• Мобильная версия

Карнавалы в Монреале

Печать

фото: Карнавалы в Монреале

Страну кленового листа принято ассоциировать с севером. В разгар времени карнавалов в Канаде царствует настоящая зима с суровыми морозами и обильными снегопадами, а потому карибских карнавальных шествий с танцами и полуголыми мулатками здесь не увидеть. Но это не значит, что местные жители не любят повеселиться, и примером того, что и им не чуждо ничто праздничное, служит карнавал в Монреале.
Его провели впервые в 1884 году, когда властями провинции Квебек было решено устроить народные гуляния, для привлечения американских туристов.

У подножия Ледяного дворца

Организаторами зимних карнавалов в Монреале выступали различные городские объединения, например, Клуб любителей ходьбы на снегоступах. Финансировали проект железнодорожные компании, продававшие билеты для соседей американцев с огромными скидками.
Во время старинного зимнего карнавала проводились балы, парады и маскарады. Активные и спортивные граждане участвовали в хоккейных соревнованиях, рыцарских турнирах, гонках на собачьих упряжках и беге на коньках.
Главным символом зимних карнавалов в Монреале становился огромный Ледяной дворец, высота и архитектура которого вызывала неизменный восторг местных жителей и гостей Квебека, а кульминацией праздника становился штурм сооружения членами клубов любителей ходьбы на снегоступах:

  • Первый Ледяной дворец имел стены, протянувшиеся на 27 метров в длину и на шесть метров в высоту.
  •  Главная башня сооружения взмывала вверх на 27 метров.
  • В каждом углу замка были построены 15-метровые башни.
  • Вечерами замок освещали два десятка электрических ламп.
  • Крыша Ледового дворца была сооружена из елового лапника, залитого затем льдом.

Разработку проекта первого дворца и его строительство взял на себя известный в Монреале архитектор. Образцом для А. Харчитсона стала идея Ледяного дома императрицы Анны Иоановны в Петербурге.

Под стаканчик "Карибу"

И все же некий карибский оттенок карнавалам в Монреале присущ. Современные традиции шумно веселиться в первые две недели февраля обычно сопровождаются потреблением напитка "Карибу". Этот коктейль из крепкого ликера, красного вина и кленового сиропа пользуется особой популярностью у гостей праздника.
Участники современного карнавала в числе прочих развлечений устраивают конкурс ледяных скульптур, маневрируют на каноэ среди льдин на реке Святого Лаврентия и катаются на собачьих упряжках.


Автор: ВОтпуск.ру
19.04.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Канады