• Мобильная версия

Блошиные рынки Саратова

Печать

фото: Блошиные рынки Саратова

Если говорить о таких торговых территориях, как блошиные рынки Саратова, то здесь, исследуя развалы с многочисленными вещами, бывшими в употреблении, причем в хорошем состоянии, велик шанс “нарваться” на стоящие внимания коллекционеров предметы старины.

Блошиный рынок на пересечении улиц Большая Садовая и 2-й Линии

Он разворачивается в выходные дни с 8 утра до 2 часов дня на территории “Народной ярмарки”. На этот блошиный рынок съезжается немалое количество старьевщиков с огромными сумками и чемоданами, а также желающих приобрести старые вещи за копейки со всех районов Саратова. Если вы причисляете себя к охотникам за редкими вещицами, то вам стоит взять с них пример и приехать сюда до официального открытия рынка, примерно к 06:30. Здесь торгуют книгами, советскими куклами и другими детскими игрушками, пластинками Высоцкого и Утесова, старыми елочными игрушками, б/у одеждой, старой фототехникой, кухонной утварью, золочеными предметами декора, фотокарточками военных лет, значками, монетами и купюрами, поношенными джинсами и другой одеждой, бронзовыми статуэтками, изготовленными польскими и немецкими мастерами.

Стоит отметить, что нередко стихийная барахолка разворачивается на проспекте Кирова.

Антикварные магазины

“Охотникам” за антиквариатом стоит изучить ассортимент саратовских антикварных магазинов:

  • “Антиквар” (улица Максима Горького, 36; не работает только по воскресеньям): здесь предлагают обзавестись фарфором, иконами, самоварами, монетами, бонами, мебелью, серебряной посудой,винилом, книгами и другими предметами антиквариата.
  • “Полтинка” (улица Кирова, 8): тут можно приобрести монеты с 1917 до 1991 года, в том числе, иностранные, медную пластику (Плакетка Богоматерь; Крест Распятие), всевозможные предметы коллекционирования (медаль Вознесение Господне; облигация в 1 рубль, 1924 год; жетон в память Апшеронского полка; пуговица Саратовской губернии; медаль - IX Летняя Спартакиада народов СССР; знак - 19 съезд ВЛКСМ; кокарда СССР; значок ГТО 1).

Шопинг в Саратове

Шопоголикам рекомендуется пройтись по проспекту Кирова и заглянуть в находящиеся там торговые центры Ирис и Манеж (молодежная мода, нижнее белье, косметика и прочее). Те, кто решит исследовать Ленинский район, сможет посетить шопинг-центр Сиеста (на 5 этажах выставлены на продажу предметы гардероба, игрушки, косметика и парфюмерия). Прогулку по Октябрьскому району следует завершить посещением ТЦ Мой Новый (здесь удастся найти электронику, бытовую технику, спорттовары).

Из Саратова следует увезти саратовский калач, произведенный на хлебокомбинате имени Стружкина, вяленую и копченую рыбу, конфеты с кондитерской фабрики “Конфэшн”, сарпинку (х/б ткань в яркую клетку; ее можно отыскать в сувенирных лавках и магазинах “Ткани”), сувениры ручной работы, сделанные в объединении “Планета мастеров” в виде тарелок с изображением саратовских достопримечательностей, кукол-оберегов, кожаных изделий, лаковых миниатюр.


Автор: ВОтпуск.ру
28.03.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Приволжья