• Мобильная версия

Что посетить на Бали?

Печать

фото: Что посетить на Бали?

Индонезия для туриста выглядит, конечно, скромнее, чем соседний Таиланд, но тоже имеет своих туристов, которые ценят остров за первозданные уникальные ландшафты, таинственными тропические леса, поражающие воображение своими размерами вулканы и пляжами. Вернее, пляжи нужно поставить на первое место, а затем выстраивать схему, что посетить на Бали самостоятельно, куда отправиться с экскурсией.

Путешествие по курортам острова

В зависимости от того, какой именно район Бали путешественники выбрали для отдыха, им и следует искать те или иные достопримечательности, памятники или места для развлечений. Кута привлекает в первую очередь тусовочную молодежь. Им не слишком интересны музеи или художественные галереи, зато можно устроить ночную экскурсию по клубам и ресторанам Куты. Если подойти к делу серьезно и основательно, то такая экскурсия займет не один день, да и финансовых вливаний потребует хороших.

Район Санура подходит туристам более респектабельным, которые не любят слишком активной ночной жизни. Еще на этом курорте хорошо отдыхать семьям с детьми. Правда, среди достопримечательностей преобладают природные, но зато и любоваться ими можно постоянно и без лишних капиталовложений.

Учитывая, что большинство туристов – это жители мегаполисов и крупных промышленных центров, наслаждение красотами природы возведено многими из них в ранг искусства. Те же живописные пейзажи ожидают и гостей курорта Чангу. Удивительные морские закаты и рассветы, бескрайние рисовые поля – в списке главных развлечений.

Бали – крупный религиозный и культурный центр

Не только природные достопримечательности, горы, леса, долины и вулканы, есть на Бали. Этот остров готов рассказать немало таинственных историй о прошлом, познакомить с уникальными культовыми сооружениями и дворцовыми комплексами, пригласить для участия в национальных праздниках и ритуальных представлениях.

У Бали есть одно красивое определение – остров тысячи храмов, необычная архитектура присутствует повсюду, как и странные, экзотические для европейцев скульптуры и скульптурные композиции. Самыми посещаемыми объектами культу у туристов являются следующие:

  • храм Улувату;
  • Пура-Бесаки, религиозный комплекс, называемый «матерью храмов»;
  • центральный морской храм острова – Улун-Дану.

Эти культовые сооружения занимают первые три строчки туристического рейтинга, есть на Бали множество других храмов, не таких известных «раскрученных», но не менее красивых.

Что посетить на Бали за один день

Улувату привлекает к себе путешественников с других континентов и стран не только, как древний храмовый комплекс. Довольно часто у его стен организуются представления для гостей, в которых может участвовать до 150 актеров и танцоров. Перед изумленной публикой демонстрируется «кечак», танцевальный обряд, постановка отдельных сцен из великой Рамаяны.

Пура-Бесаки, колыбель храмов Бали, является одним из самых крупных храмовых комплексов. На его территории располагается около 20 культовых и вспомогательных сооружений. Особенно поражает величественная лестница, словно ведущая в небо, человек на ее фоне кажется маленькой песчинкой во Вселенной. В прямом смысле нужно совершить путешествие, чтобы очутиться у стен главного морского храма острова. Улун-Далу, располагается на одном из островов и окружен экзотическими тропическими лесами.

Своя изюминка есть и у еще одного храмового комплекса, построенного в виде цепочки. Попадая в одно культовое сооружение, турист может увидеть следующее, и отправиться туда, и так далее. А первым в этом волшебном маршруте становится Танах-Лот. Он имеет свой секрет, во время прилива, океан полностью окружает его, поэтому кажется, что грандиозное сооружение рождается из сердца океана.

Романтичное путешествие

Бали-Барат – именно такое название имеет самый известный в Индонезии национальный парк, расположенный в западной части острова. В этом уголке девственной природы можно своими глазами увидеть таинственные мангровые рощи, экзотические пальмы тропиков. Окунувшись в прибрежные воды, восхититься обилию представителей царства кораллов, более ста видов обитают в здешних водах.

Узнать, что такое адреналин, как и куда он бьет в организме, можно посетив «Бали-Тритоп», один из самых грандиозных приключенческих парков Индонезии. В тропическом лесу организована сеть подвесных мостов, опасных канатных дорого, захватывающих дух «тарзанок».

Есть маршруты на Бали и для самых юных туристов, например, Обезьяний лес, где можно завязать дружбу с мартышками и почувствовать прикосновение крыльев огромных тропических бабочек. На курорте Нуса-Дуа детей ожидает настоящий пиратский корабль, а центры обучения серфингу принимают желающих, начиная с пятилетнего возраста.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 23.05.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Индонезии