• Мобильная версия

Что посетить в Нячанге?

Печать

фото: Что посетить в Нячанге?

Страны юго-восточной части Азии и, в частности, Вьетнам, по многим позициям являются одним из лучших направлений туристической деятельности. Привлекает, в первую очередь, экзотическая природа, национальная культура, богатая событиями история. На вопрос, что посетить в Нячанге или в Ханое, любой местный экскурсовод предложит тысячи памятников и достопримечательностей, мест развлечений и заведений питания.

Нячанг считается пляжной столицей Вьетнама, основное занятие туристов, попадающих на этот вьетнамский курорт, – отдых на побережье, весь комплекс солнечных, воздушных и морских процедур, а также пляжные развлечения. Но и для тех, кто мечтает открыть для себя неизвестные страницы этого вьетнамского города, найдется множество занятий.

Что посетить в Нячанге за один день

Программа даже однодневного пребывания в Нячанге может быть очень насыщенной интересной. Все зависит от того, какое именно направление выберет гость для знакомства с городом, какому транспорту отдаст предпочтение, будет ли он осматривать курорт самостоятельно или воспользуется услугами местного гида.

Многие из экскурсоводов говорят по-английски, есть и русскоговорящие гиды, которые чутко улавливают тенденцию туристического бизнеса, увеличение количества гостей из стран Восточной Европы. Из главных исторических и культовых достопримечательностей туристические проспекты советуют посетить следующие объекты:

  • таинственные башни, возведенные в эпоху Чам, датируемые VII–XII вв.;
  • еще более старинное сооружение – пагода Лонгшон (год постройки – 193);
  • гигантская статуя Будды, вырезанная из камня и расположившаяся на цветке лотоса, рядом с пагодой Лонгшон.

Путешествие по городу вместе со специалистом сделает экскурсию насыщенной, познавательной, богатой фактами, интересными легендами и мифами.

Музеи или природа

Второе интересное направление для туриста – поход по музеям Нячанга. На курорте есть несколько учреждений, являющихся хранителями уникальных артефактов, связанных с историей этой местности, древними цивилизациями, обитавшими здесь.

Поскольку город располагается у моря, то без Национального океанографического музея было сложно его представить. Его экспозиции знакомят с удивительным миром местной водной флоры и фауны. Поход в этот музей заинтересует и взрослых, и юных туристов.

Для тех же детей, впрочем, и для их родителей тоже, захватывающими могут быть путешествия по окрестностям Нячанга для знакомства с местными природными достопримечательностями. В списке лидеров по количеству посещений следующие географические объекты:

  • водопады Янгбай, располагающиеся всего в 40 километрах от курорта;
  • Волшебный источник;
  • грязевые ванны Тхап Ба, где знакомство с уникальной местностью может быть дополнено оздоровительными процедурами.

Знакомство с древней культурой Вьетнама

Посещение святой земли Мишон – вот еще один вопрос на ответ, что посетить в Нячанге самостоятельно. С VII по XVII столетие центральные территории современного Вьетнама занимало государство Тямпа (Чампа), а Мишон являлся его главным духовным центром.

Всего было возведено около 70 различных культовых сооружений, до нашего времени сохранилась лишь треть из них, и то, как говорят историки, в разной степени разрушения. Даже в таком виде монументальные башни, стоящие на квадратных или прямоугольных основаниях, вызывают у посетителей комплекса только восхищение.

При более близком знакомстве с объектами комплекса можно увидеть, что строители использовали песчаник и кирпич для построек, а вдохновение черпали в древней культуре Индии. Главные боги индуизма Брахма, Шива, Вишну в различных позах и ситуациях изображены на древних вьетнамских башнях.

Встреча Европы и Азии

Туристов из Европы в Нячанге ожидает небольшой сюрприз – это так называемые Виллы Бао Дая, построенные в 1923 году. Причем в этом комплексе, считающемся фактически музеем, можно остаться на ночь, поскольку на территории имеется отель для тех туристов, которые хотели задержаться здесь подольше. Возведением вилл занимался француз А.Крем, а обустройством ландшафтов и садов местные специалисты. В результате получился уникальный культурный объект, гармонично сочетающий легкость французского стиля архитектуры и садовое искусства стран юго-восточного региона.

Ранее на виллах размещались императоры и высшие сановники государства, каждое из сооружений имело свое красивое название. Сегодня комплекс известен под общим топонимом – «Виллы Бао Дая», а основное назначение – прием гостей курорта. В память о вьетнамских императорах создан небольшой музей на территории. В нем хранятся личные вещи членов императорской семьи, одежда, предметы религиозного культа, произведения национального искусства.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 23.05.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Вьетнама