• Мобильная версия

Прогулки по Токио

Печать

фото: Прогулки по Токио

Столица Японии Токио по историческим меркам довольно молода – ей всего четыре сотни лет. Однако за столь короткий период город успел пережить множество потрясений: его не миновали войны, пожары, землетрясения и прочие природные, политические и техногенные катаклизмы. Столь богатая история не могла не оставить свой отпечаток на «внешности» Токио: это настоящий «город контрастов», где соединены в единый сплав особенности культур Востока и Запада. Поэтому прогулки по Токио порой напоминают путешествие на машине времени: люди молниеносно перемещаются из размеренных времен Средневековья с его изящными дворцами и храмами в динамичную и шумную современность, изобилующую поражающими воображение небоскребами и всевозможными техническими новшествами – от автомобилей до роботов.

Достопримечательности Токио

Обычно экскурсионные программы посвящаются осмотру главных достопримечательностей. В их списке:

  • Императорский дворец – самое старое здание в Токио. Он неоднократно перестраивался, но впервые был возведен в XVI веке. Сейчас это резиденция главы государства, поэтому дворец поделен на две части: закрытую для доступа территорию, где живет император и члены его семьи, и открытую для туристов часть дворца, где любой желающий, как японец, так и иностранец, может почувствовать себя жителем средневековой страны.
  • Нихонбаси – «японский мост». Вначале он имел вид очень красивой и изящной деревянной конструкции, которую в 1911 году заменило сооружение из камня. Каменные колонны моста были украшены изображениями птиц и лампами из бронзы. После реставрации в 1996 году мост окончательно потерял свою средневековую прелесть. И теперь в первоначальном виде с ним можно познакомиться лишь в историческом музее, где хранится модель моста в натуральную величину.
  • Традиционный японский театр Кабуки не всегда понятен европейскому уму, но побывать на его представлении считают своим долгом большинство туристов.

Город богат и музеями самого разного направления, от традиционных до инновационных, к которым можно отнести музей мультипликации режиссера Хаяо Миядзаки.

Мекка шопоголиков в Токио – улица Гинза, похожая на сплошную торговую витрину, сияющую огнями и приглашающую каждого сделать покупку. Однако цены здесь по карману далеко не всем.

Для того, чтобы как следует познакомиться с городом, вряд ли хватит нескольких дней, которые обычно отводятся туристу на пребывание в нем. Но те, кто видел Токио, могут считать, что хотя бы краем ума и сердца прикоснулись к истории этой древней и одновременно очень современной страны.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 11.04.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Японии