• Мобильная версия

Пляжный отдых в Мьянме

Печать

фото: Пляжный отдых в Мьянме

Почти незнакомая отечественному путешественнику Мьянма с каждым годом набирает туристические обороты. Сюда едут смотреть древние пагоды и красивейшую природу, дегустировать блюда местной кухни и покупать драгоценные камни. С недавних пор туристы открыли для себя и пляжный отдых в Мьянме, ведь ее берега омывает Индийский океан, не менее прекрасный, чем в соседних Таиланде или Камбодже.

Куда поехать загорать?

Популярные пляжные курорты Мьянмы расположены на северо-западе страны:

  • В Нгапали – самые знаменитые и роскошные пляжи бывшей Бирмы. Они протянулись на три километра и представляют собой полосу идеального белого песка, на котором построены отели, рестораны и даже поле для гольфа. Гостям доступны пляжные виды спорта, снорклинг и дайвинг.
  • Еще более протяженный пляж на курорте Нгве-Саунг. Инфраструктура его уступает курорту Нгапали, но на 15-километровой полосе белого песка отлично чувствуют себя романтики и поклонники уединения.

Позагорать можно и на берегах озера Инле, но его посещение скорее оказывается погружением в жизнь бирманской деревни. Здесь можно купить аутентичные сувениры, попробовать местную кухню, принять участие в фестивале огней и увидеть дрессированных кошек в буддистском монастыре.

Погодные особенности пляжного отдыха в Мьянме

Климат на севере страны и на ее крайнем юге несколько отличается. Пляжные курорты Мьянмы расположены в субэкваториальной зоне. Три главных сезона определяют погоду на побережье:

  • С конца мая до середины осени продолжается влажный период.
  • В октябре он сменяется прохладным сезоном, длящимся до конца зимы. Температура воздуха в это время редко превышает +27°С, а ветры с материка часто приносят пыльные бури.
  • В последних числах февраля на пляжи Мьянмы приходит жара. Столбики термометров достигают +32С.

Максимальное количество осадков выпадает в июле.

Путешествие к серебряной воде

Главная достопримечательность курорта Нгапали – светящаяся по ночам океанская вода. Свечение образовано особым видом планктона, обитающего в Бенгальском заливе.
А вообще самый комфортный пляжный отдых в Мьянме возможен именно в Нгапали. Здесь построены десятки отелей, фасады которых украшает солидное количество звезд, и работают рестораны, в чьих меню – блюда из местных морепродуктов. Цены на гостиничные номера на курорте не слишком гуманные, но несколько дней в настоящем раю можно себе позволить.
Идеальный пляжный сезон в Мьянме начинается в октябре, когда заканчивается период дождей, и продолжается до мая. Позже жара достигает своего пика и комфортно загорать становится проблематично.
Развлечений для туристов на курорте придумано немало, но самыми популярными считаются экскурсии в соседние деревни. Отзывы гостей о нравах местных жителей – самые положительные. Бирманцы отличаются гостеприимным нравом и очень приветливы.
Среди архитектурных диковин – храм Шитетон. Построенный в XVI веке от знаменит множеством статуй Будды. Любители национальных сувениров останутся довольны поездкой на рынок в Таунгу, где продаются жемчуг и шкатулки из конского волоса, а интересные фото удастся сделать в рыбацкой деревне Лонта.
Дорога до Нгапали не покажется долгой, если выбрать в качестве средства передвижения местную авиацию. Полет из Янгона или Багана займет чуть более получаса. На автобусе придется ехать не меньше 14 часов, так как на своем пути автомобильный транспорт должен преодолеть высокий горный перевал.

В Лагерь слонов

Протяженная полоса пляжей на курорте Нгве-Саунг предлагает комфортный отдых и релакс на берегу Бенгальского залива. Цены на отели здесь гораздо ниже, и большинство экономных туристов, выбирая, где лучше позагорать в Мьянме, бронируют здешние гостиницы.
Инфраструктура курорта не блещет современным разнообразием, но сытно пообедать, взять напрокат велосипед и совершить увлекательную экскурсию по окрестностям здесь сможет любой желающий.
Особой популярностью пользуются экскурсии в Elephant Camp, где местные жители дрессируют слонов и обучают их помогать людям на различных хозяйственных работах. Туристам же предлагаются прогулки верхом на добродушных гигантах по влажному тропическому лесу.
Автобус из Янгона добирается до курорта за шесть часов, а из Патейна – всего полтора.

Круизы и погружения

Город Мергуй на побережье Андаманского моря в южной части страны – отправная точка для круизов по одноименному архипелагу. Он состоит из 800 маленьких островов, на каждом из которых есть уединенные пляжи и отличные условия для дайвинга.
Архипелаг Менгуй окружен коралловыми рифами, в которых водятся тропические рыбки, скаты и мурены. На дайвинг-сайте Бирма Бэнк существуют подводные течения, позволяющие дайверу дрейфовать, и подводные плато, круто обрывающиеся вниз на десятки метров.
Знаменитые места для погружений Черная скала и Акулья пещера – места не для слабонервных. Кроме скатов и красных осьминогов в районе этих дайвинг-сайтов можно повстречать серых рифовых и китовых акул и мант.
На острове Лампи находится природоохранная зона и морской парк, где водятся олени и тигры, слоны и обезьяны. Экскурсии в заповедник позволяют превратить пляжный отдых в Мьянме в познавательное и увлекательное приключение.


Автор: ВОтпуск.ру
25.03.2016

Фотографии пляжного отдыха в Мьянме

Популярные статьи









Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Мьянмы