• Мобильная версия

Что посетить в Шанхае?

Печать

фото: Что посетить в Шанхае?

Один из крупных китайских городов считают воплотившейся мечтой, поскольку он – один из самых динамично развивающихся. Особенно это касается сферы торговли, экономики, промышленности. Поэтому первый ответ на вопрос, что посетить в Шанхае, будет непременно связан с международным выставочным проектом, фестивалем, презентацией.

Город занимает больше территории, чем столица государства или его конкурент – Гонконг. В городе, который является отдельной административной единицей Китая, любопытный турист найдет немало развлечений. Кроме них путешественников ждут исторические достопримечательности, памятники архитектуры и культуры, в их числе и шикарные дворцы императоров.

Что и как посетить в Шанхае?

В списке мест, обязательных для посещения в Шанхае, первую строчку будет занимать набережная реки с названием не совсем благозвучным для европейского уха – Хуанпу. Но это своеобразная Мекка для туристов, прибывающих на шанхайские земли.

Один из вариантов знакомства с местными достопримечательностями – прогулка по набережной. Но знающие люди предлагают второй, более интересный вариант – путешествие на кораблике по этой реке до впадения ее в великую Янцзы. Именно так можно оценить масштаб города, его динамику и развитие. Во время речного путешествия мимо будут проплывать фантастические урбанистические пейзажи, дополняемые китайскими колоритными мостами и джонками.

Гуляя по набережной, можно, воспользовавшись пешеходным подводным тоннелем, перейти на другую сторону. Здесь располагается Пудун, который туристы уже окрестили «шанхайским Манхэттеном», его главной изюминкой стала «Восточная жемчужина» (китайцы любят красивые, поэтические названия) – обыкновенная телебашня. Поднявшись на ней к облакам, можно выйти на открытую смотровую площадку, потрясающие виды на город и сногсшибательные ощущения обеспечены всем туристам без исключения.

Есть в телебашне и еще одно интересное местечко, которое, в отличие от смотровой площадки, расположилось невысоко – на первом этаже. Это кукольный музей, но не обычный - с помощью кукольных экспонатов рассказывается история Шанхая. Такой неординарный прием делает посещение музея незабываемым, а основные вехи зарождения и развития города легко запоминаются.

Интересная улица города

Улицы, площади, скверы, вот что можно посетить в Шанхае самостоятельно. Любителей шопинга ожидает практически бесконечная Наньцзин-лу, которую называю главной торговой улицей города. Но если дойти до конца улицы (а он есть), то гарантированы впечатления совершенно иного рода.

Наньцзин-лу упирается в Народную площадь, которая, во-первых, поражает своими гигантскими размерами, во-вторых, гордо демонстрирует свои архитектурные шедевры – Большой театр Шанхая и музей. Оба заведения достойны визита любого, даже искушенного в таких делах гостя города. Например, экспозиции демонстрируют главные музейные сокровища – собрания древних бронзовых изделий, коллекции керамики или шедевров китайской каллиграфии, прославившейся на весь мир.

Шанхайские достопримечательности

Одной улицей дело ограничиться, естественно, не может, та же улица Сижоу Крик вполне может составить конкуренцию Наньцзин-лу. Еще больше впечатлений подарит Старый город, прогулка по саду Мандарина Ю или по его «коллеге», саду с более длинным и красивым названием – Пурпурных Осенних Облаков.

А еще в Шанхае можно увидеть шикарные природные памятники, отправившись на гору Шэшань, сокращенное название – Шэ. С одной стороны, путешественников ожидают великолепные горные пейзажи, диковинные растения, вроде бамбуковых лесов, с другой стороны, на вершине горы можно увидеть монументальные творения рук человеческих.

Гора Шэ превратилась в универсальный парк развлечений, в котором можно познакомиться с тематическими зонами, погулять по саду птиц, получая наслаждение от птичьих трелей, опробовать подвесную дорогу и даже провести несколько дней в этом настоящем раю, поселившись в одном из отелей.

Шанхай христианский

Для многих туристов из Европы становится открытием, что можно пересечь половину планеты, и на другом конце земли встретить Базилику Девы Марии, которая является своеобразным центром паломников-христиан. Построена была иезуитами, с ней связана одна легенда, в которой говорится, что все грехи будут отпущены тем христианам, что побывают в этой святыне.

Иезуиты заложили базилику в 1863 году, она сразу же привлекла к себе толпы паломников, не могла вместить всех желающих. Встал вопрос о строительстве нового здания из гранита, к 1935 году базилика, выстроенная в стиле неоренессанса и неоготики, встретила первых паломников. В комплекс входит колокольня, на вершине которой установлена скульптурная композиция, изображающая Мадонну с Младенцем.


Автор: ВОтпуск.ру
30.05.2016

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Китая