Флориан Кар: Вас ждут самые инновационные предложения Альпийского региона!

Печать

фото: Флориан Кар: Вас ждут самые инновационные предложения Альпийского региона!

О новинках летнего сезона в Сердце Альп, Тироле, рассказывает менеджер по работе с российским рынком Совета по туризму Тироля Флориан Кар и приглашает всех на туристическую выставку The Alps в 2016 году (19–21 октября), которая пройдет в Инсбруке.

- Господин Кар, какими событиями Тироль планирует привлечь туристов в предстоящем летнем сезоне?

- Целым рядом событий и новшеств! К примеру, Фестивалем йоги в Санкт-Антоне-ам-Арльберг с 1 по 9 сентября, который предлагает все: от классичесих занятий для разных уровней подготовки до воркшопов, танцев в стиле Soul Motion, душевных бесед. 16 отелей-партнеров будут участвовать в этом событии, предлагая участникам специальные цены.

Также этим летом открывается овеянная историей туристическая тропа под названием «Кайзершюцвег» (Kaiserschützenweg). Существовавшая еще во время боевых сражений первой мировой войны 1916 года двухкилометровая дорога, проложенная на высоте 500 метров над уровнем моря, ведет от крепости Наудерса через лес к оборонным сооружениям мимо разрушенных в кровопродитных боях мест и убежищ в скалах. Императорско-королевские войска в период царствования австро--венгерской монархии состояли из трех полков горной пехоты, укомплектованных местными призывниками, которые защищали границы Тироля и Форарльберга. В крепости Наудерс находится музей, содержащий много информации о стрелках императорского величества.

- А что предложит популярный среди россиян курорт Майрхофен?

- Вы правы, этот курорт пользуется особым вниманием россиян особенно в зимний период. В предстоящем сезоне здесь расширяется альпийская тропа под названием Пфайльшпицванд (Pfeilspitzwand), что в буквальном переводе означает "стена в форме наконечника стрелы". Подъем на гору занимает у опытных скалолазов примерно 3-4 часа, поскольку длина маршрута увеличилась до 645 метров (раньше длина подъема составляла 400м). Этот уникальный аттракцион гарантирует любителям альпинизма массу впечатлений во время подъема по подпорной скале плотины, расположенной внизу водохранилища. В 2016 году здесь будет проложена также новая "водная тропа" для альпинистов.

- Как известно, в другом популярном регионе отдыха россиян, в долине Эцталь, открывается самый «высотный» музей мотоциклов в Европе.

- Да! Этим летом мотоциклисты по дороге в Тимельcёх наверняка встретят новый шлагбаум платной дороги. Причиной установки шлагбаума, собственно говоря, является открытие в апреле 2016 года нового музея мотоциклов, единственного в Европе музея мотоциклов, расположенного высоко в горах и гордящегося своими 170 выставочными экспонатами. На просторной территории в 2 600 квадратных метров установлены ценные экземпляры двухколесного транспорта таких марок как: Motoguzzi, MV Augusta, Ducati, BMW, NSU, DKW, Zündapp, Triumph, Sunbeam, Norton, Matchless, A.J.S., Brough Superior, Vincent, Honda, Henderson, Indian и, конечно, Harley Davidson.

-Насколько популярны среди российских туристов горно-туристические походы и какие из них самые популярные?

В высокогорных районах, почти под облаками, проложен популярный туристический маршрут под названием "Адлервег", пересекающий Тироль с Востока на Запад. Адлервег в Тироле - самый известный маршрут пешего похода на длинные дистанции. На карте маршрут похож на силуэт парящего орла. Маршрут состоит из 24 этапов общей протяженностью 320 километров и проходит через самую центральную часть Альп между склонами Кайзергебирге и Арльберг. "Адлервег" в восточной части Тироля короче, но не менее увлекательный: 9 этапов берут начало у подножия Гросфенедигер и заканчиваются возле хижины Stüdlhütte у основания горы Гросглокнер - самой высокой горы Австрии. Отважным и сильным предстоит пройти 93 километра и преодолеть подъем почти 8000 высотных метров, а потом почти столько же километров спускаться вниз в долину.

- Как еще Вы посоветуете познакомиться со всей красотой Альп, если лыжи уже на чердаке?

- Что ж, значит, пришло время пересаживаться на велосипед. Потому что Тироль популярен не только среди любителей горнолыжного спорта, но и не менее привлекателен среди велотуристов. Что может быть более захватывающим, чем знакомство с духом Альп на двух колесах? Особенно для таких целей подходит маунтинбайк. Выделенные маршруты с указателями для маунтинбайкеров общей протяженностью более 5900 километров проложены по всему Тирольскому региону. Самая длинная кольцевая дистанция в Альпах называется Bike Trail Tirol и влючает 32 этапа по территории Тироля длиной примерно 1000 километров. Особый интерес представляет постоянно изменяющаяся новая велотрасса под названием Bikeschaukel Tirol - 12000 километров на высоте 25000 метров над уровнем моря и в помощь только один из 18 оборудованных подъемников.

Велосипедисты на обычном, не горном велосипеде, также не останутся внакладе: Тироль предлагает развитую сеть пешеходных маршрутов общей протяженностью более 900 километров. Во всех регионах набирают популярность электро-велосипедоы. Любой турист найдет в Тироле занятие по душе во время отпуска: на гоночном велосипеде по извилистым горным перевалам, на маунтинбайке по отвесным однополосным рейлам или на электробайке по идиллическим берегам местных рек.

- А каковы новинки и инновации летнего сезона в Тироле в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса? Какие приятные сюрпризы здесь ждут туристов?

- Свой первый летний сезон 2016 года открывает новый отель Bichlalm в Кицбюэле. Крупные отели и небольшие гостиницы Китцбюэля встречают гостей летом 2016 года с новым топ-руководством и новой программой отдыха - это: Berggasthof Sonnbühel am Hahnenkamm, Ganslernalm, Gasthof Neuwirt, Gasthof Chizzo, Gasthof Schwarzer Adler и ресторан Hochkitzbühel на горнолыжном курорте Ханенкамма. Хижина Hornköpflhütte реорганизовала свой гастрономический отдел, в Йохберге открывается новое кафе Café S’Amtl и небольшая гостиница Gasthof Hechenmoos, Конечно, что я перечислил, это далеко не все..

- Чем интересна выставка theALPS для российских специалистов турбизнеса?

- theALPS – встреча на высшем уровне для представителей турбюро в Альпах. В 2016 году она снова пройдет в Инсбруке. С 19 по 21 октября 2016 года наши гости смогут установить контакты с представителями туроператоров Альпийских государств. 20 октября специально для этих целей для посетителей открыт торговый зал. 20 октября вечером пройдет гала-ужин с вручением премии AlpNet Award за самые инновационные предложения Альпийского региона. 21 октября в рамках симпозиума «Перспективы зимних спортивных видов в Альпах» будут сделаны доклады и состоятся дискуссии по теме. Поэтому советую не упустить шанс и зарезервировать участие!




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 21.04.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Австрии