• Мобильная версия

Летний отдых в Карелии

Печать

фото: Летний отдых в Карелии

Республика Карелия у туристического братства имеет неофициальное название "Край тысяч озер". На карте страны эта земля кажется заплатанной синими кусочками шелка. Здешняя природа располагает к неторопливым походам, ночевкам с палатками и песням у костра в дружной компании единомышленников. Популярен летний отдых в Карелии и у людей семейных. Отлично организованная инфраструктура для самостоятельных путешественников включает в себя коттеджные поселки и кемпинги, оборудованные места для палаточных городков, молодежные лагеря и туристические комплексы.

О достоинствах карельских курортов

Карельская природа, экологически чистые пешеходные маршруты, возможности для рыбалки и охоты, архитектурные достопримечательности, занесенные в золотой фонд деревянного зодчества – не единственные аргументы "за" проведение отпуска в Карелии:

  • Туристические компании, работающие здесь, предлагают огромный ассортимент увлекательных экскурсий и развлечений, включающий в себя сафари на квадроциклах и джипах, сплавы по рекам, катание по озерам на водных лыжах и мотоциклах, участие в фестивалях и праздниках.
  • В Карелию легко добраться на автомобиле, а на базах отдыха повсеместно предусмотрены охраняемые стоянки.
  • Туристическая инфраструктура "заточена" на семейный отдых и в каждом комплексе предусмотрены развлечения для детей самых разных возрастов.
  • Питание на базах отдыха организовано из экологически чистых продуктов, поставляемых местными фермерскими хозяйствами.
  • Карельские санатории предлагают оздоровительные процедуры, основанные на использовании местных минеральных вод и сапропелевых озерных грязей.

О пляжах

Расположенная в северных широтах, Карелия, несмотря на отсутствие моря, предлагает своим гостям вполне достойный пляжный отдых на берегах своих многочисленных озер. Базы отдыха оборудуют пляжи, где можно не только загорать и купаться, но также комфортно переодеться и воспользоваться услугами проката средств для отдыха на воде.
Онежское озеро с его знаменитыми пляжами в национальном парке "Водлозерский" популярно у активных туристов. Солнечные ванны здесь можно успешно сочетать с прогулками на лодках, катерах и байдарках, катанием на водных лыжах и рыбалкой.
Отдых на берегах Ладожского озера выбирают поклонники живой природы. В Нижнесвирском заповеднике есть возможность наблюдать за пернатыми, которые гнездятся здесь в летний период.
Сосновые леса, грибные места, отменная рыбалка в сочетании с купанием в чистейших водах Сямозера с каждым годом привлекают на летний пляжный отдых в Карелию все больше желающих.
Загорать на карельских курортах можно уже в середине июня, а вот вода в озерах прогревается до +20°С лишь в разгар июля. Купальный сезон длится только месяц, но этого времени поклонникам очаровательной северной природы вполне хватает, и каждый следующий год приносит республике все новых почитателей.

Летний отдых с детьми в Карелии

Отели, в обычном понимании этого слова, в Карелии можно встретить лишь в городах, а на природе здесь принято отдыхать в кемпингах и коттеджных поселках. Отправляясь в отпуск с детьми, не стоит волноваться об их комфорте. Даже маленький ребенок получит море впечатлений и достойный сервис, ведь большинство современных туристических баз предлагают не только оборудованные детские городки, адаптированные к нуждам маленьких путешественников блюда в меню и интересные экскурсии, но и услуги няни.
Выбирая место для отдыха с малышами, изучите отзывы и фотографии в путеводителях и смело заказывайте тур! Юные путешественники останутся в восторге и от купания в детских бассейнах, и от игровых комнат с наборами современных игр, и от катания на водных горках, оборудованных на карельских базах отдыха.

Путешественнику на заметку

  • На турбазах Карелии предусмотрена возможность проведения корпоративных встреч и деловых переговоров. Многие оборудованы комнатами для конференций и игрового тимбилдинга.
  • Наборы для массажа и кремы из шунгита помогут при лечении заболеваний суставов. Этот природный материал образовался из органических отложений на дне озер.
  • Разрешения на охоту или путевки выдают подразделения Госкомохоты в районных центрах республики.
  • Спецсредства от комаров должны быть в рюкзаке любого туриста, а чтобы избежать проблем с клещами следует заблаговременно провести вакцинацию.

О достопримечательностях

Летний отдых в Карелии невозможен без посещения интересных достопримечательностей и памятных мест. Самой известной туристические путеводители называют архитектурный музей-заповедник "Кижи".
Кижский погост – визитная карточка Карелии. Он был включен ЮНЕСКО в списки Всемирного наследия, а его Преображенский храм с 22 главами, колокольню и церковь Воскрешения Лазаря, срубленные из дерева в XV веке, можно назвать настоящими жемчужинами деревянного зодчества Руси. Столица республики также готова предложить множество интересных маршрутов для любознательного путешественника. Выбирая, что посетить в городе самостоятельно, обратите внимание на национальный музей Петрозаводска. Его экспозиция не даст скучать даже ребенку, ведь в залах музея выставлены удивительные свидетельства исторического прошлого северной земли. Здесь можно полюбоваться на древние наскальные рисунки, послушать песни карелов и сделать фото национальных костюмов. Цена входного билета чисто символическая, а хорошие впечатления от экскурсии гарантированы каждому.


Автор: ВОтпуск.ру
23.05.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Карелии