Что посетить на Родосе?

Печать

фото: Что посетить на Родосе?

Когда туристы задают вопрос, что посетить на Родосе, скорее всего, они имеют в виду остров, принадлежащий Греции и имеющий красивое второе название – «жемчужина Средиземноморья». Все туристические проспекты утверждают, что здесь много мест, достойных внимания путешественников, в том числе памятники истории и природные достопримечательности, храмы и старинные архитектурные комплексы.

Да и главный город острова, имеющий то же название – Родос, готов открыть интересные страницы своей истории. Его исторический центр находится в центре внимания специалистов ЮНЕСКО, в их знаменитом списке, куда включаются объекты, являющиеся частью всемирного культурного наследия.

Что посетить на Родосе за один день?

Достопримечательностей на острове и в столице так много, что целого отпуска может не хватить для осмотра, что говорить, если у человека имеется в запасе всего лишь день. В таком случае важно выбрать из туристического списка исторический или культурный объект, который находится ближе всего (чтобы не терять время на дорогу) и отправиться на встречу с ним.

По отзывам туристов, гостивших на острове, самые яркие впечатления и эмоции вызывают: Родосская крепость; «Долина бабочек» (Долина Петалудес); Акрополь, свидетель античных времен; природный парк с красивым названием Семь источников. Все эти природные и рукотворные достопримечательности можно посетить самостоятельно, либо обратиться к профессиональным гидам, которые дадут конкретную, точную информацию о каждой точке маршрута. Кроме этого, они обязательно расскажут местные легенды и мифы, покажут самые красивые панорамы и места для фотографирования.

Резиденция госпитальеров

В исторических хрониках отмечен тот факт, что Родосская крепость выполняла почетную миссию резиденции верховных руководителей ордена госпитальеров. Девятнадцать магистров, представителей ордена, именно отсюда осуществляли руководство подданными. В квартале, окружавшем крепость, компактно проживали рыцари. Кроме того, в моменты опасности за ее стенами укрывалось и мирное население. Возведение крепости началось в XVI столетии, она пережила немало осад и нападений, природных катаклизмов.

В 1856 году случилась трагедия, крепость «пала» в прямом смысле, причем от случайного взрыва. К счастью была восстановлена, но не греками, а итальянцами в первой половине ХХ века, готовилась как резиденция для диктатора Муссолини. Сегодня Родосская крепость выступает в качестве местной архитектурной достопримечательности и выставочного центра, основная тематика выставок – история острова, античный период и раннее Средневековье.

Красоты, сотворенные природой

«Долина бабочек» – еще одно уникальное место, ответ на вопрос: «Что посетить на Родосе самостоятельно?». Правда, «работает» этот аттракцион не круглогодично, а только в летние месяцы, когда тысячи и тысячи бабочек одного вида (медведка четырехточечная) собираются вместе. Туристов, обитающих в мегаполисах и крупных городах, ожидает настоящее зрелище, сотворенное матерью-природой.

Долина «Семи источников» тоже создана природой, человек лишь слегка приложил руки к облагораживанию местности. По территории природного парка проложены маркированные тропы, чтобы туристы могли наслаждаться прогулками по живописным местам, находить источники, смотровые площадки. Кроме природных красот, можно отыскать старинный монастырь с сохранившейся часовней и развалины античных сооружений.

Следующей точкой маршрута иностранных путешественников на Родосе может стать Прасониси. Этот уголок природы местные жители называют очень романтично – "поцелуй двух морей». Остров Родос с помощью песчаной косы соединяется с островом Прасониси. С одной стороны коса омывается темно-синими водами ласкового и тихого Средиземного моря, с другой стороны – плещется Эгейское море, цвет воды его намного светлее, а характер неспокойный.

Следы старинной архитектуры и культуры

Камирос – это древний город на острове Родос, который также считается важным туристическим объектом. Его планировка сохраняется со времен античности, ученые разных специальностей пытаются разгадать причину гибели населенного пункта, а также разобраться, как древние жители смогли организовать уникальную систему водоснабжения. Туристов же привлекает древняя архитектура, декоративные элементы, загадочные рисунки.

Еще одним конкурентом Родоса и Камироса является Линдос. Его главная архитектурная изюминка – древний Акрополь, занимающий второе место по грандиозности постройки (после, естественно, афинского). В Линдосе туристов ожидает церковь, освященная в честь святого Иоанна, построенная византийцами, величественный замок «Монолит», творение иоаннитов.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.05.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Греции