Карнавалы в Кельне

Печать

фото: Карнавалы в Кельне

Эти дни немцы называют "Пятым временем года", настолько ярко и выразительно проходят они в одном из самых крупных городов Германии. Традиция карнавалов в Кельне началась в 1823 году и с тех пор ежегодно в феврале улицы города заполняют пестрые толпы желающих попрощаться с весельем в преддверии Великого поста.

Прелюдия, или 4 по 11

Начинается карнавал в Кельне задолго до наступления февральской праздничной недели. Карнавальная прелюдия стартует 11 числа 11 месяца в 11.11, и с этого момента начинается четырехмесячный отсчет. За это время организаторам празднеств предстоит придумать лозунг карнавала, выбрать исполнителей главных действующих лиц и сочинить песню, под звуки которой нарядные участники пройдут стройными рядами в главном шествии.
В ноябре на улицах появляются и первые ряженые. Им предстоит раскачать публику, подготовить ее к основному действу и привлечь на свою карнавальную сторону как можно больше участников.

Праздничное расписание

Старт карнавалу в Кельне официально дается в Бабий четверг на площади Альтер. Все потенциальные его участницы в этот день приходят на службу в карнавальных костюмах, чтобы в 11 часов 11 минут выйти к городской ратуше и взять ее штурмом. Мужчины, по традиции, избегают в Бабий четверг галстуков, потому что представительницы прекрасной половины человечества имеют право отрезать их ножницами.
Дальнейшее расписание карнавала выглядит так:

  • В пятницу на Alter Markt проходит шествие региональных городских объединений – своеобразный смотр художественной самодеятельности.
  • В субботу начинается Шествие Духов и Привидений, озадаченных особой миссией. Им предстоит прогнать зиму и дать дорогу весне. В пабах и барах сознательные граждане поддерживают волшебную нечисть усиленным потреблением спиртного.
  • В воскресение каждый городской район проводит собственные небольшие карнавальчики, главными участниками которых становятся школьники.

Апогея праздник достигает в понедельник. Сотни тысяч зрителей собираются, чтобы увидеть главное карнавальное шествие. Его герои – Дева, Крестьянин и Принц, сопровождаемые роскошно украшенными повозками, музыкантами, танцорами, лошадьми и прочими, смешавшимися в единой пестрой толпе участниками.
Завершает веселье Фиалковый вторник, а в Пепельную среду начинается Великий пост, и карнавал в Кельне стихает до того момента, когда число 11 вновь четырежды совпадет на часах и календарях горожан.
Подробности о карнавале – на сайте www.koelnerkarneval.de

 

 




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 14.04.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Германии




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос