Блошиные рынки Роттердама

Печать

фото: Блошиные рынки Роттердама

Роттердам не разочарует шопоголиков – они обнаружат в городе несколько пешеходных шопинг-зон и более десятка открытых торговых точек. Путешественникам рекомендуется обратить внимание и на блошиные рынки Роттердама.

Блошиный рынок Binnenrotte

Улица Binnenrotte по субботам и вторникам превращается в большой и кипучий блошиный рынок: в эти дни тут торгуют мебелью, книгами, пластинками, одеждой (при желании здесь можно отыскать кожаный плащ в стиле 70-х годов), картинами, разнообразными светильниками и прочими предметами домашнего обихода и оригинальными мелочами. Данный рынок – прекрасное место для тех, чья цель - обзавестись голландскими сувенирами для близких людей (не стоит стесняться договариваться с продавцами о сходной цене на понравившийся товар). А еще на рынке всем желающим удастся купить свежие фрукты и сыр. Кроме того, в преддверии Рождества этот еженедельный блошиный рынок становится праздничной зоной с сотней тематических прилавков (гости смогут купить рождественские подарки и отведать голландские угощения).

Блошиный рынок Heemraadsplein Flea Market

На этот блошиный рынок (работает в выходные с 07:30 до 17:00, в случае хорошей погоды) съезжаются люди со всего Роттердама и окрестностей, чтобы продать уже не нужные в быту предметы мебели, ювелирные украшения, посуду, одежду, велосипеды и прочее.

Шопинг в Роттердаме

Туристам-шопоголикам имеет смысл пройтись по магазинам, расположенным на улицах Koopgoot, Hoogstraat, Coolsingel, Lijnbaan, Beurstraverse. А интересующиеся крупными торговыми центрами, обязательно должны заглянуть в Alexandrium Mall и Zuidplein Mall.

Стоит отметить, что ежегодно гости Роттердама могут побывать на финской рождественской ярмарке (19-22 и 27-29 ноября; s-Gravendijkwal 64 BG) – там им предложат приобрести финский текстиль, посуду, предметы дизайна, изделия hand-made, товары новогодней тематики.

Из Роттердама не забудьте увезти деревянные башмаки (кломпы стоят от 10 евро), миниатюрные ветряные мельницы, конопляные футболки, луковицы тюльпанов (имеет смысл приобретать в аэропорту – там их упакуют с учетом авиаперевозки и выдадут вам специальное разрешение на вывоз).


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 25.04.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Нидерландов