• Мобильная версия

Блошиные рынки Ярославля

Печать

фото: Блошиные рынки Ярославля

Ярославль славится обилием музеев и достопримечательностей, большим выбором гостиниц разной ценовой категории, возможностями для шопинга и активного отдыха. Что касается местных барахолок, то блошиные рынки Ярославля предоставляют всем желающим шанс обзавестись вещами не только для пополнения своих коллекций, но и для дальнейшего обмена.

Блошиный рынок в рамках проекта Textil

На этом блошином рынке (открывается регулярно в течение года в рамках городского выходного дня) посетителям удастся обнаружить советские пластинки, винтажную одежду и украшения, монеты, значки, старые журналы и книги, статуэтки, посуду, “древние” фотоаппараты и подходящие футляры к ним, проигрыватели для пластинок, значки (“Ударник коммунистического труда”), вязаные вещи, мягкие игрушки и прочее. Сюда зачастую заглядывают библиофилы, коллекционеры, любители старых вещей с историей. Те, кто захочет стать продавцом, должен будет внести взнос в размере 200 рублей, подготовить ценники и клеенки, на которые можно разложить принесенный с собой товар. Кроме того, горожан и гостей Ярославля в такие дни ждут игры, развлечения, семейные кафе (к услугам посетителей - авторские блюда), выставка фотографий, лекторий о городе, деревянная мастерская для детей и взрослых…

Адрес: улица Семашко, 8 (можно доехать на автобусах № 17, 19, 3, 7 и маршрутных такси № 87, 95, 85к).

“Блошиный” участок на Дзержинском рынке

У посетителей, прохаживающихся по развалам местной “блошки”, появится возможность прибрести в выходные дни изделия hand-made, предметы советской атрибутики, посуду, книги, запчасти, старые дверные ручки и прочие товары, в том числе, подходящие под категорию “чердачный хлам”.

Адрес: проспект Дзержинского, 23а.

Антиквариат

Если говорить об антикварных магазинах Ярославля, то туристам стоит заглянуть в следующие из них:

  • “Империал” (улица Свердлова, 53): специализация этого магазина – продажа монет, антиквариата (медали, выпущенные до 1917 года, керамика и другие предметы старины) и предметов коллекционирования (бинокли, колпачки от шампанского, фишки казино).
  • “Букинист” (улица Собинова, 32а): тут можно стать обладателем всевозможных старинных книг.

Шопинг в Ярославле

Из Ярославля рекомендуется увозить пошехонский сыр (можно купить в ярославских супермаркетах), “Ярпиво” (лучше покупать в магазине при Ярославском пивзаводе), целебный бальзам “Старый Ярославль” (настоян на 23 травах), часы, произведенные на заводе “Чайка” (можно купить, как в магазине при заводе, так и в любой часовой мастерской города), цветную керамику – майолику, ярославских медведей (символ города), валенки и колокольчики. За сувенирной продукцией можно отправиться в магазинчик “Ярославские сувениры” на улице Депутатской, 3.

Стоит отметить, что слет коллекционеров в Ярославле проходит каждую субботу в Доме офицеров, расположенном на углу Первомайского бульвара и улицы Советской.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 05.05.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности городов Золотого Кольца