• Мобильная версия

Пляжный отдых в Иордании

Печать

фото: Пляжный отдых в Иордании

Ближневосточная Иордания – настоящий ларец с сокровищами. Они рассыпаны по всей территории небольшого государства и поражают всякого туриста своим древним великолепием и природным совершенством. Идеальный план отпуска здесь может иметь следующий сценарий: экскурсия в розовый город Петру, названный ЮНЕСКО новым чудом света, фотосессия фантастических пейзажей пустыни Вади Рам и пляжный отдых. В Иордании он может быть не менее увлекательным и разнообразным, чем на традиционных курортах Египта, Турции или Туниса.

Куда поехать загорать?

Выбирая, где лучше отдохнуть, определитесь с приоритетами. Пляжи в Иордании оборудованы на берегах двух морей:

  • Традиционные пляжные развлечения предлагает Акаба на Красном море. Здесь есть все, что положено иметь любому уважающему себя курорту – отели и рестораны, дайвинг и шопинг, ночные клубы и спа-салоны.
  • А вот Мертвое море предлагает довольно специфический пляжный отдых. В Иордании, как и в соседнем Израиле, на берегах самого соленого озера в мире сосредоточены гостиницы, которые представляют собой реабилитационные и косметологические центры. В основе их программ – грязи и соли Мертвого моря, исцеляющие абсолютное большинство кожных заболеваний.

Погодные особенности пляжного отдыха в Иордании

Бронировать туры в Иорданию можно в любое время года, потому что здешняя погода позволяет комфортно отдыхать вне зависимости от сезона. Климат характеризуется как резко континентальный, сухой и субтропический. Зима больше подходит для экскурсионной поездки, а весна или осень – для пляжного отдыха. Но даже в разгар лета жара в Акабе вполне терпима, благодаря сухости воздуха и частым ветрам с моря.
Столбики термометров в районе иорданских пляжных курортов даже в январе днем обычно не опускаются ниже +24°С, а в воде демонстрируют уверенные +21°С. В июле температурные значения чаще всего перешагивают далеко за 30-градусную отметку в воздухе и за 25-градусную – в воде.

Скалы, меняющие цвет

Скалы, окружающие залив Красного моря в Акабе, выглядят особенно восхитительно на закате, когда ускользающее с небосвода светило попеременно окрашивает их в различные оттенки багряного. Но закатные фото залива и Красного моря – не единственные достоинства пляжного отдыха в Иордании. Современный курорт готов предложить своим гостям множество других, не менее интересных развлечений.
Пляжи Акабы, если они не принадлежат отелям, доступны для всех и совершенно бесплатны. Если вы летите на отдых в Иорданию с детьми, выбирайте северную часть города, где песчаное морское побережье имеет пологий и безопасный вход в воду. К югу пляжи становятся каменистыми, а коралловые рифы, расположенные близко от берега, могут стать препятствием для купания малышей.
Цены на отели Акабы слишком демократичными не назовешь, но гостиницы полностью оправдывают затраченные на проживание деньги и соответствуют заявленной звездности. Достойный уровень сервиса предлагают даже "двушки", а отзывы о пятизвездных апартаментах и вовсе выше всяких похвал.
Познавательные экскурсии для отдыхающих в Акабе представляют собой вполне солидный список:

  • Городская научная станция рекомендует всем гостям города посетить местный Аквариум и познакомиться с обитателями подводного мира.
  • Музей старины представляет экспозицию древностей, а экспозиция в доме деда нынешнего короля знакомит посетителей с бытом и традициями восточных монархов.
  • Поездка в Петру подарит наслаждение от великолепных пейзажей Розового города, вырубленного в скалах набатейскими племенами.
  • Желающим окунуться в самое соленое озеро в мире и купить знаменитую косметику по уходу за лицом и телом предлагается поездка на Мертвое море.

Не меньше, чем экскурсии, популярен у поклонников пляжного отдыха в Иордании дайвинг. Красное море – одно из самых красивых на планете, и в районе иорданских территорриальных вод существует порядка тридцати интересных подводных сайтов.
Все основы погружений новичкам преподают в шести специальных тренировочных центрах, самый известный из которых – The Royal Diving – расположен в полутора десятках километров к югу от города.

Природный санаторий

Мертвое море, где также организован пляжный отдых в Иордании, – водоем уникальный. В состав его воды входит огромное количество солей и минералов, а потому даже простое купание в этом озере позволяет вылечить многие кожные заболевания или существенно облегчить их течение.
Отдыхать и оздоравливаться на иорданских пляжах можно в течение всего года, там почти каждый день солнечно и всегда очень тепло.
Населенных пунктов вдоль берегов самого соленого озера на планете с иорданской стороны нет, и отели представляют собой полностью автономные зоны с лечением, питанием, шопингом и развлечениями. У них собственные пляжи, на которые воспрещен вход посторонним. При двух гостиницах открыты лицензированные клиники, где дерматологическим больным предлагают полноценное лечение.
Если вы оказались на Мертвом море проездом или просто на экскурсии, испытать его водичку на "прочность" можно на пляже, расположенном в нескольких километрах от зоны отелей. Он называется Амман-Бич и за вход на его территорию придется заплатить.

Полезная информация

Акаба – зона беспошлинной торговли, а потому здесь выгодно покупать алкоголь, парфюмерию и прочие традиционные товары Duty Free.
Заказывать экскурсии по Иордании лучше всего не в отелях, а в сторонних туристических бюро. Как правило, они предлагают более низкие цены, при этом их исполнительность и пунктуальность ничем не уступают тем конторам, что разместились в гостиницах.
Во время священного месяца рамадан продажа спиртного в стране может быть ограничена и заказать алкогольные напитки в ресторане не удастся.

 


Автор: ВОтпуск.ру
28.03.2016

Фотографии пляжного отдыха в Иордании

Популярные статьи


Видео


Иордания (Отдых и туризм) Другое видео об Иордании









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Иордании