Что посетить в Сингапуре?

Печать

фото: Что посетить в Сингапуре?

У Малайзии и Индонезии есть сосед, вроде бы небольшой по размерам, но являющийся одновременно и городом, и государством. С другой стороны, он выступает грозным конкурентом, поскольку дает тысячи ответов на вопрос, что посетить в Сингапуре, и открывает тысячи интересных маршрутов.

Это город будущего, всего лишь несколько часов лету до него, и турист попадает в фантастический мир, где его встречают небоскребы, выстроенные по всем правилам древней науки фэншуй, футуристические здания и сооружения, колесо обозрения, которое тоже в списке рекордсменов, поскольку является самым высоким на планете.

Современные достопримечательности

На вопрос заезжих гостей, что посетить в Сингапуре самостоятельно, местные жители указывают на набережную Клар-Ки. Это место характеризуется интересной застройкой, совсем молодой (конец ХХ столетия), но очень оригинальной. Сейчас это «город в городе», со своими магазинами, плавучими ресторанами, парками развлечений и лавками ремесленников.

Подъем на сингапурском Колесе обозрения – зрелище не для слабонервных: этот самый высокий аттракцион оставил позади даже знаменитый «Лондонский глаз». Чтобы понять, что такое 165 метров, нужно просто найти любой 55-этажный небоскреб и спокойно заглянуть в окна верхнего этажа.

Говорят, что при ясной погоде с Колеса обозрения видны и Индонезия, и Малайзия, так что можно представить, что часть праздно катающихся – это сингапурские агенты и разведчики. Вторая особенность этого аттракциона, он не только самый высокий, его кабины-капсулы вмещают до 28 человек, изюминкой может стать подъем в кабине VIP, где гостям полагается бокал дорогого шампанского.

Что посетить в Сингапуре с детьми?

Ответ находится очень быстро – Сингапурский зоопарк или Ботанический сад. Зоопарк тоже в своем роде лидер, считается одним из лучших на планете. Приятно, что сотрудники думают о комфорте не только посетителей, но и животных. Условия, в которых содержатся обитатели зоопарка, максимально приближены к их естественной среде. Это особенно важно, так как здесь есть несколько представителей мира фауны, которые находятся на грани вымирания.

Второй приятный момент – отсутствуют клетки, металлические заграждения, всегда производящие не очень хорошее впечатление на посетителей. Вместо них разделительной зоной выступают рвы, наполненные водой, и стены из стекла. Территория зоопарка огромна, при этом заблудиться невозможно, даже если путешествовать без сопровождения. По территории расставлены таблички-указатели, по которым легко найти выход или нужное животное.

Экскурсии для детской аудитории будут не только интересными, но и познавательными. Здесь можно увидеть, какие экосистемы существуют на планете, кто является их обитателями. Дети смогут увидеть в зоопарке, что такое джунгли, пустыня или эфиопская долина.

Лидер туристических рейтингов

Конкурентом Сингапурскому зоопарку является местный Ботанический сад, он появился на здешних территориях около 150 лет назад, и все эти годы радует посетителей. Как и зоопарке, здесь есть деление на зоны, поэтому посещая тот или иной сад, можно познакомиться с флорой определенного региона планеты.

В оранжереях создают специальный микроклимат, сходный с реально существующим, именно поэтому эндемики хорошо себя чувствуют, хотя и живут за тысячи километров от родных мест. Интересно, что Ботанический сад открывается в пять утра и работает до полуночи. Этим часто пользуются местные жители, которые приходят сюда на весь день, с детьми, родными или друзьями.

На перекрестке культур

Сингапур умеет удивлять, этот азиатский город ассимилирует культуры и национальности, и в то же время позволяет им сохранить свою аутентичность. Где еще, как не здесь, бережно сохраняется арабский район или район, получивший название «Маленькой Индии».

Кампонг-Глам – несколько улиц, которые концентрируются вокруг главного объекта – мечети Султана. Она и главная арабская достопримечательность, и памятник религии, и действующее культовое сооружение. Район маленький, но очень красивый, узкие и кривые улочки, белокаменные стены – полное погружение в арабский мир.

Совсем иные чувства и эмоции появляются у туристов в районе, который называется «Маленькая Индия». Здесь можно увидеть религиозные постройки в индийском стиле, индуистские и буддийские храмы. Национальный колорит проявляется в многочисленных магазинчиках, где торгуют золотом и специями, традиционными нарядами и украшениями.

Особенно интересно попасть в «Маленькую Индию» во время проведения национального или религиозного праздника, чаще всего такие события проходят в октябре-ноябре либо в январе-феврале. Хотя путешествие в любое другое время тоже оставит и яркие впечатления, и замечательные снимки, и острый аромат знаменитых индийских специй.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.05.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Сингапура