строчку занимает Сэнсо-дзи, который считается старейшим столичным буддийским сооружением. Он был возведен почти полторы тысячи лет назад, сегодня располагается в районе Асакуса. Также пользуются вниманием гостей города и местных жителей другие храмы, комплексы, в том числе храм Тосегу; культовое сооружение, названное в честь богини Каннон.

Коке, Императорский дворец, тоже можно назвать «лакомым кусочком» для туристов, но лицезреть его смогут немногие, поскольку доступ внутрь возможен лишь несколько раз в год во время больших государственных праздников.

Еще одно потрясающее зрелище ожидает гостей Токио, но в определенный период, – цветущая сакура. Увидеть этот нежно-розовый рай можно в Императорском парке, в квартале Нага-Мэгуро.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 06.06.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Японии