Летний отдых в Португалии

Печать

фото: Летний отдых в Португалии

Португалия – словно край земли. Вроде и Европа, но вечно числится на каких-то задворках, а потому и туристов здесь не так много, как на побережье в соседней Испании или на итальянских развалинах. Впрочем, относительная малолюдность здешних океанских пляжей на руку тем, кто устал от толпы, и летний отдых в Португалии выбирают адепты единения с природой и поклонники бунтарского духа волн Атлантики. Последние, впрочем, вполне себе укрощаются теми, кто в совершенстве владеет доской для серфинга и собственным телом.

О достоинствах португальских курортов

Знатокам описывать причины, по которым счастливчики ежегодно пакуют чемоданы именно на самый край Старого Света, не приходится:

  • Климат в Португалии теплый, но вполне умеренный и даже в разгар пляжного сезона страдать от изнуряющей жары здесь не придется, благодаря ветрам с океана и не слишком далеко прыгающим ртутным столбикам термометров.
  • Относительно других стран Европы Португалия идеально выглядит для поклонников активного отдыха. Здесь процветают серфинг, водные лыжи, морская рыбалка на тунца и фотоохота за живописными пейзажами, волнами, маяками и прочей океанской атрибутикой.

О пляжах

Позагорать на пляжах Португалии можно практически на всем протяжении побережья страны. В провинции Алгарве расположены самые знаменитые пляжи португальской Ривьеры, которая протянулась на полторы сотни километров от Лагуша до Монте-Горду.
В Алгарве найдут пляж по душе и любители безмятежного релакса на мягком песке, и адепты отдыха на живописных скалистых океанских берегах. Активные же туристы порадуются разнообразию местных развлечений. Курорты Алгарве предложат им верховые прогулки и корты для большого тенниса, идеальные гольф-поля и прокат снаряжения для дайвинга и водных видов спорта.
Албуфейра, окруженная апельсиновыми рощами и сосновыми лесами, популярна у молодежи и туристов, не переносящих жару. Сезон здесь стартует в конце мая, но даже во время летнего пика столбики термометров редко пересекают отметку в +27°С. А вот вода прогревается до комфортных +23°С, делая летний отдых в Португалии на пляжах Албуфейры комфортным и приятным.
Разнообразие мест отдыха в Лагуше привлекает на пляжи курорта особенно много туристов. Здесь вольготно чувствуют себя даже нудисты, ведь уединенные скалистые бухты позволяют уединиться и скрыться от любопытных глаз, несмотря на популярность Лагуша.
В Квартейре процветает рыболовство и местные рестораны знамениты на всю Португалию. В основе их меню – блюда из только что выловленных морепродуктов, а в шикарные отели курорта покупают туры и путевки состоятельные гости.
На курорте Алвор понравится любителям живой природы. Его пляж протянулся вдоль лагуны Риа-де-Алвор, которая является частью национального заповедника. В нем охраняются десятки видов птиц, и понаблюдать за пернатыми можно прямо с шезлонга на океанском пляже.

Путешественнику на заметку

  • Взяв в прокат автомобиль, не забудьте о расходах на парковку. Если на курортах она, в основном, бесплатная, то во время тура в столицу или Порту придется покупать место на стоянке.
  • Самый симпатичный способ увидеть португальскую природу и совершить обзорную экскурсию между городами Пезу-да-Регуа и Вила-Реал или Туа и Мирандела – купить билет на поезд. Эти населенные пункты связывают узкоколейные железнодорожные пути и поездка может стать настоящим приключением.
  • Пляж Прайя-да-Роша на курорте Портимау – один из самых удобных и хорошо оборудованный на Португальской Ривьере. Деревянные дорожки проложены по песку для удобства отдыхающих, а кабинки для переодевания и пресные души доставят отдельное удовольствие самым привередливым посетителям.

О Мадейре

Природа и чистый воздух – главные достоинства летнего отдыха в Португалии на острове Мадейра. Он находится значительно южнее материковой части страны, но жарче там не бывает. Характерная особенность климата острова – почти равные показатели термометров в воде и воздухе. Такое единодушие кажется комфортным тем, кто не привык к резким перепадам температур.
Город Фуншал не является пляжным курортом в привычном смысле, но найти место для принятия солнечных ванн и купания здесь возможно на пляжах западнее города. Их четыре, они имеют в качестве покрытия как гальку, так и песок, а их несомненное достоинство – сертификаты Голубого флага, присвоенные за чистоту и особую экологичность.

О достопримечательностях

Отправляясь на летний отдых в Португалию, поклонники этой страны непременно разрабатывают и экскурсионные маршруты. Огромное количество архитектурных достопримечательностей, музеев с экспозициями мирового уровня и просто симпатичных площадей, парков, дворцов и особняков в стране более чем достаточно.
Выбирая, что посетить в городе самостоятельно, не забудьте и о винных погребах, ведь в Португалии на протяжении сотен лет готовят знаменитейшие алкогольные напитки, чья слава перешагнула моря и континенты. У гурманов популярны туры по винодельческим хозяйствам, во время которых гости останавливаются в замках, участвуют в сборе урожая и дегустируют настоящие португальские вина.
Экскурсия по Лиссабону также принесет немало ярких впечатлений любознательному путешественнику. Замок Святого Георгия сохранился в столице со времен Римской империи, а панорамные фото с моста Васко-да-Гама могут украсить любой семейный альбом и даже путеводитель по Португалии.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.05.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Португалии