Пляжный отдых в Колумбии

Печать

фото: Пляжный отдых в Колумбии

Родина лучших в мире изумрудов, Колумбия вовсе не претендует носить звание мировой пляжной столицы. Ей и без того хватает туристического внимания. Самобытность и колониальный стиль Картахены, контрасты столичной Боготы и бесподобные красоты горных пейзажей Анд как магнитом влекут в небольшое южноамериканское государство гостей из обоих полушарий. Правда лететь только на пляжный отдых в Колумбию из полушария восточного будет несколько не логично, но в сочетании с прочими местными прелестями несколько дней под жарким колумбийским солнцем могут прийтись по душе поклонникам дальних странствий.

Куда поехать загорать?

Туристические рекламные буклеты рекомендуют четыре основных региона для пляжного отдыха в Колумбии:

  • Картахена – несомненный лидер среди всех направлений. Кроме красивых серебристых пляжей город предлагает гостям множество архитектурных памятников колониальной эпохи.
  • Санта-Марта считается фешенебельным курортом в материковой Колумбии. Главный пляж Эль-Родадеро может похвастаться большим количеством разнообразных развлечений, а большинство отелей и вилл, построенных вдоль здешнего побережья, относятся к категории "люкс".
  • Провинция Сан-Андреас и Провиденсия расположена на одноименном архипелаге к северу от материка. Особенности здешнего пляжного отдыха – широкая береговая линия с идеальным белым песком и отличные условия для дайвинга. Коралловые рифы защищают прибрежную зону от сильных волн, что позволяет наслаждаться безмятежным купанием.
  • Тихоокеанское побережье представлено на туристическом рынке Колумбии городом Буэнавентура. Основные пляжные зоны обрамлены тропическими лесами, а песок на них более темный и крупный, чем на карибских. Скалистое дно может стать помехой для безопасного купания, а нередкий сильный ветер делает тихоокеанский курорт особо популярным у серферов.

Погодные особенности пляжного отдыха в Колумбии

Климат в различных курортных регионах страны мало отличается. Погода здесь жаркая в любое время года, температура воздуха держится в пределах +30°С. Вода в Карибском море даже в зимние месяцы не остывает ниже +20°С, а летом нагревается и вовсе до +28°С. На курортах тихоокеанского побережья немного прохладнее. Зимой температура воздуха снижается и ночью термометры могут показать всего +20°С. Вода в океане даже в разгар купального сезона редко поднимается выше +24°С.
Наиболее благоприятные для отдыха месяцы карибского побережья – январь, февраль и март, когда осадки минимальны, а температура воздуха и воды почти одинакова и составляет около +27°С.
Выбирая, где лучше отдохнуть, важно учитывать и особенности тихоокеанских течений. Неопытным пловцам следует соблюдать особую осторожность на пляжах западного побережья страны и следовать рекомендациям спасателей.

В списках ЮНЕСКО

Картахена колумбийская появилась на карте мира в 1533 году и сегодня ее называют "более испанской", чем старшую сестру в Старом Свете. Визитная карточка Колумбии, этот город сохранил множество архитектурных шедевров колониальной эпохи, а его главная достопримечательность – 11-километровые укрепления, построенные для защиты от пиратов. Достойны внимания пролетевших полмира туристов крепость Кастильо-де-Сан-Фелипе-де-Барахас XVII века и кафедральный собор, а также старейшая церковь Иглесиа-да-Санта-Доминго. Лучшие виды для памятных фото открываются с холма Ла-Попа, а в Музее золота, несмотря на все старания конкистадоров, их потомкам все же удалось собрать богатую коллекцию украшений, выполненных индейскими мастерами в доколумбовую эпоху.
Пляжный отдых в Колумбии в Картахене – это протянувшееся на несколько километров побережье Карибского моря со всеми вытекающими отсюда приятными последствиями:

  • Бокагранде – основной городской пляж, оборудованный всем необходимым инвентарем. Его очевидный плюс – близость к центру, но во время высокого сезона сюда приезжает слишком много жаждущих отдохнуть у воды.
  • Небольшой паром доставит вас на остров Бару поблизости от материковой Картахены. Лучший отдых на острове гарантирует пляж Плайя Бланка, а любознательным путешественникам понравится маленький аквариум с собранными в нем представителями местной морской фауны.
  • Остров Тьеррабомба предлагает насладиться Карибским морем сразу в трех местах: на Пунта-Арена с шикарным видом на город, на Бокачика со старинным фортом в качестве фона для фотографий и на Ла-Бокилья, где самые любознательные смогут понаблюдать за рыбаками и пернатыми обитателями мангровых зарослей.

Выбирая отели в Колумбии, важно изучить отзывы предшественников, потому что заявленной звездности гостиницы не всегда соответствуют. Экономные туристы легко отыщут здесь недорогие хостелы, а состоятельные смогут забронировать туры даже в роскошный шарм-отель в одном из старинных монастырей.

Развлечения и увлечения

В феврале в Южной Америке наступает время красочного карнавала. Одно из самых ярких представлений проходит в городке Барранкилья в получасе езды от курорта Санта-Марта.
По вечерам на центральной площади Картахены устраивают танцевальное шоу, в котором участвуют молодые люди, представляющие публике национальные танцы.
Лучшее место для наблюдения за дельфинами и горбатыми китами – пляж Байо-Солано в районе тихоокеанского побережья и острова Горгонилья и Горгона.
Интересные сайты для погружений расположены на архипелаге Сан-Андреас и Провиденсия. На Тихом океане дайверы предпочитают отдыхать на острове Мальпелло, где в большом количестве водятся акулы, тропические рыбы и скаты. Экскурсии в подводные пещеры предлагаются дайверам в водах курорта Таганга, а возле пляжей Моррито-Ларго есть шанс рассмотреть во всех подробностях лежащее на 30-метровой глубине затонувшее грузовое судно.
Лучший серфинг на пляжах Колумбии возможен к северу от Буэновентуры на курортах Теркито и Нукуй в январе и феврале.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 01.04.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Колумбии




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос