• Мобильная версия

Прогулки по Пекину

Печать

фото: Прогулки по Пекину

Современная столица Китая – не самый старый город страны, это подтвердит любой коренной житель. Зато прогулки по Пекину, во-первых, покажут, что этот город самый крупный в китайском государстве и самый густонаселенный. Во-вторых, каждый из четырех районов Пекина имеет свои достопримечательности, связанные с историей, религиями и древней культурой.

Загадочный город

Все туристические маршруты сходятся (или начинаются) у стен так называемого «Запретного города», культурное название – Гугун. Это крупнейший в Китае дворцовый комплекс, насчитывающий почти тысячу зданий, уже успевший отпраздновать свое пятисотлетие. Среди его достопримечательностей и памятных мест: Дворец Цяньцингун; Сад Цынин; Дворец Ниншоугун; Сторожевые башни.

С трех сторон это архитектурное великолепия окружает знаменитый Императорский сад, к северу от него располагается еще один сад, получивший название – Цзиншань. Местные жители окрестили его «Панорамным холмом», поскольку с вершины искусственного насыпного холма открываются потрясающие виды на Пекин.

И все же самые яркие впечатления оставляет не город, а дворец Гугун, который нес особую миссию – двадцать четыре китайских правителя, представители династий Мин и Цин, считали его своей резиденцией. Удивительный ответ ожидает туриста, задавшего вопрос, почему дворец располагается именно в этом месте: это был выбор астрологов, по подсчетам которых территория являлась центром земного шара.

Правда, время не пощадило дворцовый комплекс, раньше он занимал еще большие территории, сановные гости и иностранные послы должны были пройти пять ворот, прежде чем попасть во внутренний двор, сегодня ворот осталось трое.

Прогулки по великому городу

В китайской столице огромное количество достопримечательностей, связанных с различными религиозными течениями. Многие из них имеют названия, которые очень мелодично звучат по-китайски и также красиво по-русски, например, «Тяньтань» – это храм Неба, «Кунмяо» – храм Конфуция. Туристы, являющиеся поклонниками буддизма, спешат посетить в Пекине храм Юнхэгун, сторонники даосизма – храм Байюньгуань.

Вторая важная особенность туристического Пекина – здесь много грандиозных сооружений, связанных с китайской революцией. Никто из гостей города не пропустит знакомство с Мавзолеем, в котором покоится Мао Цзэдун, вождь китайского народа. Много артефактов хранится в экспозициях Музея китайской революции.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 18.04.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Китая