• Мобильная версия

Куда можно съездить на машине из Сочи

Печать

фото: Куда можно съездить на машине из Сочи

Окрестности главного российского черноморского курорта богаты достопримечательностями. Первые строчки рейтинга лучших мест, куда можно съездить на машине из Сочи, обычно занимают озеро Рица в Абхазии, Новый Афон и Симоно-Кананитский монастырь и горнолыжный курорт "Роза Хутор", где и летом есть чем заняться спортивным и активным туристам.

Рыбалка, древности и памятники природы

Перечисленными выше знаменитостями список интересных окрестностей Сочи не ограничивается. Путешественники охотно отправляются и на прочие экскурсии:

  • Автомобиль в Сочи напрокат поможет увидеть знаменитые Хмелевские озера. Они расположены на территории национального парка на высоте около 1800 метров над уровнем моря. Дорога на озера начинается в Красной Поляне и для ее преодоления лучше воспользоваться внедорожником. Главная достопримечательность Хмелевских озер – великолепные пейзажи, открывающиеся со смотровых площадок.
  • Поблизости от поселка Эсто-Садок сохранились древние руины крепости Ачипсе. Она была построена в период раннего Средневековья на отроге горного хребта над слиянием рек Мзымта и Ачипсе. Последние пару километров придется пройти пешком.
  • Интересная экскурсия может состояться и на форелевом хозяйстве "Адлер". Оно находится неподалеку от Красной Поляны в селе Казачий Брод. Добираться следует по Старому Краснополянскому шоссе. В хозяйстве есть пруд для платной рыбалки и прокат снастей, а тем, кто не хочет ловить форель самостоятельно, свежую рыбу предложат в местном магазине.

Отличное место, куда можно съездить из Сочи на машине, расположено на окраине поселка Хоста. От центра Сочи до тисо-самшитовой рощи всего полчаса езды, но открывающиеся виды на сказочный лес заставят вас забыть о близости большого города.
Роща расположена на склоне горы Ахун и растущие здесь деревья выглядят словно экспонаты живого музея. Ягодный тис и колхидский самшит образуют живописные заросли, в которых проложены тропы для пешеходных экскурсий. Малое кольцо способны одолеть даже дети.  На пятикилометровую дистанцию лучше решаться с запасом воды и бутербродов. Пикник можно устроить на удобных лавочках, которые в большом количестве установлены в роще. Прогулка по малому кольцу занимает около часа, цена билета – 150 рублей. Тем, кто выбрал длинный маршрут, может пригодиться купальный костюм. В реке Хоста можно освежиться, а на ее берегу – позагорать. Цена разрешения на прогулку по большому кольцу – 300 рублей.

Куда можно съездить с ребенком из Сочи на машине?

Несмотря на зимний акцент в названии, горнолыжный курорт "Роза Хутор" может заинтересовать поклонников активного отдыха и в другое время года. Поездка на курорт понравится и детям, ведь живописными пейзажами здесь принято любоваться на велосипедных прогулках. Взять в аренду двухколесного друга можно в одном из пунктов проката.

Отличный способ потренироваться в ловкости – посетить веревочный Панда-парк, препятствия которого расположены на высоте 9-этажного дома. Несколько маршрутов парка устроены так, чтобы их можно было проходить ребятишкам разного роста и возраста. Подробности о графике работы парка и ценах на билеты – на сайте www.rosaski.com/panda-park/

Юные путешественники останутся в восторге и от поездки в один из аквапарков в окрестностях Сочи. В самом городе на улице Приморская открыт аквапарк на пляже "Маяк", где найдутся аттракционы и развлечения и для самых маленьких, и для подростков. В парке можно вкусно пообедать, купить сувениры и выйти на пляж к морю, где поставлены шезлонги и предлагаются водные развлечения. Цена взрослого билета – 1000 рублей, детского (от 3 до 7 лет) – 500 рублей.
Не менее популярен "Амфибиус" в Адлере, где полтора десятка аттракционов способны поднять настроение и малышам, и их родителям. Чтобы добраться до "Амфибиуса", нужно забить в поиск навигатора адрес:  Адлер, ул. Ленина, 219А. Цены на взрослый и детский билеты на полный день пребывания – 1000 и 500 рублей соответственно. По вечерам в аквапарке Адлера работает ресторан "Фараон", столы которого накрывают на палубе настоящего парусника.
(Все цены в материале ориентировочные и даны на май 2016 года).

 


Автор: ВОтпуск.ру
03.06.2016

Фотографии  



Статьи по теме:





Интересное


Что почитать