Дороги в Боливии

Печать

фото: Дороги в Боливии

Среди стран Южной Америки Боливия не так известна, как соседняя Бразилия или Перу, но здесь также есть множество прекрасных мест, которые стоит посетить. Путешественник может перемещаться внутри страны на самолете или брать такси. А вот брать машину в аренду и перемещаться самостоятельно крайне не рекомендуется, ведь дороги в Боливии считаются одними из самых опасных в мире.

Сеть дорог в Боливии

География этой страны крайне разнообразна, здесь есть и высокогорное плато, где расположена столица государства, Ла-Пас, и непроходимые джунгли сельвы. Поэтому плотность дорожных путей здесь не слишком высока, сосредоточившись в основном на высокогорье вокруг крупных городов.

Среди главных трасс, проходящих по территории Боливии, стоит упомянуть один из двух рукавов знаменитого Панамериканского шоссе. Через Боливию эта трасса идет в Аргентину. Однако из-за тяжелых горных условий даже эта магистраль не отличается особым качеством покрытия и безопасностью передвижения.

Вообще, надо отметить, что большинство боливийских дорог на звание хороших не претендуют. Здесь практически нет твердого покрытия, дорожное полотно в основном представляет собой грунтовку, часто подтопляемую дождями. Нередко подтопление дорог дождями, особенно в сезон этих осадков, в результате чего некоторые населенные пункты оказываются отрезанными от остального мира на несколько дней, а то и недель.

Также путешественнику следует быть готовым к тому, что в стране частенько проводятся пикеты и акции протеста, в рамках которых перекрываются и без того немногочисленные проезды. Отдельного слова заслуживает местная манера вождения. Водители не удосуживаются соблюдать правила, поэтому попасть в аварию в местном броуновском движении очень просто. Ну а если путешественника не напугали все эти отличительные особенности боливийских дорог, то самое время проехаться по печально известной Дороге Смерти.

Одна из самых опасных дорог в мире

Свое название этот узкий высокогорный серпантин получил не просто так. Здесь зафиксировано несколько случаев массовой гибели людей, когда автобус с пассажирами падал в пропасть. Но и простых аварий со смертельным исходом здесь случается немало.

Дорога Смерти проходит по краю скалы, при этом никакого заграждения здесь нет. Узкая полоса дороги с не самым лучшим качеством, при плохих погодных условиях превращается в настоящий ад. И, несмотря на опасность этой дороги, ею продолжают пользоваться! Для этого есть две причины. Это единственный путь из Ла-Паса в другой город в Андах, Коройко. Кроме того, только по этой дороге возможно добраться по земле до популярного национального парка Мадиди. Поездка по смертельному маршруту весьма популярна у любителей пощекотать себе нервы. Туристические фирмы устраивают специальные туры, по итогам которых путешественнику выдается свидетельство, что он прошел Дорогу Смерти и остался в живых.

Как видно, самостоятельная поездка на машине по Боливии требует недюжинной смелости. Плохое качество дорог и их опасное расположение делают путешествие по этой стране на машине без опытного водителя экстремальным развлечением, которое придется по душе далеко не всем. Зато те, кто рискнет, получат воспоминания на всю оставшуюся жизнь.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 04.05.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Боливии




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос